Бабино

Любовь Муринец
                Ладошкою ветер
                пройдётся по кронам-
                берёзы ответят
                легчайшим поклоном.
                В.Д. Ковалёв.

                Не уходи, побудь со мною
                Здесь так отрадно, так светло...
                Романс.

Два небольших по территории лесочка с овражками и полянками находятся сбоку от Рязанского шоссе.
Да! У дороги через канаву совсем недалеко от шумной трассы и от храма Михаила Архангела стоит лесок, покачиваясь от летнего ветерка, а рядом с ним- другой.
Лесочки, как зелёные оазисы, тянутся островками вглубь полей, окружающих песчаный карьер.

В народе эти небольшие лесочки называют “Куровка” и ”Бабино”.
На Куровке растёт редкая трава- мурава, которую очень любит домашняя  птица. Каждому хочется привезти на Куровку своих курочек, чтобы они наелись травки и снесли вкусных ароматных яичек.

На Бабино же- особая прелесть мироздания.
Да! Это действительно женское, бабино местечко! Ах! Ах! Ах!

И потому, что соловьи там поют по весне как нигде, создавая щемящее романтическое настроение любви.
И потому, что растёт этот лесок в окружении черёмух, которые белым снегопадом покрывают землю в майские- райские дни.

И потому, что цветов там много. И все они на длинных сочных стебельках. Ведь в овражке влажно и тепло! И когда бы ты туда ни пришёл с весны до поздней осени, при желании всегда вернёшься с букетом полевых цветов!
А после грибного дождичка всегда наберёшь грибочков на сковородку, да не каких-нибудь, а самых настоящих белых боровичков!
Но самое главное- это незабываемый тонкий аромат цветущих трав, которым настоян и напоен воздух.

А ягоды?! Здесь земляничка- крупная, черничка- сладкая, малинка- сочная, калинка- терпкая!

Небольшая зелёная полянка в майские дни покрывается хрустальными белоснежными колокольчиками на тонких ножках в окружении зелёных лакированных листочков!
Это расцвёл бело-зелёный душистый ковёр из ландышей.

В лесочке вьётся узенькая тропиночка. Женское, бабино местечко! Здесь чувствуешь уютную, ухоженную, трепетную атмосферу, которая располагает к размышлению о названии этого места.
Почему “Бабино”?
Может, оттого, что у русских женщин, баб душа- звонкая, чистая, светлая, как стволы берёзок на опушке среди белоснежных ландышей?
Побывав здесь, уходишь, наполненный любовью- кристально чистой, белоснежно-звонкой, серебристо-душистой, трепетно- лучезарной.

И идёшь домой уже совсем другим человеком. Тебе теперь отрадно и легко!
Вот такие чудеса существуют совсем рядом с нами в местечке под названием “Бабино”!