Сладость Дхармы, Саттвы, Агни или Благодати

Колубай Станислав Константинович
КАК ИСПИТЬ СЛАДОСТЬ ДХАРМЫ, САТТВЫ, АГНИ ИЛИ БЛАГОДАТИ?
(Энергетический Теософско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Испивая сладость Дхармы (Закона), человек вкушает блаженство Спокойствия [Саттвы, Благодати] и освобождается от страха и греха"!!!

Сладость Дхармы — это Божественные вибрации (энергии) Высшего Я человека. Это сначала Огненные Саттвичные Божественные Вибрации Сварлоки, или Божественных Миров Камалоки, или Благодать Царства Божия, в христианской терминологии.

Эти Божественные Миры состоят из Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), которая и является той Благодатью, о которой мечтают все последователи христианской религии. Но чтобы Благодать (Агни) присутствовала в тех церквях, которые претендуют на Её наличие у них, Она должна присутствовать в Сердцах церковнослужителей данной церкви. Но присутствует ли? И разве достаточно для Её наличия назвать себя канонической церковью?

Хорошо было бы всем верующим любых религий совершенно ясно понимать, что есть лишь один способ для каждого из них испить хоть когда-нибудь сладость Божественных Вибраций Высшего Я (Бога в человеке), или Благодати.

Этот способ две тысячи лет тому назад достаточно кратко сформулировал Великий Учитель Христос в своем Призыве к каждому, кто хотел бы стать его последователем: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, НЕСИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ"!!!

Однако сегодня не только в среде жреческой касты христианства трудно найти того, у кого Сердце Очищено настолько, что в нем имеются хотя бы Первые Проблески Благодати (Агни). Аналогичная ситуация, к сожалению, и в остальных религиях: в мусульманстве, буддизме, индуизме, иудаизме и др.

Поэтому достаточно печально видеть тому, Кто Видит, как церковнослужители присваивают себе титулы "священнослужитель", "блаженнейший", "святейший" и т.п., а при этом их Сердца находятся в затемненном раджасично-тамасичном состоянии сознания, которое не пропускает даже малейшие Проблески Благодати из Глубины Сознания, или от Бога.

Естественно, возникает вопрос: почему возникла такая ситуация в религиях? — Всё дело в неисполнении Призыва Христа представителями жреческих каст. И чем больше эгоизма и себялюбия проявляет тот или иной представитель жреческой касты, тем более затемненным становится его Сердце.

Но, Слава Богу, ни один человек сегодня не нуждается в посредничестве со стороны любых церковнослужителей в том, чтобы через его сознание начали проявляться Вибрации, или Энергии, Истинной Благодати.

Очень важно всем верующим ясно понимать: Единственное, что каждому человеку действительно необходимо для Обретения Благодати, — это включить свою Волю и пытаться осуществлять в своей обычной жизни указанный выше Призыв Христа.

Опыт с 1992 года нашей Энергетической Философской Школы Агни-йогинов показал совершенно ясно: кто пытается освоить Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь,тот начинает Восходить по Великой Эволюционной Лестнице Познания Добра и зла.

Ему необходимо, не меняя внешне своей обычной жизни, освоить постепенно сначала Первую Ступень Познания — Встревоженный собственным эгоизмом, при освоении которой у него начинается первоначальное Очищение Сердца от накопленных черных раджасично-тамасичных вибраций.

Продолжая ОТВЕРГАТЬ СЕБЯ и усиливая Добродетельную и Неэгоистичную жизнь, такой человек постепенно начинает осваивать Ступень Озирающегося на каждое свое эгоистичное проявление.

Это приводит к появлению в его Сердце Вибраций Чистых Энергетических Стихий Земли и Воды, или вибраций Белого, Альтруистичного тамаса и раджаса, причем одновременно с Восхождением у него начинают просвечивать Вибрации более Глубоких Божественных Миров.

Обращаю внимание читателя на то, что всё это Продвижение осуществляется человеком без всяких так называемых духовных практик типа молитв, медитаций, мантр или сосредоточений, а исключительно за счет искоренения эгоизма и себялюбия, или самости, в привычной ему жизни.

Постепенно такой человек достигает очень ценной Ступени Познания, которая называется Стучащийся, т.е. он становится Стучащимся в Царство Божие, в христианской терминологии, или в Первый Божественный Огненный Мир Камалоки, в терминах буддизма, теософии или Агни Йоги.

И если он будет продолжать свои усилия по освоению Истинно Добродетельной и Неэгоистичной Жизни, то он может пройти на Четвертую Ступень Этой Великой Лестницы Познания, которая называется Внемлющий.

В результате у него появляются первые Проблески Благодати (Агни, Саттвы) из Божественных Миров в Глубине его Сознания. И он становится Агни-йогином. А Внемлющим он называется потому, что эти Первые Проблески являются для него также Озарениями его Интуитивной Мудрости из Глубины Сознания, которой он может и должен внимать!!!

С этого времени, если он продолжает ОЧИЩАТЬ, УГЛУБЛЯТЬ И РАСШИРЯТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ, он может достичь очень Высоких Ступеней Познания Агни-йогина и стать в будущем тем, кто живет, испивая сладость Саттвы, Агни, Благодати или Дхармы из Глубины своего Сознания!!!

ДЕРЗАЙТЕ все пытаться испить сладость Саттвы, Агни, Благодати или Дхармы!!!