Ворчливое, но терпение и труд все перетрут?

Банки, банки...Кредиты...Ипотеки...Сколько же их всего в нашей стране и все заманивают доверчивое население, завлекают любезностями заботливыми, якобы...
Однажды была в почтовом отделении,там бабулечки и дедулечки в порядке очередности пенсию получали, а эта красотуля с фальшивой улыбочкой всех их убеждала вложить свои денежки в почто-банк...Каждый реагировал по-своему, кто-то отмахивался, грустно вздыхая...А кто-то, видимо жалея эту красотулю, выслушивал, едва заметно улыбаясь, спокойно кивая головой, обещал "дипломатично отмазываясь", подумать...И уходил, не оборачиваясь и поспешно...Если пенсия 8-10 тысяч...Если зарплата, ух...И не успевает с черепашьим ползанием, за ростом цен...Это жкх вон, какая "обдиравловка"...Они даже не с потолка своего начисления рисуют в квитанции...
А что производит банк любой, пирамида очередная? Ничегошеньки...Играет бумажками...У одних отбирает и другим дает...Купюрная забава под названием "туда-сюда", но с огромной выгодой для себя...Все решают проценты? А если что! Никакой человечности...
Какое же терпение должно быть у граждан нашей страны, чтобы все это такое по масштабности и по житейски, НЕСПРАВЕДЛИВОЕ БЕЗМЕРНО, выдерживать...Особенно на фоне зарплат, пенсий и различных льгот этой  же масштабной до невозможности, кучищи депутатов и всего их окружения взаимовыгодного?!
 "Терпение и  труд, все перетрут", гласит народная мудрость...А ворчливое,но терпение, что может?

          Есть желание улыбнуться?
1.Пожарник Иван стоял и бездействовал. Банк горел,кредит гасился.

2.Мужчина, голым в банк нельзя.
 Я только взнос за ипотеку заплатить.

3.Банк, в котором хранились мои деньги, вчера лопнул. Ударной волной директора банка отбросило аж на Канары!

4.Группа клиентов, стоявших в очереди в отдел ипотечного кредитования, встретила ворвавшегося в банк вооруженного грабителя аплодисментами.

5.Значит, беру я кредит в банке 1 миллиард $, покупаю этот банк, разрешаю себе не отдавать кредит, и все, я олигарх! Ну, гениально же...!!!!!

6.Дед заходит в банк, подходит к кассе, расстегивает ширинку и выкладывает свое "хозяйство" на стол. Кассирша в недоумении:
 Дедушка, Вы чего?!
 Можно взять кредит под залог недвижимости?

7.За газ... . за свет... ... . за интернет... ... ... за новый счетчик на подъезд... ... ... ... . . за дочу в садик... . домофон... ... . . налоги... ... пенсионный фонд... . . за ссуду в банк ... и на мобильник... ... . . и на продукты в холодильник... ... . . авто заправить... курсы. . хата... ... А ТЫ БЫЛА ВООБЩЕ, зарплата?

8.Что лучше, взять беспроцентный кредит или положить на выгодный депозит?
Лучше взять и положить на обоих. Приманки придумали не для того, чтобы кормить, а для того, чтобы ловить!

9.Как только банк начинает себя рекламировать по телевидению, жди скорого отзыва лицензии.

10.Хочу в параллельную вселенную, в которой не я должен банку, а банк должен мне...


Рецензии
Сентябринушка, дорогая, насмешила до слёз. Вернее, дед, который просил кредит под залог недвижимости.
Спасибо. Насмеялась.
С теплом, Надежда.

Надежда Комарова 3   09.04.2019 18:01     Заявить о нарушении
Надюша, Надежда, Наденька, спасибо вам! Извините,что откликаюсь с опозданием...)...Рада вам всегда!

Сентябрина Добролюбова   17.04.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.