Национальный дух, национальная душа

Виктор Асов
V

Меня спрашивают:
    "Виктор, что такое Русская Душа? Есть немецкая, американская, беларусская и другие? Душевные фильмы, музыка, переживания добра, красоты, горя присущи людям разных национальностей. А шаблонность мышления, изоляция душ по национальному принципу присуща и выгодна только закрытым эгрегорам."


Дело в том, что есть как раз и русская, и белорусская и прочие души....
Тут всё дело в терминологии.
Просто мы давно перестали слышать, понимать собственную речь. А Душа - это вовсе не Сущность, Атма, Джива, Собь (по-русски) - которая действительно трансцедентна к национальным, расовым и прочим признакам.
Эта путаница произошла из-за нашествия иудохристианства - где действительно душа была поставлена краеугольным камнем человека.
Ас же исхожу из этимологии, словообразования терминов. И в древнерусском это слово ДуШа - означает буквально: НарушениеТишины.
Так же как ДуХ - осквернение, нарушение чистоты.
И оба они поддерживаются в теле через ДЫХание (нарушение покоя)....пока мы дышим, сгораем в кислородной энергетике, пока наши тела в АГОНЬии умирания - не существует чистоты в сознании...
"И вдохнул Господь в Адама дух свой - и стал тот душою живою" (с)

Собь, она же Атма (атом пока это частица материи), она же Джива (Жива - когда живёт в теле, оЖИВАет) - это ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ.
Но когда она создаёт вокруг себя тела тонкие и грубое, когда рождается для жизни в материи - все эти частоты вибрируют, эфир теряет изначальную чистоту и тишину....

Взрослея в нас растёт, воспитывается Дух, который есть по-современному - Ум. Мы становимся Ментальны....
Этот самый дух, который восПитается прежде всего через ЯЗЫК, МОВУ - порождает и Душу...
Душа - по современному эмоции. Мы становимся СентиМентальны.
Поэтому Дух и Душа - это ум и эмоции.... Духовные люди - это развитые интеллектуально люди. А душевные - это развитые эмоционально.
Можно переборщить - и стать душевнобольным, когда ты не контролируешь уже свои эмоции...
Можно быть духовно больным - когда ты не контролируешь свой ум, и его контролируют паразиты сознания, такие, как к примеру религия....

Поэтому по-всему Душа может быть и русской. И это одна из красивейших душ, древнейших, ибо русский дух - это довольно близкий наследник арийского духа.
 Как русский язык - один из ближайших наследников пракрита (санскрита) (как и украинская мова, как и литвинская мова, и многие европейские языки сохранившие корни арийского духа).

Язык, слово, имя - это тонкая форма обьекта, звуковая вибрация эфира которая соответствует этому обьекту.
Поэтому русский дух базируется на русской речи, которой мы пользуемся. Пусть даже не всегда понимаем то, о чём вещуем...
Это весь тот культурный багаж, который мы впитываем когда воспитываем свой дух от младенческого неведенья и немощи - к высотам духа (интеллекта) в философии и магии, творчестве и искусстве.

Дух - это слово, информация. А Душа - это ГОЛОС, ЗВУЧАНИЕ, ВКУС этого слова....как стих и музыка - рождают песню, так и дух и с душою - это наша личность. ЛичНость -  Носитель Личины, маски на Себе (Соби).
Начните просто говорить - вы будете слышать ДУХовность. Играйте музыку - звучит ДУШевность....а вместе - это музыка жизни.

Это может быть и прекрасно как у Динары Акутдиновой в песне "Реченька"
https://www.youtube.com/watch?v=35Dwo4QVLqs
После подобного начинаешь вспоминать, что песня изначально - это мистерия духа и души. В данном случае - одна из дверей инициации в русскость...

 Но душа с духом могут быть и отвратны....хотя это всё просто маски ментала и астрала, через которые мы общаемся здесь, на этом свете.

И эта татарская девочка, исполняя древнерусскую песню силой своей харизмы в голосе - может озвучить эту самую изначальность русской души...когда ещё было совсем мало грязи и невежества, и человечество ещё не так сильно запуталось в них.
Таково моё, по-крайней мере ощущение...

Да, чтобы освободиться от излишней духовной и душевной зависимости, когда их груз слишком тяжек, или они слишком загрязнены, для того, чтобы вышла наружу Собь, Джива - нужно остановить и превзойти и витальное (дыхание), и астральное (душу) и ментальное (дух). Это и есть трансцеденция. В этом состоянии человек не дышит, не думает, не испытывает эмоций. Происходит переключение энергетики с внешнепитаемой химической - на внутреннюю термоядерную, изменяется в трансформации тело....и да - тогда он, людина и становится собственно ЧелоВеком - то бишь ТеломВечным по-этимологии... достигая Цели жизни, входя в ЧелоВечеСтво (ТелоВечноеСотворив).
 
Но пока мы живём и радуемся этому миру - мы чувствуем и любим нашими душами. Мы мыслим и постигаем нашим духом так же, как двигаемся и дышим нашими телами....

А религии - просто они ставят на сентиментальность, на душу по простой причине - энергия эмоций напрямую направляется к тем самым эгрегорам... Молишься ли ты жалуясь боженьке на свои печалушки и прося халявушек, или поёшь ему гимны - это прямой энергетический поток психической энергии к Потребителю. Именно поэтому на Земле столько горя и слёз - это просто способ отьёма энергии. Чем более дух отравлен богоцентризмом, а душа раздраена несчастьями - тем больше люди отдают своих сил Ему, когда ищут защиты и помощи как чуда со стороны...
Это обычное разводилово, основанное на обмане, что Душа - это главное и она и есть - Ты. Значит нужно быть ДУШЕВНЫМ, то бишь эмоциональным.
С таким же успехом можно сказать что мои тапки - это мои ноги...и нужно покупать новые тапки у производителя, чтобы ходить и бегать.

Раньше на Руси (Русь - русые люди, белое человество, Раса - раньше это была вся планета) было немного не так. Люди верили В СЕБЯ, жили для СЕБЯ, для Соби по-укр..
Энергия расходовалась на СОБственные нужды. В себя вкладывали больше чем в богов, и последним перепадало остатки. Зато люди были оСОБенные, были СОБственниками своей жизни, не теряли СЕБя...

Можно иметь сильный дух, поддерживаемый идеалами. Можно быть бездуховным - и это обычно делает человека слабее перед испытаниями. Можно быть душевным - и тебя тоже в ответ так же любят и ценят..... А можно быть и бездушным - то бишь не сопереживать, не чувствовать эмоции в себе и других. 
Можно стать душевнобольным, а можно закалять свой дух тренируя волю и интеллект.
Но всё же это всё - игры энергий...это НЕ МЫ глубинно, изначально.
Ибо можно поменять или потерять идеалы - и твой дух иной. Можно ожесточиться сердцем и стать бездушным после щедрости душевной - и душа уже другая. Но центр сознания, Собь - всё та же...это всё равно ты а не кто-нибудь другой, пусть даже личность изменилась.

Итак, пока есть язык и пока мы думаем на нём, пока невербальная объективная информация конвертируется, фильтруется и даже искажается речью - будет и национальный дух. И русский, и немецкий, и японский, и английский - и они все РАЗНЫЕ. Будут и национальные души - русская душа, душа украинца, душа цыгана.

 Можно даже переехать в другую страну и тогда твой дух тоже изменяется - потому, что на него накладывается другой язык, другие мыслеформы...

 Можно принять религию (идеологию, философию жизни), или сменить религию, или вовсе отказаться от неё - это тоже меняет ваш дух. 

 Мало того, даже в рамках одного языка и одной духовности наш дух очень сильно кореллируется словарным запасом, привычкой говорить определённым образом. А отсюда и душа у людей - разная даже в пределах обещпринятых стандартов "русскости"...  Поэтому и люди - РАЗНЫЕ личности.
Вот, под конец, чтобы сильно не грузить - юмористическая илллюстрация этого:
https://www.youtube.com/watch?v=l4wZ0yNeI54

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".