Чувства можно ль рассказать?

Наталья Папахова
Умение радоваться за другого человека, понимание многообразия его чувств, вмещение его восприятия мира: это всё - проявление любви к людям. Говорить о любви и проявлять её - не одно и то же. Если человек проявляет холодность и чувство превосходства только потому, что другой чувствует иначе, - в этом нет любви, в этом равнодушие к человеку и явленное самолюбие. Но не будем осуждать, ведь в этот момент человек обкрадывает прежде всего себя, поскольку человек - есть дух, и если дух не проявляется любовью в какой-то момент, можно только сожалеть, что огонь любви в его сердце не растёт. Ведь каждое огненное чувство и качество растёт при его проявлении.

Каждый человек с живым сердцем несёт столько неповторимых огней, что мысль о том, что другой должен чувствовать или воспринимать иначе, говорит о невосприятии и недопущении проявления многообразия.

Чуткость сердца проявляется не только в восприятии энергии, но и в выражении любви. Мир так многообразен и дух каждого человека - это проявление этого многообразия. Природа создана Любовью, а потому насыщена Ей. Человек как часть Природы, но существо самосознающее, отдаёт Свет Любви, сознательно принимая огонь Её в сердце.

Как художник создаёт картину, так человек творит мир вокруг себя. Может быть потому возникает неповторимое чувство восхищения, когда на бумаге или холсте появлется не только изображение людей, но свет и любовь.

Иллюстрация: Картина Владимира Волегова (в работе)