Сказка третья. Флан и Тиби в длинном городе

Каролина Белицкая
За дремучими длинными лесами, за высокими длинными горами расположился город. Он был длинный - длинный, там были очень длинные улицы и дома были очень длинные. Наверное вы уже догадались, что этот город был для такс. Заблудиться там было очень легко.
В этом городе жила одна семья мама такса,  ее звали Тори, папа такса Олко  и щенки по кличкам Флан и Тиби. Когда щенки подросли они отпросились у Тори немного погулять по городу, чтоб узнавать свои окрестности. В городе их ждало много открытий. Для них все было новое, и дома и деревья и цветы. Шли они так очень долго. Ведь не забывайте, что дома в длинном городе очень длинные. Устали щенки и решили отдохнуть. Достали они хрустики, что дала им мама с собой в дорогу и съели . Прилегли отдохнуть немножко и побрели дальше.
- Ой Флан! Я так проголодался! Животик сводит, хочется кушать. - промолвил Тиби.
-А ты представь, что ты сытый, что ты только что объелся, и больше ни крошечки съесть не сможешь! - сказал Флан.
Подумать о вкусном обеде получилось и малыши двинулись дальше. На дороге они вдруг  нашли большой кусок мяса. Флан и Тиби попробовали поделить его между собой, но ничего не выходило. Они начали об этом громко спорить.
Мимо них пробегала большая длинная старая Такса.  - О чем вы спорите, мои маленькие друзья?
- Мы нашли большой кусок мяса и никак не можем поделить его друг с другом - ответили таксята.
- Давайте я вам помогу - ответила большая длинная старая Такса -Давайте сюда ваш кусок мяса.
Таксята отдали ей кусок. Такса разорвала лапами его на две половинки и откусила кусок от большего, потом от другой половинки, которая была больше. Так продолжалось недолго и она сьела все мясо.
- Тетя Такса вы сьели все наше мясо - закричали таксята.
- Cовсем нет,  я просто делила его поровну - ответила им большая длинная старая Такса.
Тиби и Флан горько заплакали и побежали домой к маме Тори. И они пообещали друг другу, что никогда больше не будут жадными как эта большая длинная  старая Такса.