жизнь в росс-ой глубинке...

Эдуард Кукуй
"Бескрайними просторами легла моя Страна"-
 на все четыре стороны распятая она...
 Агафьими иконами "таёжные углы",
 да царствами зелёными- где эхом кандалы...
 
 С железным клювом птицею- на страх Планеты всей,
 да сломанною спицею- телеги с царских дней,
 с заброшенными пашнями- под кровососов гнусь,
 сырьё "производящая"- Распутинская Русь...

 Весь Мир сохой кормящая- с протянутой рукой,
 деревня голосящая- за   городской чертой...
 C безлюдною границею- косящий взгляд соседа.
 Улыбка солнцеликая- а в Сирии- Победа!
........
попалась старая газета, где вся страница посвящена недельному поиску заблудившейся в тайге 13-летней девочки, увенчавшегося благополучным исходом("пела, чтобы не слышать рычание волков", питалась ягодами и проявила невиданное для подростка мужество)
Но что её, с мамой и сёстрами, сподвигло на такую романтику- в интернете ни слова- из статей двух журналистов...

Из газеты "Эхо" от 7.8.2017
"В прошлый понедельник 13- летняя Яна вместе с мамой и старшими сёстрами  отправились за черникой в окрестностях деревни Чиндат, что в Красноярском крае.
10- литровое ведро черники на рынке стоит до 2тыс.рублей- мама с пятью детьми живёт на пенсию по потере кормильца
......................
"непролазная чаща!В поисках участвовали 300 спасателей. Сплошные буреломы, гнус, слякоть.Люди убивались капитально. А каково ребёнку- страшно вообразить.
В поисках дочери Ольга Томачёва каждый день проходила и 25, и 35км.
- Я перетерпела всё на свете!
- А в лес больше ни ногой- хочу до губернатора дойти, чтобы выплаты нам шли за пятерых детей. А то у нас только пенсия по потере кормильца- 25 тыс.Потому за ягодой и ходим.
Детей в школу собирать, а денег совсем нет...( "Комсомольская правда" )


одно из тысяч фото в интернете
заброшенных деревень- от центра
"до самых до окраин"

Деревня Кучепалда, Архангельская область

Некогда крупнейшая в Каргопольском районе и известная с давних времён деревня теперь оставлена полностью.