2. фестский дискъ 2. применение компьютера для рас

Илья Корнев
2. ФЕСТСКИЙ ДИСКЪ_2. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА ДЛЯ РАСШИФРОВКИ.   
 ОТСТУПЛЕНИЕ- СТАТЬЯ ИЗ ИНТЕРНЕТ.
А. НЕ ЗАМАХНУТИСЯ ЛИ ИБО ПАЧЕ ЧАЯНИЯ НА ФЕСТСКИЙ ДИСКЪ_2!?
.....как и предположил, я решил Размотать надпись, и не откладывая – вот рисунок значков с фестского диска – некоторые я с чем то Индефицировал, а некоторые и исходно трудно различимы.
Пояснение: как то мы взяли на кирпичном заводе сырую глину, точнее - смесь глины и песка, и зимой я сделал что то вроде человечки и Отжег его в печи. Что то не так пошло, фигурка получилась с трещинами. У нас был в селе кирпичный завод, и этот кирпич после просушки на воздухе вагонетками, на поддонах загружали в печь. Потом разжигали печь длиной метров 10 и сверху, сам видел- сыпали уголь, что мог и Пережечь кирпич, тогда он мог частично оплавится, и его уже не расколешь, если нужен половинный кирпич! Так что некотрые смазанности могли получиться, и на мокром диске  при отжиге. Но ясно одно – фигурки Одинаковы!  их отпечатали Печатками в сырой глине.





























ЧТО ТУТА.
Я так “ размотал” надпись, по возможности перерисовав знаки. Если фигурка- знак ни на что НЕ ПОХОЖА, ТО ЕЕ КОНТУР НА РИСУНКЕ ЗАЧЕРНЕН. И что бы была Система- фигурки пронумеровал! Начало, то есть Центральная буква, или знак вверху – первая фигурка: а это- Цветочек- вроде Ромашки, их всего Две, и вторая есть на буквах, что образуют ОБОД.
ОБОД, СПИРАЛЬ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕКСТА.
Обод  выделен такой же_Ромашкой. ОБОД- ЭТО ДВЕ НИЖНИЕ СТРОКИ! Буквы или знаков на ободе не все- не хватило места. Но интересно – начало в центре и на ободе начинается с Ромашки!? Как определил я Начало текста на Ободе, то есть по краю диска? Ведь текст сделав 3, 4  оборота выходит на Обод, крайние буквы. ПЕРЕХОД на диске ВЫДЕЛЕН ДВУМЯ длинными ЧЕТРАМИ. И после я продолжил рисовать знаки ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ, КАК И В СПИРАЛИ.
P/s. Некоторые значки Выделены на ...........................Стр. 1..........................................