Заключительные мысли мартовских ид

Анна Гриневская
За бесчестие государства расплачивается народ. Всегда. 

Задача государства - законодательно обеспечить пространство для развития и защищенной жизни каждого человека на территории страны. Из серии: утопия.

Знал бы - ватку подложил. А вышло лучше. Сама подстелилась.

Вариации.
Владимир Путин. Остаться, чтобы остаться.
Нурсултан Назарбаев. Уйти, чтобы остаться.

А смысл объявлять войну нищающей свалке? Чтобы эта свалка пришла к победителю?
Зачем? Свалка съест себя сама. Только подождать.

Важно круто сказать. Можно и пообещать. Главное - ничего не делать, тогда и критики не будет.  Особливо, если у народа память девичья.

Чтобы не пришло хорошее на смену плохому, надо, чтобы население страны мечтало о лучшем.
В полном соответствии с поговоркой:  воображаемое лучшее - враг реально хорошего.

Сакральный вопрос: нужен ли кремлю  народ?

Еще более сакральный вопрос: а нужны ли россиянам россияне? 

Сакральное занятие народа: ожидание светлого будущего. Никого и ничего не пощадим ради этого ожидания. Точней, никого и ничего не пощадим ради светлого настоящего власть предержащих.

Оборвать нить может лишь тот, кто ее подвесил?
Значит, угрожать власти может лишь власть.


Золотые яблоки Гесперид, дарующие вечную молодость -  мечта-возмездие  властолюбца... И исполниться не может, и отказаться от нее нельзя.