Обновленный капитализм или социализм?

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью Виталия Овчинникова: «Обновленный капитализм или обновленный социализм»? http://www.proza.ru/2019/03/22/694.

Дмитрий Тальковский 22.03.2019 13:31.  Правильно! Нечего вилять! Другими словами, я присоединяюсь как к мнению Лариса Студеникиной, так и мнению Олега Юрьева:

 • Мне непонятны слова обновленный социализм или капитализм.
 • Оранжевая революция и т.д.
 • Есть социализм или капитализм!
 • Революция или государственный переворот.

 Вот почему выходом из сложного прямо скажем положения, являются: «Два сталинских удара коммуниста Зюганова по релятивизму Владимира Путина». http://www.proza.ru/2019/03/22/940.. С уважением Дмитрий Тальковский.


Виталий Овчинников   23.03.2019 10:47. А мне непонятна ваша непонятность:

• 1.Революция всегда сопровождалась государственным переворотом.
• 2.В нынешнем мире существуют параллельно и социализм, и капитализм.
• 3.Оранжевыми революциями названы политические события на Ближнем Востоке, связанные со сменой власти.
• 4. Обновленный капитализм - это капитализм с некоторой долей социальной защищенности в стране. А обновленный социализм, это социализм с некоторой долей частной собственности в структуре государственной экономики. Виталий Овчинников.


Дмитрий Тальковский   23.03.2019 14:37. Спасибо! Глубокоуважаемый Виталий Овчинников! Давайте разбираться!

• Все дело в том, что одни и те же слова в устах Дэн Сяопина, например или даже на худой конец в устах Зюганова и Болдырева, - это одно!

• А вот эти же слова, произнесенные Соловьевым, Жириновским, Медведевым и примкнувшим к ним ВВП, - это уже совершенно другая картина!

Так как в первом случае возможны еще какие-то позитивные результаты, тогда как второй случай, - откровенная ложь, издевательство, простите над здравым смыслом,  разумом и правдой! Это, во-первых!

А во-вторых! Вот Вы утверждаете: «Революции всегда сопровождаются государственным переворотом»! А я у вас спрашиваю:

1. Какой еще такой переворот совершили диалектически мыслящие коммунисты, когда они в октябре 1917 гола взяли в свои мозолистые руки ВЛАСТЬ, которая образно говоря, валялась в грязи, что неизбежно приводило, просто не могло не привести  к потере государственности вообще!! Тогда, о каком-таком еще т. н. государственном перевороте говорят все без исключения релятивисты, а это Соловьев, Жириновский, Медведев и примкнувший к ним, вместе с вами, ВВП?!

2.Вы говорите: «В нынешнем мире существуют параллельно и социализм, и капитализм». Правильно! Так и должно быть!! Просто по-другому, в принципе не может быть! И это, кстати, признал В.И.Ленин посредством н.н. НЭП!! Это во всю мощь и с огромным успехом используют в своей жизни китайцы, /КНР/. Нам тоже, не грех бы всему этому поучиться!! Но сможем ли мы это сделать так, же успешно, как КНР? Большой вопрос! У нас простите, мозги все вытекли! И делать мы уже можем только то, что нам кто-то подскажет! Так как Науки, то у нас теперь нет!!

* * *  Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина

  В Академии наук
   Заседает князь Дундук.
   Говорят, не подобает
   Дундуку такая честь;
   Почему ж он заседает?
   Потому что жо*а есть. 

Примечание.    Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков,  на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?!! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!   Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают, причем не в одной, только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!

3.Что касается Оранжевых революций! То Ваше представление о них чисто детское и наивное, точь в точь, как слеза ребенка! Наберите в поисковике, и: Учитесь! И еще раз, Учитесь! http://www.proza.ru/2015/12/21/206. Чем отличатся Октябрьская революция от Цветных революций?: Цитирую кратко:

Вопрос от релятивиста Владимира Вольфовича Жириновского, который считает, что Владимир Соловьев всегда и во всем прав! А Владимир Ленин - всегда заблуждался.

• Чем отличаются все вместе взятые Цветные революции от Октябрьской социалистической революции?

 Ответ от релятивиста Владимира Рудольфовича Соловьева:

• Октябрьская социалистическая революция отличается от всех вместе взятых Цветных революций в такой же степени, в какой степени Владимир Вольфович Жириновский отличается от Сталина, или же, например, Владимир Соловьев от Владимира Ленина.

Рецензии. Написать рецензию. Аникеев Александр Борисович 23.03.2019 15:00. Каким бы не был капитализм, хоть сто раз обновленным, это всё равно монополия капитала, а если это монополия законов о социальных гарантиях, то к каком капитализме речь? Александр Аникеев.

4. Что касается сущности Обновленного капитализма и социализма?!! Так это, смею Вас заверить: «Два сталинских удара коммуниста Зюганова по гнилому релятивизму капиталиста Владимира Путина» http://www.proza.ru/2019/03/22/940. Дмитрий Тальковский 24.03.2019 09:54.