Расслабился

Тамара Авраменко
- Посадил дед репку, - прочитал Никита и посмотрел на рисунок в книжке, купленной сыночку. - Ого!Вот это репка!
Друзья возвращались из дальней поездки в хорошем настроении.Ехали с ветерком под гарлемский блюз Луи Армстронга.
- Что репка!Представляю, как Ксюшка обрадуется. Почти год гоняюсь за сборником репродукций её любимого Марка Шагала и достал!- Славка резко вывернул руль, объезжая рытвину.
- Выходит, стоило ехать почти за двести километров,- заметил Никита.
- Стоило. К тому же ты не хило загрузился у тёщи.И не только репкой. За вами с Олей ужин.
И тут какой-то человек выскочил на дорогу. Славик ударил по тормозам и заорал:
- Не терпится под колёса, чудило? Так приспичило?
- Ребята, подкиньте до города. Надо, аж пищит! – оправдывался парень. - Жена первенца рожает. Ловлю момент. Друг адресок подкинул. Сауна, девочки, всё такое… Хотите, вместе рванём. Расслабимся.
Славка скосил глаза на пассажира, выключил приёмник, и его понесло:
- Первенца рожает? Значит, недавно поженились. А ты уже готов... с первой встречной. Звал замуж, в любви клялся…
- Не понял… - у пассажира вытянулось лицо.
- Всё ты понял. Я о том самом, о чём сегодня многие забыли – о верности! Вдумайся. Она тебе ребёнка рожает, терпит боль, мучается. А ты вместо того, чтоб рядом быть… - наседал Славка.      
 - Вы чего, ребята? Я же по-мужски, из солидарности. Помните в фильме: какой женатый не мечтает стать холостяком!
- Да не по-мужски это, а по-скотски, - стал на сторону друга Никита.
     Дальше ехали молча. Показалась окраина города, и парень заторопился:       
- Притормози, я здесь сойду.

 Голосовать пришлось долго. Отчаявшись, он присел на корточки. И тут тормознули прямо у ног.   
- Садись, подброшу к роддому, - улыбался недавний "воспитатель". - Дорогу покажешь?

На конкурс 21 строка     http://www.proza.ru/2019/09/14/1547