Утрата большей половины Руского язык

Надежда Пращурова
 Утрата  множества  слов в нашем лексиконе ("Владимир Шемшук  подсказывает сколько слов утеряно в материале "Католическая Русь") привела наше общество  к потере важнейших ориентиров  в   развитии. Например, кто нынче  рассуждает  над  вопросом: Что означает  на земле пирамидальное   устройство  человеческого сообщества..и  почему  нынче  идёт такая  ожесточенная  борьба за власть?  Любыми путями  удерживают власть... находя для этого разные  якобы оправдания...
Если думающие  отгадают это загадку, они  откроют для себя  самый  главный  вопрос:  почему  Русы так бедствуют уже более  сотни лет?
Имея  огромные ресурсы в  виде  человеческого потенциала,ископаемых, запасы нефти, золота, которое  украдено Романовыми  и его запаса хватит Росии на веки вечные, а оно в  руках  кучки чужих...
Когда Русы  осознают, какой должна быть власть и Правительство, поймут  суть его устройства, что оно должно быть не пирамидой,  а  Родовым Вече, Кругом, в котором  каждый  Родич  знает своё место и видит себя  в управлении всех процессов  общества, тогда он станет  сам  владеть всеми процессами.
Самоуправление  на Руси было разрушено  Романовыми, конкретно- Лжепетром.
О чем более чем понятно пишет Академик Валерий Чудинов в  книге "КАк изменился облик Петра после  посольства в Голландии.
С подмен и откровенного обмана на Руси и начались  неисчислимые бедствия народа.

http://www.proza.ru/2016/03/03/2143  Имеющий глаза да  увидит
 и эссе "Сокровища  которые  мы потеряли" вначале  страницы
ttps://www.stihi.ru/2018/01/18/6044
Язык Русов состоял из151 по другому 149 буковю
Есенин ещё  помнил множество тех слов, которые  как раз и уничтожались Большевиками,до того Лжепетром.
Вот почему  язык Есенина  и Пушкина сохранил хотя бы  часть   того достояния, которого сейчас  нет.
Бедность языка- бедность возможностей.

Руский  пишу  с  одним С, как писал Даль.