Инопланетяне

Анатолий Пулинец
Работали мы когда-то с приятелями  в одном  из московских заводов ЖБИ.Служба-службой,дружба-дружбой-все-нормальные ребята,умели и поработать,умели  и выпить после работы.Московские виды,особенно  вечером,когда вся Москва начинает засыпать,особенно на крышах высоких строений,куда имелся доступ посредством лестницы на крышу,где еще не совсем остыл асфальт и не было комаров,вот здесь-то мы и отдыхали  вместе со взятыми нами  из нижнего корпуса  одеялами и матрасами...Разливали, как-правило, настойку водки ,приготовленную по рецепту матери нашего друга Михаила,дай Бог ему здоровья., из Владимира-отличный  парень!Шутили,рассказывали  анекдоты,любовались видом Москвы с высоты "птичьего полета," подсвеченной со всех сторон,-это были "злачные годы" и река Москва завораживала нас своими видами...Вспомнили  Сашу-Александра-тоже хороший парень-наш друг-слесарь-сантехник,дай ему Бог здоровья.Все люди-разные,но ОН-особенный!Это ж кто,как не он смог придумать такие особенные слова,как,например :"Смотреть надо ушами,а думать глазами".Или после очередной работы с молотком и кувалдой,когда его подопечный держал подшипник  с набойником...стоп...он ударил не по набойнику ...,а по пальцам....ОЙ.Ай... После чего он сказал "знаменитые слова"-"А что я вам-снайпер что-ли...?"