Полёт в воспоминания

Олег Спирьянов
Прыжок из самолёта. И вот, мы летим. В первые секунды нами овладевает страх. Мы боимся. Сердце бешено стучит.  Тело становится ватным. Приходим в себя. До земли ещё далеко. Парим в воздухе. Наблюдаем за красочным пейзажем. Вечереет. Горы наливаются розовым цветом. Облака плывут. Медленно, никуда не спеша. Красиво. Лёгкая дрожь пробегает по коже. Нет, не от страха. Нам хорошо. Пришло время открывать парашют. Дёргаем за кольцо. Но парашют не раскрылся. Пытаемся воспользоваться вторым. И тоже ничего. Паника затуманивает нам разум. Мы пытаемся за что-то схватиться. Но попытки тщетны. Паника сменяется злостью. А злость - унынием. Что заставило нас пойти на этот необдуманный поступок? Почему именно сегодня? За что? Принимая тот факт, что мы не в силах что-либо изменить. Просто. Летим. Вниз. Пока есть время, вспоминаем приятные моменты из жизни. Вспоминаем, как Новый год праздновали вместе с семьёй и друзьями. Салют, хлопушки , фейерверк. Всё улыбаются, смеются. И вот часы 12 бьют. Открываем бутылку шампанского. Взрыв. Наполняются бокалы. Все счастливы. Вспоминаем последнюю поездку на море. Нежимся на лежаке. Держим любимую за руку. Наблюдаем за тем, как огромный огненный шар постепенно растворяется в волнах. Лучики солнца пронизывают море. Оно будто горит, переливаясь оранжевыми, красными и розовыми цветами. Мы не заметили , как вечер сменился ночью. На небе разбросали звёзды. Луна взошла. Мы с любимой вдвоём. Никто не мог нас потревожить в то прекрасное мгновенье. Это был отличный вечер.

Я бы хотел, чтобы мне приснился сон,
В котором только она и он.
Он розами её балует,
Ведь сердце у него ликует.
Она тоже его любила
И всю себя ему дарила.

Земля всё ближе. Ближе. И. Тьма...