Обстоятельные несерьезности. 47

Юрий Татаркин
Необходимо регулярно совершать вопиющие по нелепости ошибки. Чтобы усыпить бдительность врагов. А потом врагов с усыплённой до мёртвого сна бдительностью можно брать голыми руками. Или пинать обутыми ногами.
*

И вот что интересно: после еды клонит в сон, а после сна хочется есть. Хотя по уму после еды должно тянуть на работу. А после сна - активно потрудиться. Но так как всё есть, как есть, то глупо ожидать от человека особого стремления к работе.
*

Для того, чтобы найти себе работу по душе, необходимыми запасами терпения и особыми навыками поиска. У меня нет не первого, ни второго. Поэтому остаются надеяться на то, что душа сама найдёт себе занятие по вкусу.
*

Холодильник стараюсь лишний раз не открывать. Пальцы можно дверцей защемить. Или голову. Или вытащить из недр холодильника что-нибудь жирное. Или сладкое. И если дело происходит ночью без свидетелей, то недалеко до расстройства желудка.
*

Однажды, помню, прокололся. Сказал жене, что еду с мужиками на рыбалку, а сам домой рюкзак грибов притарабанил. А сам к тому же ещё трезвый, как пятимесячный младенец. Долго потом изворачиваться и выкручиваться пришлось.
*

Готовить не люблю - возни много. Есть тоже не очень нравится. Действий приходится много совершать: пережёвывать, глотать и всё такое. Вот водку пить уважаю. Готовить её не надо и даже не надо жевать.
*

Оказался как-то в правильном месте и в нужное время. Загодя пришёл с мешком и тележкой. Отстоял на морозе целый час, плюнул и домой побрёл. Потом выяснилось, что надо было оказаться в нужном месте и в правильное время.
*

Когда-то я верил в свою счастливую звезду. Никаких дивидендов это мне не принесло. Теперь верю в созвездие счастливых звёзд. Шансы на удачу значительно возросли! А не поможет - не беда. Есть ещё скопления. Да и Галактики никто пока не отменял.
*

Если ты просыпаешься одетым и обутым на полу, то возможны варианты: упал с потолка, скатился с дивана и таким на пол ложился. И если тебе удастся вспомнить каким образом ты оказался на полу, то вчера ты ложился спать почти трезвым.
*

Со ртом, набитым едой, разговаривают только некультурные люди. Или очень голодные. Или те, которые не хотят, чтобы их понимали. Потому что имеют привычку за обедом выбалтывать важные секреты.
*

Порой становится обидно, когда долго не на кого обижаться. Прощения, выходит, никто не попросит. Не загладит обиду шикарным жестом. Помириться лишний раз не с кем. Скучновато как-то без обид.
*

По выходным человек обязан сидеть дома. Лучше даже лежать. Чтобы скопить сил для предстоящей работы. И любая попытка что-нибудь сделать дома или даже выйти на улицу, должна приравниваться к попытке саботажа.
*

Для смеха даже повода не надо. Можно рассмеяться просто так. А вот для плача непременно должно что-то случится. Если только ты вдруг начал смеяться на ровном месте и так разошёлся, что уже плачешь от смеха.
*

Если человек постоянно нервничает, значит, у него совесть нечиста. Или наоборот: настолько чиста, что он вечно боится нечаянным неловким поступком или случайным словом совесть замарать.
*

Есть только одно проверенное средство прожить подольше - это не умирать. Но инструкция по применению этого средства такая сложная и противоречивая, что если даже ознакомиться с ней в полном объёме, то как инструкцией пользоваться всё равно непонятно.
*

Даже в таком деликатном деле как смерть должен быть порядок, так считаю. Если человек умер не своей смертью, то его надо срочно реанимировать и заставить умирать своей смертью. А тоl перепутаются все смерти, потом жалобы придётся разгребать.
*

Многое может сделать человек по доброте душевной. А если ему потом придётся о сделанном пожалеть, то и пожалеет по-доброму. А не станет от досады локти грызть. Обойдётся ногтями. И громким матом.
*

Потратил однажды на свою голову деньги с умом. Вернулся домой мало того что без денег, так ещё и глупым, как пробка. Потом долго бегал, как ошпаренный, искал, где бы ума-разума набраться.
*

Если тебе подвернулось хорошее настроение, то использую его с максимальной пользой: прости всех врагов и наобещай с три короба друзьям. Если потом все поменяют свою полярность, то это лишь внесёт в твою жизнь приятное разнообразие.
*

Нелегко человек, который упорно молчит, уличить во лжи. Трудно, но можно. Надо засчитывать его молчание, как знак согласия, и задавать вопросы на которых ответ "да" будет наглой ложью.