Сказки весеннего ручья - 1

Людмила Родичкина
    *Хочется верить, что нашла способ привлечь внимание детей к познанию легенд*

    Пришла долгожданная весна. О её приходе возвестили птицы на заре, а уже в полуденное время потекли ручейки и запели хвалебную песнь:
- Ликуйте звери, пойте птицы!
В лесные двери уж стучится
К нам долгожданная весна,
Весельем, радостью полна!
    Бегут ручьи и всех оповещают, что скоро состоится великое празднование в честь прихода весны.
    Вот один из ручейков побежал с горки, пригретой ярким солнышком. Бежит,  весело журча, и увидел прекрасный куст цветущего морозника. Как восхитительны его бело-зелёные цветы! Они, как юные девы, склонили свои светлые головочки, выражая почтение незнакомцу, и большие резные листья обрамляли это цветочное облако непорочной красоты. Они зацветают еще в янваские морозы, отсюда и название - морозник.
    Впервые люди увидели этот цветок около хлева, в котором только что родился младенец, который станет, спустя годы, Спасителем народов. С тех пор морозник так и расцветает зимой, в честь рождения Христа, и окрестили его новым именем - Роза Христа.
    Так описал своё происхождение морозник.
    Невдалеке в кустах, сидел зайчишка и слышал его повествование
- Ой, какая красивая сказка!- воскликнул он.
А дятел, сидевший на ближайшем дереве, выстукивал своим крепким клювом по стволу дерева, подтверждая каждое слово повествования и его красный затылок, при очередном стуке, как бы, ставил печать достоверности.
    Ручеёк за время беседы отдохнул и, полный впечатлений, побежал дальше, прихватив зайку для весёлой компании.
    (Продолжение следует)