Им года не беда

Александр Макеев
   Был у меня один знакомый. В перестроечные времена он всё суетился,  организовывая группы для дискуссий по текущим событиям, в предположении, что объединение и борьба за демократизацию советского общества поможет выйти из застойного состояния. А между дискуссиями, опасаясь погромов,  посещал психологические тренинги.   Под большим секретом сообщил как-то, что в прихожей спрятал топор на случай  массовых беспорядков.
   В августе 91-го активно выполняя постановления ГКЧП, чуть было не восстановился в партии. Но благоразумно, по привычке, решил немного повременить. И правильно сделал. 24 августа уже был на Манежной площади.  Участвовал в  демонтаже памятника Свердлову - пытался ломом отбить кусок основания, красивейшего тёмно-красного гранита с золотой искрой. Отлетевшие осколки поранили ему лицо. Он очень гордился этой раной,  похожей на следы от женских ногтей.
   На фоне пережитого стресса в его  организме обнаружили   дефицит железа.
   Питаясь в основном гречкой и предусмотрительно убрав окончание "ич" из фамилии, наплодил массу сайтов в социальных сетях. Опубликовал проект конституции РФ с обязательным установлением черты оседлости для жителей Кавказа и Средней Азии. На фоне активного внедрения в  массы   основ самодельной конституции  неоднократно привлекался к административной ответственности и был даже под следствием по статье 282 УК за разжигание межнациональной розни.
   В настоящее время, будучи членом КПРФ, возглавляет Народный совет в одном из районов ЮВАО.