Красотка

Ольга Андрианова 001
Жила – была девочка. Она стремилась стать самостоятельной и путешествовать по всему миру.Говорят, что у неба надо просить.Только обязательно уточнить сначала ,что именно ты просишь. Иначе тебе так и столько дадут, что до конца жизни не разберешься.

Мне дали. За какие заслуги , я не знаю. Конечно, самолюбивая гордость не молчит, сразу норовит дать подсказку: ты же заслужила!!! Имеешь право!!Ты пахала,как та лошадь, которую в конце дистанции можно только пристрелить. Буду думать, что я доскакала. В самом деле, теперь могу себе позволить быть обеспеченной и независимой. Современная цивилизация дает нам, женщинам работать и зарабатывать. Если ты не дура, то к финишу придешь не больной коровой, а вполне жизнерадостной и счастливой. Да,хотя бы немного счастливой.

“ Стоп”, говорю я себе. Развесила нюни. Что бы это значило? Лирика накатила. Обычно так бывает “ до” какой – то незапланированной сложной ситуации. Но неожиданностей я не жду. Вечер расписан по часам. Через два дня я должна быть Турине.

Сейчас меня ждут в казино. Нет, я не играю. Никогда. Я ищу типажи для своих картин и проектов .На улицах – обычные люди,вечно спешащие. В злачных местах – совсем другое дело. Музыка и особая атмосфера непредсказуемых событий меняют облик людей до крайности.

Впрочем, надо сориентироваться. Где я нахожусь? Навигатор.
Так. Пауэрбанк великая вещь.. Все работает,как часы. К моему удивлению,даже в Ницце каршеринговые авто не все оснащены usb входом для прямой подзарядки.

Да, да. Я в Ницце. Город тонет в зелени. Из – за домов я не вижу горы, но чувствую их присутствие. Это нельзя описать словами. Горы- моя любовь. Даже больше. Наверное, моя душа была создана горными ангелами. Или не ангелами.

“ до площади Гарибальди осталось пять минут движения с выбранной скоростью. Сверните направо. Круговое движение. Первый съезд”.

Французы – оригиналы не только в моде и кулинарии. Нашли, где построить казино. На площади с именем знаменитого революционера.
 Юмористы. Камеди клаб, первый сезон.

“Не забыла ли я проект с договорами?” Паркуя машину, смотрю на заднее сиденье. Нет, порядок.

“ Ты решила посмешить сама себя,Оля.Нашла,когда вспомнить. Ты приехала!”

Прощаю себе такие мысли.Что поделать, мне шестой десяток.

Хирурги и другие врачи сделали из моего тела красоту. Фитнес и правильное питание гармонизируют душу. Мое лицо – для обложки глянцевого журнала.
 Первое время я ощущала постоянный драйв от перемен во внешности. Особенно мне нравилось дразнить мужчин и доводить их до белого каления.

“ Стоп”. “ Что должно произойти? Непредвиденное плохое или хорошее?

Интуиция молчит. Я вхожу в высокие стеклянные двери. На дне бесстрастных глаз швейцара ясно читается только одна мысль. И все знают,какая . Я смело иду в зал, где меня на лету встречает Филипп.

Филипп де Моран.Мой друг и спонсор.

”Да, это он. Узнали?”

Встречу в своем казино предложил сам. Сегодня особенно крупная игра с суперпризом. Фил в курсе моего хобби.

Улыбается тридцатью двумя зубами.Холеный.Спокойный.
Такого тварью не назовешь,пока поближе не узнаешь. Он сногсшибательно богат.Нет соответствующего слова. Сын Марины. Наследник славы и богатства. Довольно молод и наглый . Но веселый.

Для него выделить сто тысяч евро на небольшой памятник деятелю искусства- развлечение. И я развлекаю его.

- Как доехала, дорогая?Наши дороги не такие, как в России?

- Филипп, милый, ты все остришь. Моя родина – не Франция. Не Париж и не Ницца. Ты же знаешь. Зачем дразнить меня?

- О, милая, очаровательная, божественная Ольга. Я люблю тебя. Останься у меня.

- Фил,дорогой, я не твоя любовь. Пожалей Хелену. Она смотрит на нас, не отрываясь.Сейчас описается от страха, если ты начнешь целовать мне ладони.

Фил слегка стонет.

- Ольга. Хелена глупа и неинтересна. Ужасно мне надоела. Может только менять наряды и украшения.

- Фил, угомонись. Где столик? Мы стоим здесь, словно два тополя на Плющихе.

Фил пытается произнести “ Плющиха”. У него ничего не получается. “ ПЮХИ” слышу я. Так недолго до смеха на весь зал.

- Фил, у меня немного времени. Давай займемся документами.

- для тебя, моя любовь, что угодно.

“Монамур, монамур”.. французский мотив легкой песенки Мари Лафоре начинает крутиться у меня в голове.

Мы идем к столику в глубине зала. Отсюда хорошо видно все,что происходит. И только я могу делать снимки . Такая у меня привилегия.

Но сначала бумаги.

Фил серьезен. Внимательно читает документы.У него юридическое образование университета в Гарварде. Впрочем, договор до ужаса простой.

- принесите мне воды. Только Мевиан.Без газа. И запеченное с сухариками и изюмом яблоко. Зеленое.С мятно - кокосовой заливкой.

Я делаю заказ подошедшему официанту. Это привычка. Фил кивает ему головой. Мы слишком давно знакомы, поэтому некоторые условности этикета можем игнорировать.

Пока Фил занят, я отдыхаю.

В казино идет игра. Крупье серьезны и внимательны. Женщины и мужчины у столов роскошной гирляндой обрамляют их края. Вот где Гоген черпал вдохновение!

Неожиданно я замечаю тонкую женскую руку с крупным ,почти огромным кольцом. Несуразно выглядит...
Да уж, парижский вкус испорчен. Евросоюз,реформа денежной системы. Старая милая добрая Франция сильно изменится в ближайшее время. Троянский конь запущен.

Я не могу оторвать взгляд от этого кольца.

Рука девушки лежит на безумно знакомой спине. Нет. Не может быть. Я не спутаю эту спину и этот затылок. В лихие девяностые моего бывшего мужа едва не прикончили клофелинщица с подельником.
Конечно, по заказу. Тогда он остался жив, но мы расстались. Вот уже десять лет мы не виделись.

Я подхожу медленно поближе, будто интересуюсь игрой,

Рука девушки делает движение пальцами, крышка кольца открывается, и на шею за воротник течет блестящая жидкость. Опять те же грабли.

Что это??

Весь выигрыш крупье сдвигает в их сторону.Ясно,голубчики.

Мой бывший начинает сползать со стула и закатывать глаза.
Девица пытается собрать купюры,но я уже зову Филиппа.
Вот он и сам. С одного взгляда все понял.Профи.
 Бегут к нам полицейские.

Сережа дышит. Хорошо. Ему дают понюхать нашатырь, делают укол . Он может двигаться, но как пьяный. Ничего. Я командую,чтобы его отнесли в мою машину.

Вот тебе и интуиция. Прилетело. Разбирайся. Мои чувства к мужу никогда не угасали. Мы расстались из за его хронической гульбы. Не семейный он. Что поделать.

Я привожу его домой. Вызываю врачебную бригаду детокс. Капельница. Сережа остается спать в маленькой гостиной. Беззащитный и упрямый мальчишка пятидесяти пяти лет.

-Сколько лет тебе сейчас, Оля?

Я смотрю в зеркало и плачу.

“ Не плачь,Олечка” , говорит мне зеркало. Иди лучше спать. Я подчиняюсь и иду.

Принимаю прохладную ванну ,пью свою любимую воду.Ухожу спать к себе. Так лучше. Я привыкла к холодной постели за последние десятки лет. Даже будучи замужем, почти постоянно я оставалась одна.

Так что мне не привыкать. Так лучше. Спокойнее.

Утром мой Серж просыпается и шуршит простынями. Я слышу скрип диванных подушек .Наверное, он встал .
Конечно. Идет в ванную. Плещется. Надо же, как у себя дома.Вот старый черт . Я ругаю себя на все лады, но ничего не могу с собой поделать.
Он любимый .Прощу его за все. Больше не позволю ему уйти.
Жизнь не вечна, в конце концов.

Открыл дверь в мою спальню.

Смотрит на меня. Я смотрю на него. Сажусь на постели. Он садится у меня в ногах.

Вижу, что он не узнает меня. Глаза стали, как у того швейцара. Только кошачьи. Нравлюсь ему. Очень.

“Э,батенька, да ты тоже к хирургам заглядывал! Лицо подтянутое. Фигура – заглядение.
Наверняка здоровье бережешь.”
 Так думаю я и держу паузу. Молчу.Продолжаю
смотреть на него в упор.

Наконец он выдает:

- я спал с тобой?

- Нет.не спал.

- Не понимаю.Зачем я тебе?

Потихоньку тянет с меня тонкое одеяло. Изучает фигуру. Смотрит на мои ноги.

Дело в том, что мои ноги имеют особенную кожу. Это моя фишка. Они блестят, будто намазанные маслом. Гладкая кожа.

Такой нет ни у кого.

Но он все равно меня не узнает.

Еще бы! Я улыбаюсь .Наверное, глупо. Может быть, торжествующе. Не знаю. Мне плевать.

Сережа пытается продолжать разговор :

- Ты кто? Почему я оказался у тебя? Почему у меня наклейка на вене?

-а ты подумай, Серж,
говорю я по- французски. Где ты был вчера? Кого привел с собой?

Сережа досадливо крутит головой , кряхтит. Встает и отходит к окну. Там стоит большое кресло.Усаживается. Нога на ногу.Качает стопой.

Рукой вцепился в подбородок.

Видит мой проект памятника Володе Высоцкому на журнальном столике. Берет в руки. Листает. Лицо напряженное, но еще не проясняется конкретная мысль .

Подсказываю:

- Мы все были дружны тогда. Когда то давным – давно…….

Все равно до него не доходит.

Ладно, раз ты такой тупой…..

Помнишь:

Володя любил Марину.

Ты любил Марину.

А я любила тебя.

Ты и я здесь для того,чтобы мы все помнили о большой и хорошей любви, потому что мы- последние.

И “лучше гор могут быть только горы, на которых..”