Не толерантная антропология 2

Андрей Рыбкин
Что такое мысль, по-моему, важная тема. В диалектике мысль — это слово, соглашусь рассуждаем мы словами, но есть сомнения - займусь их изложением.

Сама письменность возникла из рисунков, как так, сначала возникла живопись, наскальные рисунки живопись есть у всех народов, дальше иероглифы (руны) суть одно и то же, но иероглифы — это схематические комбинированные рисунки, и официальная наука признаёт их письменностью, а буквенная азбука это просто более технологичная письменность, причём в самом начале азбука тоже содержала в себе образы которые были закреплены за каждой буквой,  почитайте в инете о глаголице и письменности славян, думаю разберётесь.

Рассмотрим весь прогресс человечества, всё началось с наскальной живописи, потом люди научились делать статуи, писать картины потом снимать фильмы. Коротко- весь прогресс человечества сводится к созданию более совершенных образов   и трансляции их в пространстве и времени, надеюсь я понятно объяснил свою мысль.

 В библии по слухам, сам не читал - но там есть такая фраза “в начале было слово”, а потом “человек создан по образу и подобию” - Образу, тоже нет однозначного мнения.

Цифры - казалось бы торжество символов и знаков, но в квантовой физике формулы всё больше походят на “комиксы”, они сопровождаются рисунками.

Уничтожение СССР, вначале нам навязали образы западного успеха и образа жизни, Голливуд правил уничтожением Союза, я думаю тут всё понятно.

И ради чего это всё, зачем вам или кому - то ещё эти знания, новую диалектику никто из нас писать не будет, но применение есть. В спорах и дискуссиях побеждают чаще люди, которые умеют интегрировать в свою речь образы и манипулировать ими. 

Попробую привести пример: недавно, посмотрел в ютубе ролик, где рассказывалось о победе Советов во - 2 ой мировой и Великой отечественной войне, речь шла о заваливании трупами, не умении воевать и прочее, в частности фашисты произвели танки в размере тысяч штук а СССР десятки тысяч, давайте разберёмся с этим утверждением: 

Фашисты находились в условиях глобальной нехватки ресурсов, поэтому им приходилось вывозить подбитые танки и ремонтировать их на заводах, при этом не говорится сколько раз завод выпустил один и тот же танк.

В условиях России было глупостью тягать разбитые машины по стране в условиях нехватки локомотивов, если ресурсов хватало производить новые.

Ну и представьте какие эмоции испытывали фашистские танкисты когда получали восстановленный танк в котором уже погиб возможно не один экипаж, а сейчас просто их очередь, и как радовались советские танкисты когда получали новую машину, причём каждая новая партия танков была в разы могущественнее на поле боя.

Я надеюсь пример получился, ну или хотя бы был понятен. В СМИ этим приёмом пользуются Доренко (журналист), Путин - но он скован протоколом, при этом умеет при случае, Кончаловский (режиссёр), Фефелов и Душенов,  на ютубе в программе стратегия и тактика,  думаю достаточно примеров. Надеюсь было познавательно ну или хотя бы весело.