Дай миллион

Дмитрий Пикалов 2
Старожилы рассказывают такую байку. Давным-давно, еще во времена царя Гороха случились у нас выборы. Не были они не неожиданными и даже не были не непредсказуемыми. Прошли, как задумано, и победили в них именно те, кто и были задуманы. Однако, как и положено, по регламентам всяким уездным, на периферии нашей собрался весь периферийный уездный обком, чтобы поздравить себя со случившимся. И вот дали слово одному из двух генералов, которых еще со времен Салтыково-Щедрина никакой наш мужик никак прокормить не может.

Дали, значит, слово генералу по регламенту уездному, а он его и взял. И не просто взял слово, а порубил всю правду матку на корню, да на красную тряпку.

И таки что вы думаете, он такое сказал? А сказал он, со слов старожилов, следующее:
- Я тут, дескать, посмотрел результаты, и что вы думаете. Миллион проголосовал знаете за кого? За Собчак! Целый миллион дибилов у нас.
Вот так взял и сказал, как в синагоге отрезал. Век никому никогда не забыть.

И тут один журналист, с одной очень провинциально-оппозиционной уездной газеты, славящейся своей правдорубностью, тянет руку и громко так говорит:
- Господин генерал, по нашим подсчетам у нас не миллион дибилов, а миллион один!

Генерал, он аж покраснел от злости. Это где ж такое видано, чтоб журналист провинциально-оппозиционной уездной газеты вот так правдорубностью своей приличных людей, собравшихся всем уездным обкомом себя поздравлять, унижал. Тучи тяжелые побежали по челу генерала, готовые молнией быстрой обрушиться на головы смертных, свершая зевесову волю. Голосом грозным, в котором читалась ахиллесова скора расправа, молвил тогда генерал:
- Эт кого вы сейчас имели в виду?
- Себя, Ваше высокоблагородие! – выпалил журналист одной провинциально-оппозиционной уездной газеты, вернув мир, согласие и благодать на грешную нашу землю.