Что мешает каждому человеку стать приносящим Свет?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Теософско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Мудрецы — суть Свет приносящие"!!!

Слова Мудреца Востока напоминают всем нам, что именно благодаря всё более мощному излучению Внутреннего Света Высшего Я, имеющегося у каждого человека, обычный человек, который сегодня живет, просто как двуногое животное, без излучения Света, может стать в будущем Мудрецом!!!

Он может стать в будущем подобным Пифагору, Платону, Плотину, Ямбликусу (по-европейски Ямвлиху), Лао-цзы, Кун-цзы (по-европейски Конфуцию), Вьясе, Патанджали, Шанкаре-Ачарье, Мудрецам-Махатмам (Мории, Кут Хуми, Раккоци и Иллариону) и многим другим Великим Философам и Мудрецам, а также в самом далеком будущем может стать даже подобным Великим Владыкам — Кришне, Будде, Христу и Майтрейе!!!

В древнем трактате "Два Пути", переданном человечеству по поручению Мудрецов-Махатм, говорится:
"О горе, горе, что хотя всем людям доступен Источник Жизни, что хотя все могут быть в единении с Великой Душой [Атманом, который есть Брахман, Бог], и всё же, обладая Таким Благом, они не пользуются Им".

Что же мешает людям обрести Мудрость, научиться быть в Единении с Великой Душой, добыть Внутренний Свет Высшего Я? — Ответ лишь один — это низшая, животная часть энергетического сознания человека, которая и превращает его, потентного стать Мудрецом, в двуногое животное, проявления которого не выше низших астрально-ментальных оболочек.

Поэтому, естественно, возникает вопрос: "Почему же люди продолжают жить этой низшей, животной частью своего сознания?" — Ответ опять лишь один — это НЕВЕДЕНИЕ, НЕВЕДЕНИЕ И ЕЩЕ РАЗ НЕВЕДЕНИЕ!!!

Это НЕВЕДЕНИЕ того, что животная часть сознания человека — это просто атавизм древнего животного этапа развития и что эта часть сознания не является Истинным Я человека, а является проявлением низших астрально-ментальных оболочек и потому должна быть постепенно уничтожена (трансмутирована).

Наш Мир, в котором мы родились, живем и умрем, называется "МИР НЕВЕДЕНИЯ И ИЛЛЮЗИЙ", как говорится о нем в трактате "Голос Безмолвия", также переданном нам Е.П.Блаватской по указанию Мудрецов-Махатм. Очень трудно в этом Мире неведения и иллюзий пробиться человеку к Истинным Знаниям о двойственности сознания и Природы человека.

Двойственность же сознания человека проявляется в том, что у каждого есть низшая часть сознания (низшее, животное "я") и Высшая Часть Сознания (Высшее, Божественное Я). Двойственность Природы человека проявляется в том, что его Природа подобна Природе Мира, которая состоит из низшей Природы и Высшей Природы.

Низшая Природа Мира состоит из Плотного (физического или грубоматериального) Мира, а также из раджасично-тамасичных Тонких (тонкоматериальных или астральных) Миров. А Высшая Природа Мира состоит из Саттвичных Огненных (Высших Астральных и Ментальных) Миров.

Ближайшие Миры Огненные, Свет которых должен прежде всего начать проявляться через сознание человека, — это Божественные Миры Камалоки, состоящие из Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни).

Этот Свет Агни, проявляясь через Сознание (Сердце) человека, содержит внутри себя эманации-вибрации Высших Ментальных Миров, открывая человеку Путь к Космическому Сознанию.

Именно поэтому самое современное мировоззрение, переданное человечеству Мудрецами-Махатмами через своих Посланников-Учеников Рерихов, и называется Учением Живой Этики, или Агни Йоги.

Однако огромное количество псевдонаставников всех мастей — псевдоучителей, псевдогуру, псевдойогов, псевдофилософов, псевдопсихологов, псевдопроповедников, псевдопасторов, псевдосвященников и т.д. и т.п. — сеют вокруг себя самые разные заблуждения под видом Истинных Учений.

Причем "самые опасные среди них — это приходящие с нашими формулами на устах", как сказано в Учении Агни Йоги. Все они отвращают людей от Правильных Знаний, дающих возможность человеку дать жизнь Духу своему, радость Сердцу и светлость Мыслям.

Может возникнуть вопрос: "Если какой-то наставник излагает точными словами Учение кого-то из Великих Учителей — Кришны, Будды, Христа, Майтрейи (Учение Агни Йоги), — то почему он может оказаться самым опасным?"

Ответ заключен в его состоянии сознания — этот псевдонаставник действует в состоянии сознания черного раджаса-тамаса, а значит, он не только не помогает слушающим его продвигаться к проявлению их Духа, но и мешает!!!

Он своим состоянием ставит им новые преграды, используя Слова Истинного Учения, но энергетически извращая Истинное Учение. А хуже всего, если он из-за своих заблуждений является излучающим черный огненный раджас, принимая его за Истинный Свет Духа, ибо этим раджасом он заражает сознания слушающих его!!!

ДЕРЗАЙТЕ все научиться распознавать псевдонаставников, действующих в черном раджасе-тамасе, очищая собственное сознание от черного раджаса-тамаса и продвигая его к проявлению Света Саттвичных, Божественных, Агнийогических вибраций, и это будут ваши шаги к Свету, который излучают Мудрецы!!!