Размышления после прочтения книги Еноха

Иозапс Стонкус
Почему дьявол и его ангелы стараются погубить людей, затягивая их в обольщение и ложь?

 

Чтобы это понять, мы можем посмотреть на тех падших ангелов, которые согрешили с людьми.

 

У этих падших ангелов и их потомков - злых духов - уже нет прощения, поэтому они стараются обольстить и погубить и людей, с которыми они породнились.

 

Бог дал людям прощение, а падшим ангелам, также и их потомкам - злым духам - прощения уже нет. И то же самое относиться и к дьяволу и его ангелов, которые будут брошены с неба. Это главная причина, почему они стараются обольстить и погубить людей.

 

Не для того же, чтобы собирать души для ада, где бы сами могли бы мучить эти души, как это считают наивные религиозные люди, но потому что у них уже нет прощения.

 

И особенно они действуют против Христа и его последователей, потому что через Христа пришло прощение для человечества и последователи Христа распространяют эту весть прощения по всему миру.

 

Иисус стал искупителем грехов всего человечества, заплатив за них своей кровью, а у дьявола и его ангелов, и у падших ангелов и их потомков - злых духов - прощения уже нет.

 

Злые духи или исполины, которые появились в результате соития ангелов и людей, на самом деле являются ближайшими родственниками человечества, как посредники между людьми и падшими ангелами.

 

И поэтому эти злые духи сотрудничают с людьми, чтобы остальные люди не услышали бы весть спасения и не получили бы прощение от Бога. Или же искажают евангелие, создавая новые религии, чтобы между всех религий человек не мог бы ориентироваться и не нашёл бы истину.

 

И поэтому мы часто можем видеть, что те люди, которые одержимы злыми духами, враждебно настроены против христианства, также и распространяют деградацию, развращения, извращения. Они действуют по определённому плану, чтобы у всего человечества не было бы прощения от Бога, чтобы люди не пришли бы к познанию истины и не получили бы прощение от Бога.

 

Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)

 

Из Библии мы видим, что злые духи хорошо обосновываются в религиозной среде. И религиозных вождей Иисус назвал слугами сил тьмы. Также и сегодня. Библия говорит, что великая блудница Вавилон - отпавшая от Бога религия - наполнена злыми духами.

 

Сделался жилищем бесов. (Откр.18:2)