Мыслить в реальность, напрямую, без самообмана

Владимир Добровольский
По жизни нас гонит и принуждает к действию страх и желание получить удовольствие. Ради удовольствия мы часто готовы подавлять страх, ограничивающий наши желания и предупреждающий об опасности безмерности желаний. Мы набиваем свой желудок вкусной, но вредной для здоровья пищей или чрезмерным ее количеством и лишь когда возникают проблемы с лишним весом и здоровьем, мы начинаем пугаться и задумываться, как нам исправить ситуацию, но затормозить раскрученный страхом маховик уже не можем, потому что в угоду удовольствию, мы устойчиво нарушили равновесие, которое оберегало нас от крайностей и всегда выбирало «золотую середину», позволяющую и здоровье сохранить, и желание удовлетворить…. Реальность нас страшит своей непредсказуемостью и нашей незащищенностью перед ней, поэтому мы всю информацию протаскиваем через страх, через свой внутренний мирок – ракушку, созданный на основе страха и эмоционального опыта, из которого мы можем выглядывать в реальность, выхватывать из нее часть информации и переваривать через свой опыт, который лишь частично соответствует реальности, а потому реальность все время взламывает нашу защиту и наносит по нам удары, а эмоциональный опыт накапливает эти раздражения, которые разрушают нас изнутри, минуя сознание. Эмоциональный опыт спасает, он позволяет действовать незамедлительно, это силы быстрого реагирования, но одновременно он становится нашим могильщиком, благодаря накоплению раздражений. Во время сна они частично разряжаются через осмысление, но огромная их часть застревает в подсознании, и чтобы не травмироваться, мы подавляем их с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, что постепенно ведет к истощению (выгоранию) нервной системы и разрушению всех систем организма. Мы убегаем от травмирующего прошлого, иначе своим травмированием оно нас уничтожит, но от страха убежать невозможно, он как снежный ком с горки будет гнаться за нами, увеличиваться в объеме, пока не догонит и не раздавит своей массой…. Можно ли каким-то образом решить проблему страха, проблему накопления раздражений? Можно и проблему эту решает глубокий сон, во время которого спазматическая защита, блокирующая прорвавшиеся в подсознание раны с целью недопущения проникновения в них раздражений, ослабевает и ранки начинают обнажаться, травмироваться и заживать, и только после этого начинает активизироваться сильное «Я» со всеми ее составляющими, в том числе и любви, которое лишает ранки страха подпитки, уравновешивает, после чего происходит их осмысление и упразднение. Это ведет к нормализации всех систем организма. Но без сознательного приложения усилий по стабилизации внимания и равновесия, все будет возвращаться на круги своя. Каким образом можно стабилизировать внимание и равновесие? Сделать это можно с помощью перенаправления энергетических потоков из ран страха (из эмоционального опыта), в реальность, в видение ее напрямую, без самообмана, фотографически точно, без прерываний, расслабленно – сконцентрировано. Это намного трудней, чем мыслить через страх, с использованием самообмана, но правильней и полезней для психики и здоровья. В этом случае энергия раздражения, которую вызывает страх, направляется не на зацикливание на раздражении и наворачивании вокруг него оправдывающих его связей, а на расширение сознания, с переводом желания напрямую в действие. То есть, энергия желания не будет запираться страхом, а будет полностью разряжаться, а это – не накопление раздражений и постоянно чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях. Вы не будете утомляться и при решении проблем у вас будет задействоваться весь мозг, и ваше сознание будет насыщенно «пространственной паутиной духовности», позволяющей быстро выходить на суть, без проделывания огромной непроизводительной работы, которая совершается, когда информация протаскивается через страх. Смотрите страху, правде в глаза, не отводите взгляд, тогда восприятие будет целостным, объективным, справедливым, правильным и нужное решение будет находиться мгновенно в режиме реального времени. Стоит только убежать внутрь себя, как эмоции тут же внесут в сознание хаос, правильность восприятия нарушится и гармоничное взаимодействие всех систем организма даст сбой. Именно через расширение сознания, возникающего, когда внимание направлено в реальность, происходит развитие разума, который способствует повышению выживаемости не только в ближней, но и в дальней перспективе. Разум стремится максимально снизить травмирование от страха, через решение проблем, порождающих страх, и сделать жизнь человека гармоничной, насыщенной позитивными эмоциями. Видение правды укрепляет здоровье, волю, насыщает энергией не только животной, но и духовной, основанной на любви, человечности.                23.03.2019 г.