Глава 35 Новый дом для Оливии

Розалия Цех
***

Где любят нас — лишь там очаг родимый.

Джордж Байрон


Вики и Надя нашли таунхаус, который отвечал почти всем их требованиям. Он был в хорошем районе и близко от всего, что необходимо для жизни. То есть до всего можно было дойти пешком: до станции, до магазинов, к садику и школе, к врачу и пр. Они, конечно, планировали купить машину и это вполне возможно, но ее содержание требует денег. Поэтому пока решили на этом сэкономить. Внутри их квартира не требовала ремонта и обновления. Даже детскую комнату можно было оставить, как есть, без переделок.

Пока они все трудились над чистотой, дядя Том собирал детскую кроватку, детский столик и прочие штуки под названием " собери сам". Его дочь и старшая кузина Вики решила украсить комнату Оливии. На одной стене она нарисовала цветущий луг. Над ним проплывали белые облака  и порхали бабочки над цветами. Другая стена изображала сказочный лес с дружелюбными зверюшками: белками, зайчиками, ёжиками и птицами, которые сидели на деревьях в своих гнездах. На эти картины можно смотреть долго. Разглядывать и сочинять свои сказки.

- Рейчел, ты так замечательно разрисовала комнату! - с восторгом воскликнула Вики.

- Я в детстве мечтала о такой, - ответила кузина. Видно было. что ей приятна похвала.

Рейчел окончила художественный колледж и преподавала детям рисование.

- Слушай, сестренка, а не хочешь ли ты иллюстрировать наши детективы? У тебя здорово получается, - предложила Вики.

- Серьезно? Ну, я попробую, - неуверенно сказала кузина.

После трудов, все дружно выпили бокал вина за здоровье новорожденной и Нади, и съели по кусочку пиццы.

Вики обустраивала в первую очередь кухню. Хотелось успеть все закончить до возвращения Нади из госпиталя. Ей и ребенку нужен будет комфорт и все удобства, чтобы не тратить силы еще и на это. Мама Вики привезла массу вещей для кухни и спальни, которые надарили на их свадьбу, и они оставались у нее на хранении.Теперь все это пригодилось. В доме было три спальни - комната Вики и Нади, детская и гостевая. Когда она пустует, ее можно использовать, как кабинет.

На следующий день, мама Вики и родственники уехали. Решено было, что пока с ребенком поможет Лиза. Потом ее сменит мама Вики. Хотя Надя и Вики не просили о помощи, но были этому очень рады, так как Оливия казалась им слишком хрупкой, и они боялись навредить ей нечаянно.

На третий день Надя вернулась домой. Она места себе не находила без ребенка. Целый день она сцеживала молоко, и они отвозили его для Оливии. Надя еще в госпитале потребовала, чтобы ее дочь не кормили смесями, а только ее молоком. Большую часть дня она старалась отдыхать, чтобы набраться сил для предстоящей жизни, когда Оливия будет рядом.

Детская сияла чистотой, которую навела там Лиза. Надя уложила все маленькие одежки дочки в комод. Кроватка и коляска ждали свою хозяйку. Они по два раза ездили к девочке. Ее обещали выписать уже через три дня. "Как тянется время! - негодовала Надя. - Уже сил нет, как хочется прижать Иви и никуда больше не отпускать".  Вики тоже была в нетерпении. Она не пережила всего того, что Надя. Но она все время была рядом. И ее сердце тоже горело от любви к малышке. Лиза хотела быть полезной. Она знала, как губительно может быть недосыпание и постоянные стрессы из-за беспокойства за ребенка. Может пропасть молоко или начаться депрессия. Хотя сама Лиза не представляла, что это. Ей некогда было копаться в своих чувствах и вообще прислушиваться к ним, когда она осталась с четырьмя детьми на руках. Вернее, с двумя на руках, а другие двое уже стояли на своих ножках и даже пытались помогать. Но теперь другое время и здоровье у всех стало слабее.

Настал день, когда они поехали за Оливией в госпиталь. Купили цветы и конфеты врачам и медсестрам. На машине из Лондона приехала Рейчел, чтобы доставить племянницу домой. Сама она еще не была замужем и стала подумывать о детях. Ей уже стукнуло тридцать два. Лиза решила пригласить Рейчел в гости. В России она обязательно встретит славного парня, который оценит ее по достоинству.

Оливию уложили в специальное детское кресло, рядом села Надя, Вики, впереди устроилась Лиза. Дома Надя уложила свое сокровище в кроватку, и они все любовались спящим личиком девочки. У каждого было свое имя для крошки. Лиза называла ее Ливи, Вики - Оли, Надя - Иви, а  Рейчел - Ли. И каждая из женщин, подобно добрым феям, желала ребенку здоровья, красоты, силы и таланта.