Начальные числа. Структура Проявленной Вселенной

Лариса Болотова
         Из книги Клауди Альсина «Секта чисел. Теорема Пифагора»:

(Стр. 39) «Человек использует числа при решении задач и измерения. Первыми появились натуральные числа (1,2,3…), необходимые для счёта и упорядочивания. Затем возникли дроби в результате сравнения этих величин: 1/2,3/4,5/8…
С появлением чисел человек вступил в абстрактный мир уравнений, с помощью которых можно было объяснить и упорядочить сведения о  реальном мире (или, по крайней мере, попытаться это сделать). Однако с самого начала этот мир порождал множество проблем. … При вычислении такой простой величины как диагональ квадрата, стороны которого равны единицы, стало понятно, что эта величина не может быть выражена в виде дроби или натурального числа. Вдруг стало очевидным, что существует множество величин, которые невозможно измерить, используя одну и ту же единицу длины, какой бы маленькой она ни была. Диагональ квадрата со стороной 1 равна корень из 2. Это число вызвало бурю изумления среди математиков того времени. Оно не могло быть описано термином «натуральное»   и несколько позже стало называться иррациональным – не очень удачное выражение, которое, тем не менее, позволяло отличать такие числа от рациональных (т.е. таких, которые могут  быть выражены с помощью дробей)».

         Допускаю, что то, за что  отвечают эти числа невозможно выразить с помощью целых и дробных чисел, как бы мы не старались, сколько бы их знаков бы не вычисляли. Их смысл (суть) находится вне физического мира. Например, наши чувства любви, ненависти и другие невозможно представить в виде чисел в физическом мире. Можно вычислить, описать с помощью чисел, их действия (количественные изменения в физическом теле человека), но их самих мы не можем представить в виде чисел. То же самое относиться и к комплексным (мнимым) числам, это извлечение корня из отрицательного числа.

«По мнению некоторых историков, ещё в 800 – 500гг. до н.э. в индийских шульба – сутрах отмечается тот факт, что сторона квадрата и его диагональ не являются соизмеримыми числами».

         Здесь уместно предположить, что линия диагонали (её смысл) находится на другом плане, вне физического мира.

«… различные минералы имеют форму многогранников: от призматической формы некоторых кристаллов до идеальных кубов пирита. Измерения и расчёт таких форм дают удивительные математические результаты. Однако наиболее удивительным образом числа корни из 2,3,5 … появляются в мире растений. Эти числа можно обнаружить  в цветах или плодах, в закономерностях их роста, в многоугольных формах, образованных лепестках, или в спиральном расположении семян.
Но и мир животных содержит пифагорейские конфигурации. Квадратные корни регулируют, например, рост раковин или рогов и проявляются в геометрии спиралей и винтовых линий…»

         В человеке то же соблюдаются определённые пропорции. Это хорошо заметно в работах Леонардо да Винчи.
         
         Хочу высказать мои мысли  по поводу чисел. Любое натуральное число состоит из единиц. Единица основа чисел. Все действия с числами в реальном мире можно свести к двум: сложение и вычитание единиц.
 
        Имеем 4+5= 9, это можно представить, как к четырём отдельным единицам прибавляется пять отдельных единиц получаем девять отдельных единиц. Но для удобства записи мы присваиваем четырём единицам название четыре и записываем как 4, тоже самое к 5 и 9.   Каждое последующее число получается всего лишь прибавлением единицы, но для удобства записи мы присваиваем им названия. Так имеем ряд начальных чисел (или цифры) 1,2,3,4,5,6,7,8,9. Десять 10 это сочетание 1 единицы и 0 нуля, а по сути двоичный код или Проявленная Вселенная.
       
        При вычитании    происходит обратный процесс отнятие единиц. Поэтому когда мы делим число на единицу, мы вычитаем из числа ноль и получаем тоже число. Когда мы делим число на само себя, то получаем единицу, то есть, то из чего состояло это число, а оно состояло из единиц. Когда мы вычитаем из числа тоже число, мы как бы изымаем его из нашего виденья, в результате чего получаем ноль. Все единицы, из которых число состояло, возвращаются туда, откуда пришли.
      
       К чему я это всё? А к тому, что все начальные числа и действия с ними имеют реальный смысл, а не просто математические вычисления, которые мы производим, не задумываясь, почему так происходит. Нас научили, что 1+1=2, и мы принимаем это как должное, но что это значит? Это значит, что в вашей голове происходит мышление. Вы из подсознания (информационное поле определённого уровня) извлекаете  единицу и множите её, затем складываете их, но самое интересное,  что сам результат  два приходит тоже из подсознания, так как он уж есть в нашем ментальном теле (тело связано с определённым информационном полем, вернее оно находится на этом уровне).
 
        Допускаю, что иррациональные и комплексные числа, которые не имеют на нашем физическом плане конечного значения, могут иметь его на астральном плане, определённым значением энергии, выраженным через амплитуду, период, частоту и фазу колебательного движения.
      
        Единица по Каббале есть монада.

        Из книги «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской:

«Монада (Проявленное)  есть начало всего. От Монады и неопределённой Диады (Хаоса) произошли Числа. От Чисел – Точки; от Точек – Линии; от Линии – Поверхности; от Поверхностей – твёрдые тела (жидкие тела?); от них  - твёрдые тела, имеющие четыре элемента – Огонь, Воду, Воздух и Землю, из всех них, претворённых (взаимодействием) и совершенно изменённых, и состоит Мир».

        Значит, Монада – это основа всего в нашей Проявленной
Вселенной. Она неделима.  И когда человеком физического мира вводятся дробные числа, начинается отделение математики от реальности.   В реальности это не дробные числа (части от единицы), а соотношения между  количествами единиц, из которых созданы объекты.
       
        Можно ли всё в окружающем мире разделить на части, как это следует из дробных чисел, сохранив структуру самого объекта? Нет. Если мы разрежем буханку хлеба на части, то каждая часть её будет оставаться хлебом и её можно есть. Но если вы попытаетесь разделить на части ноутбук, то эти части не будут работать, как начальный ноутбук, его можно только выбросить. Если разделить на части растение, то оно погибнет, но если взять его плоды разделить на части, то они сохранят свою структуру, и их можно будет есть. Так питаясь плодами растений, мы сохраняем сами растения, а вот питаясь животными, мы разрушаем их структуру,  проще говоря, убиваем их.

        По поводу точек, линий и поверхностей. Если рассматривать каждую точку, как источник вибрации, а линии, как задающие направление, а поверхности как взаимодействие волн этих вибраций, то можно получать разные формы объектов.
               

Какой вывод можно сделать из всего сказанного?  Числа есть обозначение определённых энергий и взаимоотношений между ними. Но всё это происходит в высших мирах. Физический мир есть следствие происходящего там. Так Единица (отражение Единого) есть Монада, Двойка – диада – соотношение Духа и Материи. Тройка, триада, была союзом монады и диады и, следовательно, символ гармонии и совершенства. Она была связана с понятием времени и считалась мужским началом и т.д.  Чтобы понять структуру Проявленной Вселенной, необходимо разобраться в колебательных движениях энергий её наполняющих.