Кипение нашей жизни

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Кипение нашей жизни

Прочёл я пастораль Аси Гликсон Израилю, счастливой не только по фамилии, но жизнью в Израиле. Я разделяю её восторг и сам это прочувствовал, посетив страну обетованную. Родина почти всех религий, окружённая ненавистниками, поразила меня, когда я увидел мирно прижавшиеся друг к другу церкви, мечети, монастыри и синагоги. Увидел много оружия и мирную жизнь. Увидел спокойное сосуществование различных социальных групп и ортадоксов. И это всё на маленьком участке заброшенной земли, покрытого на половину пустынями и бедного водой, которому достались трагические тысячелетние годы. Но эти годы её народ сумел сохранить себя при постоянных гонениях и сохранить свою суть, свой менталитет и любовь к своей отчизне. И этот народ за мизерное историческое время возродил процветание своего государства, свой древний язык и свою еврейскую жизнь. И многое сделал этот народ для процветания различных аспектов жизни нашего государства, несмотря на постоянные давления. Это и музыка, и литература, и художество, и театр, и наука и вообще во всех сферах. И мне часто доставалось, поэтому я слежу за отношением к евреям в нашей стране, как одному из главных факторов процветания общества.
И убеждаюсь, что евреи у нас появляются на всех ступенях общества и во всех сферах жизни. Проблем у нас много, напоминают мне рыболовный улов, стекающий с сейнера. Это связано с уникальностью нашей страны, с предшествующим периодом, с полной разрухой девяностых и неимоверным  давлением мировой общественности. Для преодоления проблем создан действующий законодательный,  президентский и  правительственный аппараты, а также управление регионами, работающие без ненужных распрей и ненужной суеты, но организовано, целенаправленно и продуктивно. За состоянием результатов работы помимо контрольных органов следят общественные организации. Для выявления проблем проводятся постоянные общения с общественностью. В результате жизнь у нас кипит и постоянно улучшается.
Этому способствует своя организация управления, отличная от мировой. Законодательные органы должны иметь большинство партии, поддерживающей правительство, чтобы суметь реализовать его замыслы. Еще дореволюционная дума и дума после 90-тых так не и могли договариваться ни по одному из вопросов из-за противоречий. Нет у нас также чехарды смены правительства при малейшем чихе в нем, как это существует в мире. Я помню времена, когда правительства во многих странах менялись чуть ли ежемесячно. В таких условиях что-либо осуществить  невозможно. У нас при слабой работе должностного лица его замещают подготовленными  молодыми кадрами с последующим голосованием, если это требуется. Таким образом создаётся возможность осуществления большого круга задач развития общества. Разумная организация взамен ненужной суеты, часто наблюдаемой в странах.
Мы можем наблюдать наше развитие во множестве аспектов нашего общества. Наша промышленность обеспечивает все сферы жизни нашего существования и регулярно развивается, пополняется и совершенствуется. Нам часто показывают появление новых мощных объектов, построенных по последнему уровню технологии и собственных инноваций, а также совершенствования существующего обширного количества предприятий. А также демонстрируют востребованную новую продукцию этих предприятий.
Финансовая система страны находится под надёжным контролем и показывает стабильность.
Медицина, как основная область обеспечения благополучия, развивается у нас большими шагами. Несмотря на наличие многих труднодоступных мест обитания, туда стремятся внедрять медицину в виде медико-фельдшерских пунктов, медтранспорта и интернета. Это в высокогорных аулах, в глухих местах тайги, северных и островных поселениях. Ну а в населённых  местах медицинские исследования и сама медицина развиваются по полной современной технологии с собственными новшествами.
Большая работа предстоит в транспортных связях опять сложная  из-за громадности и труднодоступности территории: автомобильные  и железные дороги, авиационный транспорт.
И так кипит работа во множестве направлений. Радует активность правительства в сельском хозяйстве, возможности в котором у нас огромные и которое может обеспечить качественными продуктами не только нас, но остальной мир.
Нужно отметить успешные учебные, культурные, спортивные и развлекательные усилия по всей многообразной стране. Кратко можно сказать об основательности нашего обучения в школах и университетах, огромном росте театров, о серьёзных спортивных состязаниях и праздничных мероприятиях в своём национальном стиле неисчислимого числа народностей, обитающих в основном на местах своего возникновения. И всё это в дружеском порыве единого народа, любящего свою родину.