1и1 равно 3 или почему математика беcплодная наука

Виталий Бронников
Верно ли, что 1+1 = 3 ?

Да, верно.

А верно ли, что 1+1 = 2?

Да, тоже верно.

А 1+1 = 4?

И это верно.

А 1+1 = 100?

И это правильно.

Все эти выражения верны.

Но как такое может быть? У тебя сгорел компьютер, когда ты вбил в него эти данные и он пытался это подсчитать. Твоя учительница поставила тебе 2 и оставила на второй год, потому что на ее уроке ты пытался это доказать. Ты стал первым мучеником в своей школе, пострадавшим за свою веру.

- Петя, расскажи мне, как ты докатился до такой жизни? Ты что-то пил или, может, клей какой нюхал?

- Да нет, все очень просто. Вот представь, что ты начал жить с девушкой и у вас родился ребенок.

- Ну, и?

- 1+1 = 3. Ведь вас стало трое.

- Точно. Как-то это в голове не укладывается, хотя все так и есть. А почему тогда 1+1 = 2 . Все это учили, но как ты это понимаешь?

- Легко доказывается. Вы с девушкой предохранялись или кто-то из вас беcплодный. И вас как было двое, так и осталось двое.

- Ну, да. Но это понятно. Это в классической математике есть. Ну а 1+1 = 4 - как такое может быть?

- У вас родилась двойня.

- Ладно. А 1+1 = 100?

- А это пара рыбок встретились или тараканов - у них там совершенно другая математика получается.

- Верно говоришь. Получается, классическая математика такая себе бе<плодная наука, ведь биология с ней постоянно конфликтует.

Вот такая вот математика святого Петра, в которую я был тайно посвящен и посвящаю тебя, читатель.