Модель и курс

Николай Максеев
МОДЕЛЬ и КУРС

Перед миром и Россией стоит задача: поиск новых путей культурно-нравственного развития, новой модели общественного обустройства. Старые модели себя изжили, не отвечают запросам времени. Пребывающие в дефиците во всём мире и внутри нашей страны такие качества, как: честность, бескорыстность, справедливость, объективность, нравственность, доброта, любовь - то есть культура мысли, культура чувств, как наиболее востребованные вечные ценности и должны быть в приоритете государства в его институтах со всеми органами управления, подчинения, обслуживания. По сути, речь идёт о более гибком, совершенном обустройстве государства и его органов власти - стране, в которой учтены интересы каждой отдельно взятой личности, и в которой каждый человек наделён равной по отношению к другому властью.

Для перехода к созданию государства с более совершенным укладом жизни, лишённым социальных потрясений и дальнейшего расслоения между господствующим классом и классом, его обслуживающим, нужно внести изменения в Конституцию России: закрепить за народом право определять курс развития страны. На референдуме народ выбирает курс развития, то есть приемлемую идею, а все существующие ветви власти слаженно начинают воплощать волю народа.

Таким образом, чиновник любого уровня будет знать, что делать, а законодатель знает, какие писать законы, имея в себе привязку к идее, и картину, какой стране быть. Такое общественное обустройство обнуляет возможность каких бы то ни было революций ни по внутренним причинам, ни под внешним влиянием. Напротив, единство народа и власти будет крепнуть, государство - процветать. Ну, сами посудите, если вектор развития страны определяет не один человек, а народ, меняется ли что-нибудь от того, кто стоит на вершине исполнительной власти, и что это даёт?..

Для предотвращения смены курса развития одним единственным человеком - правителем, право определять вектор развития и нужно закрепить навечно за народом без права отмены данного решения кем бы то ни было вопреки воли народа! Президент и все ветви власти обязаны реализовать выбранную народом идею всеобщим голосованием на референдуме. Государственная Дума должна быть представлена только тем количеством партий, сколько в стране есть востребованных идей, совершенствующих образ мысли и жизни людей. Остальные партии, как деструктивные, разрушительные, разлагающие, разобщающие власть и народ, должны быть запрещены...

С появлением внятной картины образа жизни людей во внутренней политике можно формировать отсутствовавшую более 30 лет политику внешнюю. Та идея (образ мысли и жизни), что наберёт большинство на выборах или референдуме, и должна стать повесткой в международной политике, ибо всегда внешняя политика является продолжением внутренней. С началом реализации, воплощения выбранным народом идеи страна Россия впервые в постсоветский период продемонстрирует всему миру своё лицо, свою КАРТИНУ МИРА.
На данный момент из всех существующих самой совершенной идеей, способной стать лицом во внутренней и внешней политике, является идея Родовых поместий. Она решает проблемы и задачи не только аграрного сектора, но и во всех остальных отраслях и ведомствах, будь то культура, наука, образование, здравоохранение, ВПК, экономика, экология, транспорт, промышленность... В настоящее время в отсутствии внятной внутренней политики все перечисленные ведомства, не скрепленные между собой одной задачей, одной целью, одной идеей и выполняют разрозненную текущую работу, заведомо обречённую на провал, не призванную сделать жизнь народа лучше, счастливее, культурнее.

Самодостаточность страны начинается с идеи самодостаточного образа жизни, достатка его граждан. И тут, говоря о самодостаточности человека, мы подходим к самым главным открытиям, переворачивающим сознание, устремляющим его на формирование созидательной заряженности мысли, культурного уклада жизни. Вселенная состоит из мыслящих вечных сущностей - энергий. Каждая вечная сущность собой являет самодостаточное измерение со своей функцией и памятью. Человек и весь материальный план является лишь разными формами уплотнения Вселенских энергий. По сути, каждый человек имеет в себе столько же энергий, как и любой другой. В быту и в политике каждый из нас является лишь отражателем мыслей, мнений, решений тех энергий, которые в нас в тот или иной момент превалируют. Ни одна энергия, чью картину мира мы отражаем во вне, независимо от занимаемой должности, социального статуса, вероисповедания не может претендовать на истину, поскольку эта будет всегда правда, но правда промежуточная, не полная, субъективная. Жрецы, сформировавшие удобную для управления человечеством институты государственности, прекрасно были осведомлены о энергиях, их измерениях и функциях. По сути, всю информацию о том, как устроен человек, Жрецы перенесли на искусственно созданную им систему - институты государственности, позволяющую замкнуть человеческую мысль в ложной картине мире, функционировать и действовать ему лишь в узко отмеренном пространстве с ложными ценностями, стремлениями, идеалами, знаниями. Большинство стремится со временем кем-то стать, занять некую должность, предварительно получив образование, полностью выстроенной на ложной картине мира, представлений об устройстве Вселенной. Действующий в пределах искусственной системы человек лишён главного: быть Временем и Пространством, ставить задачи настоящей исполнительной власти: Энергиям...