Простота

Игорь Гудзь
«Увидят - засмеют до смерти!»

Виктор Петрович стоял в кассу супермаркета, судорожно оглядываясь и нервно прикрывая краем плаща букетик нежно - голубых ирисов. В другой руке громоздилась коробка конфет.

«Сороковник  на носу, а как пацан конфетно-букетный!»- яростно билось у него в мозгу.

— Коробка здоровая, а весу в ней чуть...! - шепнула сзади неизвестных лет бабка. - Возьми вон поменьше, которая потяжелее! Не прогадаешь сынок!

«Сынок»! - ухмыльнулся Виктор. Но конфеты все же поменял.

Из того сороковника целых шесть последних лет Виктор был безнадежно влюблён в свою сотрудницу Аллочку. Безнадежность эта никакого сомнениях не вызывала. Уж больно шикарна была его тайная пассия. Виктор Петрович порой просто боялся на неё взглянуть, более радикальные мысли его даже и не посещали.

И вот надо же! В обед Аллочка подсела к нему за столик, и между вторым и десертом поинтересовалась, не мог бы он посмотреть ее домашний компьютер. Когда ему будет удобно, конечно, ...да хоть сегодня вечером!  И заглянув ему прямо в душу добавила нежнейшим шепотом, что конечно совершенно случайно наткнулись они с подружкой на... отвратительное порно, а проклятый комп взял, да и завис прямо на «том самом». Не нести же «такое» в ремонт! И только к Виктору Петровичу можно обратиться со столь щепетильной просьбой! Пока Виктор кивал головой как заведённый, черкнула адресок на салфетке, и грациозно вильнув аккуратной попкой исчезла в тумане, которым тут же «застило очи» нашего героя.

Виктор Петрович даже не смог доесть любимые с детства голубцы, и оставшиеся полдня просидел как танком придавленный. Ну придёт! Что сказать, как себя вести? Как намекнуть... !? Он действительно слыл профессиональным IT-шником, но вот такого опыта у него почти не было. Излишней скромностью страдал. И чрезмерной по нашим временам порядочностью...

Впереди у кассы колдобило почти невменяемого парня, явившегося, судя по двум водкам, срочно «догнаться».  Аппетитная, средних лет кассирша терпеливо ждала, когда он сможет все-таки изъять деньги из кармана наполовину расстегнутых штанов.

«Спиртное!» - пронзило Виктора Петровича. - Вот дурак!
И метнулся в самый дальний отдел. Через пару минут он опять маялся в очереди, но уже с бутылкой шампанского в руке.

— Че пялишься!? - глухо мычал парень, поймав взгляд кассирши. - Ща! Ща!
И достал вскоре объемистый бумажник, довольно туго набитый, надо сказать.
— На ...вот! - кинул он несколько слегка помятых купюр. - Сдачу себе возьми!
— Не нужна мне Ваша сдача! - ощерилась кассирша. - Забирайте...! Ишь ты! Олигарх нашёлся!

Парень снова отыскал ее замутнённым взглядом.
— ...«Олигарх»! По вахтам северным помотайся с мое...! А ты ...ничего, подходящая! Работаешь тут?
— Не-а! Так сижу...! С покупателями болтаю...
— Когда кончаешь-то, болтушка?
— Вон, расписание на дверях! - стрельнула взглядом в сторону выхода кассирша. И добавила негромко: - До восьми мы...

Бутылки по карманам не умещались, пришлось взять их подмышки.
— Пакет возьми! - подняла на него глаза кассирша. - Побьешь все! И ... закусить бы не мешало...Вам!

Парень обвёл взглядом полки магазина.
— Заботливая! Может телефончик дашь? Позвоню...
— Да уж какой телефончик в таком виде! Толку-то! Все одно потеряешь! Назавтра и не вспомнишь.
— А вдруг вспомню!?
— Вот вспомнишь, тогда и приходи! И не в таком виде.
— В каком «не в таком»?
— Да вон...с ширинкой расстёгнутой! Приготовился уже...!

Парень слегка зарделся, потянулся было застегнуться, да проклятые бутылки мешали. Кассирша поднялась с места, быстро пробежалась по витринам и полкам, и вернулся с пакетом продуктов.
— На вон...? А то не продержишься до завтра-то! Пятьсот тридцать ещё с тебя.

Парень кивнул, расплатился, взял пакет и тяжело поволокся к выходу. Очередь облегченно вздохнула и чуток продвинулась вперёд.

— Пройдите во вторую кассу! - неожиданно перекрыла проход девица. - Перерыв у меня...

И не слушая возмущённые вздохи метнулась к дверям магазина. Парень уже вышел на улицу, задрал голову к яркому солнышку, втягивая в себя свежий весенний воздух. Через витрины магазина все желающие могли наблюдать, как кассирша подбежала к нему, вручила клочок бумажки, неожиданно чмокнула в щеку, тут же стерев помаду, ловко увернулась от вожделенного шлепка и ... исчезла в подсобке.

Парень постоял с минуту, соображая что почем, засунул бумажку глубоко во внутренний карман куртки и побрел, через раз спотыкаясь, в сторону рабочего общежития.

«Десять минут, де-ся-ть, и все ... , и готово!!! И вот так... ПРОСТО! - искренне изумлялся увиденному Виктор Петрович. - А тут...шесть лет...! Шесть лет!»

Долго переминался у заветной двери, перетасовывая принесённые дары. Наконец, нажал кнопку звонка. Открыли сразу, будто все это время стояли за дверью.

Виктор Петрович шагнул внутрь, не говоря ни слова обнял ошалевшую даму за талию, плотно прижал к себе и грубо впился в ее нежные губки...
— Ну что, что... ты! Витень...! - успела счастливо выдохнуть Аллочка.

Цветки ириса выпорхнули из-под полы, лениво сползла вниз тяжелая коробка, грохнулось об паркет чудом не разбившееся шампанское. Во всем этом уже не было нужды..., «конфетно-букетный» закончился так не начавшись.