Весна

Нина Бурунова
 Просыпается весна, приходит её пора.
Поёживаясь и зевая, вступает она в свои права. Босая, несмело, совсем нагая, бредёт средь голых деревьев и кустов вдоль реки.
Увидев своё отражение в ледяной корке, засмущалась, прикрылась веточками вербы.

От её прикосновения, ожила верба, покрылась жёлтенькими комочками – зацвела. И запела Весна птичьими голосами.

Любопытный подснежник выскочил на шум без шубки. Маленький и хрупкий, он один на заснеженной поляне.

Сонный лес встряхнулся, потянул свои веточки к солнышку… но, зима этому счастью не может содействовать. Спрятала она солнышко за белыми облаками, пушистым снегом запорошила деревья, полянки с любопытным маленьким цветком. Островок одиноких деревьев будто заблудился в  ;белизне покрывала.

Недолго зиме любоваться своим творением.
Призрачный свет наступающего утра лишь нежно коснулся земли: вся сила восходящего солнца устремилась ввысь, в гущу морозных облаков, обжигая их жаром своих сильных лучей.

Растаяли сумерки, а с ними и снежок сбежал ручейками в низинку, унося следы рано пробежавшего какого-то зверька.

Прекрасный, сказочный рассвет разбудил людей. Снова косяки облаков мечутся по небу, отражаясь в тихой заводи.

Лес застыл в своей предрассветной дрёме, никак не очнётся от сна. Просыпайся, природа! Весна!

А облака, успокаиваясь, удивительной стаей плывут, как журавли...
Хочется идти прямо, никуда, не сворачивая, прямо к своей мечте, и она обязательно сбудется!

Весна в природе, весна в душе!