Ах, эти выборы, выборы

Сергей Осипов 4
Чем ближе  выборы, тем более активно поднимается градус  возбуждения наиболее экзальтированной части нашего общества. Какие только варианты и сценарии не найдешь в мировой паутине. Как говорится, на любой вкус, даже самый экзотический. Автор не мог устоять перед соблазном, чтобы не написать что-нибудь необычное и даже веселое. В последнее время газетные публикации, посвященные выборной тематике, начинают выглядеть как фронтовые сводки, вселяя страх в души отдельных пугливых граждан. Мы не могли себе позволить продолжать накаливать и без того непростую обстановку в стране своими воззваниями, или крамольными речами. Поэтому наш выбор в пользу юмористического изложения предстоящих событий с поправкой на масштаб и свою версию был вполне осознанным. Умный, поймет, очень умный прочитает между строк,  ну а неумный никаких газет, даже электронных не читает. Мы не будем комментировать собственное произведение, чтобы дать возможность Вам, уважаемые читатели ознакомиться с его  небольшим отрывком. ….Наступила пятница, последний день, когда еще можно было агитировать и убеждать своих сограждан сделать правильный выбор. На прямоугольной городской площади, несмотря на холод уже с самого утра скопилась огромная толпа граждан.  Она не была монолитной и напоминала искусственно созданный конгломерат, раскрашенный в различные цвета от ярко красного, до черного. По краям площади ютились различные ларьки, где каждый гражданин мог перекусить, или выпить что-нибудь покрепче для разогрева, в разумных пределах. Очень пьяных граждан не обслуживали. Правда их пока еще и не было видно. Полицейские тоже не отсвечивали, чтобы не возбуждать толпу. Видно устроители старались предусмотреть все случайности, которые могут возникнуть при таком скоплении людей. Даже переносные туалеты были подвезены на всякий случай. В отдалении в зоне прямой видимости можно было различить силуэты пожарных машин, и машин скорой помощи, там же приютились переносные автозаки. В центре площади была выстроена высокая трибуна, на которой толпились какие-то люди. Динамики, расположенные по краям  разносили во все концы слова выступающих на ней представителей различных партий и общественно-политических объединений. Очередная выступающая, представительница «лиги свободных женщин» активно убеждала мужчин разделить вместе с женщинами радость деторождения. Честно говоря такая инициатива не вызвала энтузиазма у мужской части граждан. В толпе стали звучать негодующие возгласы разгневанных мужчин, которые никак не хотели быть беременными и  не желали вынашивать детей ни вместе с женщинами, ни отдельно от них. Женщина поняла, что ее призывы не находят оклика и добровольно уступила место следующему оратору. Тот начал с места в карьер: «Долой узурпаторов! Долой существующую власть! Долой власть жуликов и воров! Народ стал понемножку возбуждаться от таких слов. Некоторые граждане стали ощупывать свои карманы в поисках чего-нибудь тяжелого. Группа полицейских стала осторожно приближаться к трибуне, чтобы улучив момент скрутить кликушу и уволочь его в ближайший автозак. Оратор, почувствовав момент истины произнес следующие слова: «Кто так говорит, тот изменник и предатель».  Следующая часть его речи, кратко так, минут на сорок была посвящена хвалебным речам в адрес президента и премьера. Полицейские сразу потеряли интерес к этому выступающему, и в мгновение ока растворились в толпе. А ошалевшая людская масса пришла в полное недоумение. Тем временем место у микрофона заняла очень интересная личность, которая стала расписывать горожанам все прелести их будущей жизни. Остап Бендер, рассказывающий членам шахматного клуба четырех коней о новой столице Нью-Васюки, просто отдыхает. Завороженные жители даже перестали делиться своими впечатлениями и внимательно слушали новоявленного «цицерона», Целый час, убаюканная радужными видениями толпа пребывала в  состоянии нирваны, пока санитары не добрались и не забрали выступавшего, чтобы отвести  его в психушку, из которой он двумя часами ранее сбежал. А тем временем на трибуне отметились и представители сексуальных меньшинств, правда народ так и не понял, чего они хотят и за кого призывают голосовать. И представители нетрадиционных культов, которые тоже вещали на непонятном языке, видно обращались к избранным, кто в состоянии расшифровать их абракадабру, похожую на звуки, издаваемые пьяным олигофреном. Некоторая часть граждан, утомленная жаркими лозунгами стала продвигаться поближе к ларькам, где торговали легкими горячительными напитками в пластмассовой таре. Два гражданина очень подозрительной наружности и неопрятной внешности делились своими впечатлениями один спрашивал другого:-«Слушай, а когда грабить можно будет? Ты, ведь сам понимаешь, демократия не может быть без разбитых витрин, разграбленных магазинов и сожженных машин. Без такого колорита это уже не демократия. Я что зря пришел?   «Подожди немного,- успокаивал своего нетерпеливого напарника приятель,-«Скоро начнется. У народа тоже скоро терпение закончится слушать всех этих демагогов». А между тем, толпа вновь стала возбуждаться, слушая речь очередного борца за правое дело. В ход пошли давно забытые лозунги: Вся власть народу!  Даешь волю! Даешь национализацию! И еще много чего со словом  даешь! Внезапно, голос очередного «плевако» заглушила знаменитая песня с призывом: «Наверх, Вы товарищи, все по местам, последний парад наступает. Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает». Словно электрический ток огромной силы прошел по жилам собравшихся людей. заставляя их собрать свою волю в кулак и направить ее на… В песне В. Высоцкого «Канатчикова дача» есть знаменитые слова: …мы б не сделали  скандала, нам вождя не доставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…» Эти слова объясняют всю пикантность возникшей ситуации. Была толпа, воодушевленная единым порывом, но не было вождя. К счастью, человек поставивший аудиозапись  сообразил, что к чему и поставил траурный марш Шопена, который быстро погасил людские страсти и волнения, заставив многих людей просто рыдать от переполнявших их эмоций. После такой нервной встряски толпа стала разваливаться на отдельные ручейки прямо на глазах. Народ уже не хотел ничего, ни хлеба, ни зрелищ. Мужская часть отправилась на поиски спиртного, а женщины отправились в поход по магазинам. Известные нам два неопрятных гражданина чертыхаясь и матерясь на каждом шагу, направились к ближайшему шалману, чтобы залить горечь разочарования. «Придется ждать более подходящего случая»-, говорил один из них другому, а тот другой, мотал в ответ печально головой...   
К сожалению, в рамках данной статьи мы не можем привести полную версию своего юмористического рассказа, который называется «Анатомия выборов».  Субъективизм собственного восприятия не позволяет нам объективно оценить свое творение. Поэтому, перефразируя известную фразу «…вручаю свою душу в руки Господа нашего..», так и мы вручаем наш юмористический опус на суд  привередливого читателя.