либо мягкое либо жесткое про здоровье..

Николай Нефедьев
Да.  Только вчера  я  разместил поверх  поролона, то есть поверх  матраса  доску  от шкафа. Затем накрыл двумя  одеялами и  сверху простынку. Накрываюсь покрывалом с пододеяльником и сплю.

 Что нового в этом для меня? Вопрос.
И что нового для других? Тоже вопрос.
Кажется ничего существенного  не произошло.
Никаких, как говорится перемен в Багдаде..

  Но, в связи с этим, хочу заметить..
В связи возникшими в последнее время  болями в суставах коленей.
Они возникли не сразу, не  вдруг.

  Поролон я  использовал потому, что он мягкий и податливый.. И с ним, если логически, можно   жить без проблем.
Но, я заметил..

  Если разобраться по существу..   Давайте обратим внимание на сустав бедра  на колени.
Это такая средняя   точка,  если начертить на  бумаге, посередине  двух прямых.    
 
   И когда человек  спит на мягком, эта середина – колени, на мягком материале поролоне,эта точка  прогибается.. Поролон не держит «прямоту» ног. Ноги в коленях как бы  находятся на изломе.  Поролону  без разницы  перед чем прогибаться..
 В данном случае  матрас должен быть немного жестким, чтобы держать, от прогиба колени.

  И если разобраться, каждый день или каждую  ночь  кости ног  принимают  не  очень прямолинейное  положение в пространстве..
Таким образом, колени  оказываются  немножко на изломе. И если имеется  значительная  нагрузка на колени, во время  движения днем, то за ночь они не успевают как следует отдохнуть. Им просто не хватает времени..

   Добавьте сюда и простудные явления. И нехватку  кальция..  И пожилой возраст.
Возможно, когда человек и молод –ему без разницы, что под его телом на кровати.
Либо мягкое и податливое, либо жесткое, которое помогает держать-выдерживать прямые линии  в суставах.

  Вот и делайте вывод  на чем вам спать.
Либо на мягком и хромать..
Либо на жестком  и носиться  по земле как олень круторогий..
Я  выбираю последнее.

  Для меня  ноги – это почти все..
Это и прогулки на  природе. Это и поездки на дачу.
Это и  успешная работа..
А если еще в качестве нагрузки излишний  вес, то тут как говорится комментарии излишни..

  Я так думаю, что  сравнив два варианта – первый мягкий  поролон, и жесткий  матрас – вы выбирете последний вариант.. Он хоть и жесткий, но  помогает честно ногам  быть прямыми в  суставах. Помогает отдыхать ногам.

  А мягкий матрас –это есть провокатор. Он прогибается и не держит прямоту  ног. Хоть и спать мягко и сладко –но ногам это пользу не приносит. Каждую ночь, понемногу, по малости, суставы ног –колени  прогибаются, и не  в  состоянии   как следует  отдохнуть.

  И таким образом, сообщаю новость: объявляю войну мягким матрасам. Рано или поздно они предадут ваши суставы.
Они слишком податливые.

  А доски, стенка от шкафа, к примеру – она хоть  и жесткая, но она  дает возможность, не изгибать суставы ног..
Вот в этом и есть особенная  тонкость. Если не задумывались. То задумайтесь.
И если вам  нужны здоровые колени под старость,

  То вам нужно подумать – с каким матрасом вам подружиться. Либо с жестким, или либо с мягким.
Третьего не дано. Выбирайте.

  Ваш выбор..
Все на этом. 
Лично я, разочаровался в этом мягком и податливом поролоне. Дело за вами.  Вам выбирать.

  Я лишь обозначил проблему..
Всего доброго вам. Ваш автор..

….
Иркутск.. 22.03.2019 год..