Люди. Второй выпуск

Олег Мисаилов

 
 
Молодой гражданин Мамзюков пел песенку, стоя на асвальте. Потом пошёл куда – то. Мамзюков брёл без цели, без намерения. Рядом с ним поравнялась плотва, которая несла в руке букет кабачков. На повороте они разминулись. 
Мамзюков собирался переходить дорогу, но адский цвет светофора сдерживал его. На другом берегу стояла девушка в очках, также возможно собираясь перейти дорогу. Глаза Мамзюкова посмотрели в глаза девушки в очках. Мамзюкову захотелось жениться на этой девушке в очках... но вместо этого он спросил, как её зовут. 
Девушка в очках удивилась, но всё же раскрыла тайну своего имени. 
– Катерина... а что? Что – то хотели? 
На что Мамзюков молча улыбнулся и развёл руками, начиная переходить дорогу, позабыв о адском цвете светловора. Мамзюкова збила инкасаторская машина. 
 
 

 
 
Мужик без позвоночника, но с бородой, был директором общеобразовательной школы имени Закармсюньки. Мужик без позвоночника (директор), разговаривал с Мишей, мальчиком, учеником третьего класса. В кабинете больше никого не было. 
– Я расскажу твоему бате, что ты курил в туалете. – Нашептывал безпозвоночный. 
– Не надо, – умолял испуганный мальчик. 
Его "отец" бил мальчика без повода, а с поводом, тем более... 
– Если сделаешь, то что скажу, тогда я никому не расскажу... обещаю, – захлёбываясь слюной, прошептал безхребетный грязный директор с бородой. 
После этого он запер дверь кабинета. Взял нож из кармана и медленно начал отрезать мальчику левую ладонь. С тех пор мальчик был только с одной ладонью и постоянно нервный и пугливый. Со временем он начал страдать малокровием от этого. Медсестра направила его к школьному психологу. Тот сделал вывод, что мальчик представляет угрозу для общества и приказал перевести ребёнка в психбольницу. 
Там мальчик Миша пробыл двадцать лет. За это время ему оторвали остальные конечности, ухо и ноздрю. Один глаз он выколол себе сам. 
Безпозвоночного директора, за это время, успели единогласно избрать депутатом местного горсовета. 
Миша, когда вышёл из психбольницы, подобрал на улице котёнка. Он кормил его и поил, укрывал зимой курткой, гладил и любил. Так прошло пару лет. Но потом Миша отрезал котёнку все лапы и зарыдавши, умер от остановки сердца, потому что Миша не был злым, он был впечатлительным.