В паутине

Михаил Мощенков
Отклик на размышления о времени замечательного автора Жанны Маровой:
http://www.proza.ru/avtor/rgnyj&book=45#45

   Принимая время, как некую, подвижную субстанцию, пытаюсь определить математическую зависимость происходящих временных изменений.
Допустим, миг (мгновение) - это условная единица времени, с коей можно выполнить любые, простые и не простые, математические, а так же физические действия. Однако, помня, что и целая человеческая жизнь всего лишь миг, понимаю, что производная любых действий - это так или иначе, тоже миг. В итоге дальнейших рассуждений попадаю в дебри теории относительности.
   На выручку приходит беспрецедентная скорость полёта человеческой мысли, позволяющая ухватить ускользнувшую было нить размышлений.
Судите сами: находясь в настоящем вы можете переместиться в прошлое или так же, в один миг, в мгновение ока попасть в своё будущее.
Пусть оно - это "мгновение ока", то есть время потраченное на то, чтобы моргнуть глазом и есть миг. Но согласитесь, что попав в иное время, одного мига для того, чтобы увидеть даже небольшое событие будет недостаточно. Это значит, что скорость мышления после мгновенного перемещения резко снижается, что косвенно указывает на появление некой усталости и соответственно подтверждает затраты энергии на само перемещение.
   Отсюда вывод: скорость полёта мысли прямо пропорциональна размеру некой физической силы приложенной вами посредством вашего воображения. Можно добавить, что тут, в плане индивидуальных, как физических, так и экономических возможностей между разными людьми могут быть различия. Как говорится: "время - деньги", вот, пожалуй и вся арифметика.

Подпирают столбы облака
наших мыслей о том, что случится,
с удивительной скоростью мчится
дней и лет наших с вами река,
точно так же, как эта строка.
Видишь, счастье не пойманной птицей,
наблюдает за всем свысока.

В тишине озираясь вокруг,
вдруг однажды набрав обороты,
исчерпав все лимиты и квоты,
разорвав этот замкнутый круг,
ты начнёшь подготовку к полётам.

Пусть осколки минувших минут
точно брызги бездонной пучины,
никому неизвестны причины -
это просто  такой атрибут.
Хочешь праздник и в небе салют,
но, увы, попадаешь в трясину
или просто, забыл парашют.

И часы, что висят на стене,
делят жизнь на известные вехи,
тут и там недочёты, прорехи,
но доносится громко из вне:
"время делу и час для потехи"