код галактики 64, 12

Галл Гелиа
КОД ГАЛАКТИКИ 64,12
Старая тайна, над которой по сию пору безуспешно ломают голову археологи и историки. Во множестве стран Западной и Центральной Европы при раскопках поселений эпохи Римской империи (I-IV века н.э.) время от времени находят ДОДЕКАЭДРы, копия Вселенной..К началу XXI века в раскопках обнаружено уже около сотни этих необычных вещиц, большей частью в Германии и Франции, но также в других странах – Великобритании, Голландии, Швейцарии, Австрии, Венгрии – на территориях, когда-то входивших в состав северных провинций Римской империи. Никто не знает, каково было предназначение данных предметов. https://masterok.livejournal.com/2346904.html

Гипотезы и предположения в ингушской истории

Этнарха Г1а,  называли Г1ал - т.е.  Великим -Всемогущим -Главным, Золотым .... этими эпитетами сегодня предпочитают называть единого Бога..Халлаха, Элоха.  Общество   этнарха Г1а, это центр  первых земледельцев, основателей торговых путей, которые не могли быть без высочайшей культуры.  Бог  Г1а(Энки)  М.Зильберман в  работе  "Отцы Авраама" доказывает что это родовой бог Аврама..)
Эпитеты; Бога /Гала или первопредка/Га ,  отца/Да Бога в религиях, языках  древности взаимозаменяются..
/


Гео;ргий — восходит к др.-греч. ;;;;;;;; («Георгиос») — «земледелец». «Георгос» — один из эпитетов Бога Зевса/ингушский Цей/Дай.. Ингушский язык свидетельствует;
Г1айракха - опорный основной, геркулес, Георгий ( от Г1а имени первопредка)
Г1ейло Гелиос - эпитет Македонского ( от Гал - обозначает величие )
Г1а- первопредок, Г1ейаматт - (жреч)общее название территории Месопотамии Кавказа.. ( Нахаматия Кавказ, Нахария Месопотамия.)
Г1яр- ингушская дружина 63 человека , 64 - командир, легион, ингушские нарты командир Сеска Солса 64

Бог Хал/Гела  небесный ингушский бог.  В его дружине находилось шестьдесят три воина.
Ф.И Горепекин приводит как вариант имя через храм  Галь-ерд. У И. Дахкильгова он назван - XIало и является богом неба.. ( Шестьдесят стражей охраняли царя Соломона, говорится в Песне Песней Соломона/).  Самоназвание ингушей Г1алг1ай ( это название сохранил этноним ирландцев, Халки'дон -Турция, Колхи'да, Бог Месопотами и Кавказа, жреческое название титулы вождей и тд)
ингуш.язык Галахьте - галактика, космос.
Фигура, состоявшая из 64 частей постоянно использовалась различными культурами во все века и во всём мире..шахматы имеют 8 на 8 = 64 клетки - древние сведения о строении ДНК, частоте преобразований и жизни человека, скрытые в игре..Глаз Гора 63 /64.....Древней Греции 64 считали символом правосудия.    
Вот что пишут М.М.Некрасов (см. Некрасов М.М. Ансамбль Универсальных Миров. Инсан. 1992г. 160 стр.) и Авессалом Подводный (см. А.Подводный. Каббала чисел. М. Аквамарин. 2012г. 234 стр.):
«Числа б, 14, 22, 28, 36, 42, 64 показывают на С-углерод, Si-кремний, Ti-титан, Ge-германий, имеющие зеленое излучение и ментальные тенденции. Люди, находящиеся под влиянием этих чисел, будут тяготеть к интеллектуальному развитию. Число 64 в этом ряду — самое сильное и указывает на предел ментального развития человека. Число 64 — конструктивно-логическое мышление; современная теоретическая физика; алгебраизированные математические модели; инструментально-вооруженный дьявол.;Комментарий. 64 = 63 + 1 — в шестидесяти четырех происходит переход от ритуально-духовного к инструментально-логическому способу человеческого мировосприятия. 64 — это число великих мыслителей конструктивного толка, не критиков, но созидателей, способных усмотреть ясную структуру там, где до того виднелась лишь хаотическая груда разнообразного хлама (или ценностей). Такое впечатление произвели в свое время законы Ньютона, таблица Менделеева, генетическая теория и многие математические открытия, позволившие расклассифицировать и понять многообразие различных математических объектов (например, группы гомологий и гомотопий, вообще алгебраизация геометрии и анализа).;Китайской Традиции число 64 легло в основу системы мировосприятия и миропонимания; в Буддийской Традиции — в основу такого понятия как «дхармадхату»; в Древнеиндийской Традиции — в основу системы индийской архитектуры и в основу системы индийской науки любви; в Зороастрийской Традиции в основу системы «родового дерева»; в Древнеегипетской Традиции в основу системы египетских дробей. В Майянской Традиции система майянского календаря и майянского года были связаны именно с числом 64. И только в Традиции Тантры и в Традиции Йоги число 64 легло в основу не только концепции Макрокосма, но и концепции Микрокосма, более того, число 64 легло в основу концепции развития человека и достижения им Просветления (в Христианской Традиции — Спасения, в Индийской Традиции — Освобождения). Открытия ученых подтвердили обоснованность такого «выбора». В Традициях Тантры и Йоги можно найти много того, чего нельзя найти больше нигде. Такова особенность этих уникальных
ВСЕЛЕННАЯ ЭТО ДОДЕКАЭДР.

Вселенная конечна и похожа на додекаэдр — гигантский футбольный мяч, сшитый из дюжины пятиугольников. Более того, если наблюдатель будет двигаться по прямой, то примерно через сотни млн. световых лет он вернется в ту же точку.
Объём правильного тетраэдра равен 64 см в кубе, 64 кругов ритма любой особи, что стоит в основе восстановления истории и прогнозирования будущего: 64 кода - кодона ДНК. Так все имеет 64 в своей жизни - 64 ритма по 64 кодам, причем бывает женское направление и противоположное мужеское
 В другой недоказанной теории утверждается, что додекаэдры являются религиозными принадлежностями, которые однажды использовались в культовых обрядах друидами Британии и Каледонии.
Додекаэдр некогда считался пифагорейцами священной фигурой, олицетворявшей Вселенную или эфир (пятый элемент мироздания, помимо традиционных огня, воздуха, воды и земли). Ямвлих в книге «О пифагорейской жизни» утверждает, что Гиппас из Метапонта, разгласивший простым людям тайну додекаэдра, был не только изгнан из пифагорейской общины, но и удостоен сооружения гробницы заживо «в знак того, что они считают своего бывшего товарища ушедшим из жизни».


ПОНЯТЬ истинное предназначение додекаэдра пока не может никто.  .....додекаэдр считался олицетворением зодиака с его 12 знаками. На территории Женевы был найден литой свинцовый додекаэдр с гранями длиной 1,5 см, покрытый пластинками
Додекаэдр сложнее. 12 граней, 20 вершин,
30 рёбер. Каждая грань - пятиугольник.
Каждое ребро - сторона пятиугольника.

 Более сложных форм правильных многогранников,
чем додекаэдр, не существует.

 Из плоского пятиугольника - грани додекаэдра -
произошла плоская пятиугольная, звезда.
 Её легко смастерить из проволоки.
 12 плоских звезд сопоставимы с 12 пятиугольными
гранями додекаэдра.
СРАВНИТЬ На территории Центральной и Северной Европы в местах, которые некогда были окраинами Римской империи, то и дело находят странные предметы. Сделанные из бронзы полые 12-гранники (додекаэдры) имеют в каждой грани круглое отверстие, а в углах — 20 маленьких «шишечек». Диаметр отверстий может быть как одинаковым, так и разным. Вариантов диаметра отверстий для одного додекаэдра — до четырех
Как можно понять, просвещённая (или посвящённая?) часть человечества задолго до нашего времени имела точное представление об общих числовых характеристиках в строении человека и планеты.
Если будущие квазикристаллические структуры оболочек планеты предопределены полем Геокристалла, то развивающийся организм человека берёт сведения о своей будущей структуре из своей генетической программы, заложенной в ДНК. Генетический код, "записанный" в ДНК, определяет порядок расположения аминокислот в белковой молекуле. Для кодирования места каждой из них используется набор трёх нуклеотидов (кодонов, единиц генетического кода) из четырёх, обычно встречающихся в ДНК. То есть предусмотрено 64 возможных комбинаций. А так как число известных аминокислот в составе белковых полимеров только 20, то оказалось, что Природа, воздействуя своим энергоинформационным полем через одну из основных числовых характеристик ("64"), подстраховала важнейший процесс в человеческом организме от возможных ошибок при кодировании "адресов" транспортируемых аминокислот, придавая каждой не менее двух одинаковых кодонов. К тому же, и в самой молекуле ДНК содержится 64 единицы генетического кода.
Итак, как видим, числа, присущие квазикристаллической структуре Земли и характеризующие "работу" Геокристалла, играют основополагающую роль при зарождении и "конструировании" человеческого организма. Думаю, это существенный, если не главный довод в пользу бытующего мнения, что "мы и природа единый, связанный неразрывными нервными и сосудистыми нитями, организм". В древности человек был ближе к Природе, ощущал единство и замечал некое подобие с нею, а потому одушевлял её и переносил свои ощущения на космос в целом.
"Древние, - пишет В.В.Евсюков в книге "Мифы вселенной", - создавали "по своему подобию" не только богов и олицетворения сил природы, по тем же канонам они "конструировали" и само мироздание, представлявшееся им единым организмом, столь же целостным, как и "венец творения" - человек".
Космологические представления вселенной в качестве "космически громадного человеческого тела" издревле лежали в основе натурфилософских учений. В лаконичной форме это звучало так: "человек - это Микрокосм, а Вселенная - Макрочеловек". Однако со временем, то ли увлёкшись, то ли преднамеренно отвлекая внимание, стали весьма редко вспоминать, что Земля - это тоже часть вселенной, причём самая близкая к нам её часть. А ведь почему-то ещё у древних греков она рассматривалась как "гигантское человеческое тело, свёрнутое в форме шара". Притом, некоторые племена, например, африканские догоны и североамериканские индейцы навахо, представляли её в виде женского тела. И, в связи с тенденцией "забывания", что Земля, как минимум, есть промежуточное звено между человеком и космосом, кажется не случайным полное исчезновение всяких суждений относительно происхождения или вероятных прототипах описанных ранее "странных предметов".
Кажется каким-то чудом, что до нашего времени всё-таки дошли два косвенных свидетельства их предназначений
О чем же можно говорить наверняка, так это о важной роли правильных многогранников, и додекаэдра в частности, в картинах мироздания, созданных в Древней Греции школой пифагорейцев. Чуть позже эти идеи были тщательно развиты в текстах Платона (427-347 д.н.э.). Так, в позднем платоновском диалоге «Тимей» четыре главных элемента материи – огонь, воздух, вода и земля – представлены в виде скоплений крошечных частиц в форме правильных многогранников: тетраэдра, октаэдра, икосаэдра и куба. (Интересно отметить, насколько эта схема созвучна современной физической концепции о 4 агрегатных состояниях вещества – плазма, газ, жидкость и твердое тело). Что же касается пятого правильного многогранника, додекаэдра, то его Платон упоминает как-то вскользь, отметив лишь, что эта форма использовалась «для образца» при создании вселенной, имеющей совершенную форму сферы.
Исследователи древнегреческой философии предполагают, что здесь Платон, вероятно, размышлял в духе более ранней традиции, уходящей к Пифагору. В пифагорейской школе известна идея, согласно которой додекаэдр образовывал «балки», на которых был возведен свод небес. Также уместно отметить, что в более раннем диалоге «Федон» Платоном вложено в уста Сократа такое (12-гранное додекаэдрическое) описание небесной, более совершенной земли, существующей над землей людей: «Рассказывают, что та Земля, если взглянуть на нее сверху, похожа на мяч, сшитый из двенадцати кусков кожи».
64 - число, унаследованное от динамического процесса обмена веществом между растущим ядром - Додекаэдром (Геокристаллом) и квазикристаллическим каркасом земной коры, то есть (32+32) активных точек.Если мир человека, или поверхностный каркас планеты, характеризуется числом 32, динамическая характеристика Геокристалла — числом 64, то сам Геокристалл должен быть охарактеризован двумя числами: статическое его выражение — 21, динамическое — 33. Составные части этих чисел — 20 вершин додекаэдра; 12 центров граней, близ которых градиенты концентрации вещества расплава внешнего ядра и которые должны учитываться только в динамике; наконец, центральная точка всей массы Геокристалла, соответствующая тому изначальному кристаллику, с которого и начался рост будущего додекаэдра. Вот к какому устройству, выраженному в числовой форме, стремится в своей эволюции человек, в перечисленных ранее «деталях» конструкции или в процессах своего формирования повторяющий число своей обители — квазикристаллического каркаса планеты — 32.

История  «Георгия Победоносца» начинается не с простого «воина-христианина, пострадавшего за веру», а с предыдущих христианству духовных верований в «Воина-Бога-Спасителя», восстанавливающего в «Последнее время» истинный порядок мироустройства и наказывающего Зло, существует множество исторических доказательств (см. прил. 3). Одно из которых, египетское изображение Бога-Гора с головой сокола, верхом на коне, пронзающего копьем крокодила.

 Вот подтверждение этому выводу из «Откровения Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»):

 Откр.19:11 «И увидел я отверстое небо, и вот КОНЬ БЕЛЫЙ, и СИДЯЩИЙ НА НЕМ называется Верный и Истинный, Который праведно судит и ВОИНствует."

Ка;лки Аватар мессия в индуизме — аватара Вишну, В Индии Аватар Калки представлен вооруженным всадником, сидящим на белом коне и потрясающим саблей, загнутой, как хвост кометы


надпись Меши, моавитского царя сообщает, что «человек Гада жил с древних времен в стране Атарот. Из этого сообщения явствует, что моавитяне отличали людей Гада от израильтян, рассматривая первых как древнейших обитателей тех областей.
Колено "Гад" является единственным древнееврейским родом, для которого история сохранила имя его родового бога ("или").Финикийцы считали, что Кавказ /Каф/ - это та прародина, откуда пришел их бог Илу, "отцовский Илу". Троя/Таршис  - город Бога Иллион
Гад прототип более древнего народа и Бога Энки Бога Авраама...

Геркле    Этрусский бог Херкл, (Хркл, Херкле, Геркле), (др.-греч. ;;;;;;;, лат. Hrcle Hercle, Hercele, Herecele, Herkle) считался в этрусской мифологии прародителем этрусков. Напомню, похожая легенда была и у скифов, ведь, по свидетельству Геродота, скифы так же считали своим прародителем Геракла и Змееногую скифскую богиню.
Херкле в понимании этрусков — это идеальный и справедливый царь, добродетельный труженик, праведный мудрец и помощник нуждающихся, способный силой разума и знаний укрощать дикое естество природы. Изображали Херкле (Геркле) традиционно в львиной шкуре, с дубиной в руке.

Геркле (Херкле) - этрусский бог, считался прародителем этрусков и соотносился с древнегреческим героем Гераклом. Самые древние свидетельства поклонения богу Геркле у этрусков - гидрии из Цере второй половины VI века до н.э., на которых изображены подвиги Геркле.
 
На этрусских зеркалах изображался и как герой греческих мифов (Геркле и Атлант, Геркле и Ахелой и др.) и как персонаж чисто этрусской мифологии.
 
Геркле изображался с Менрвой как супруг или возлюбленный. Кроме этого, Геркле в понимании этрусков - это идеальный царь, добродетельный труженик, праведный мудрец и помощник нуждающихся, который силой разума и знаний укрощает дикое естество природы.времени появления культа этрусского Херкле у учёных нет единого мнения. Возможно, культ бога Херкле распространился среди этрусских племён ещё в период их пребывания в эгейско-анатолийском регионе, который был тесно связан с Северным Причерноморьем, где народы говорящие на пра-санскрите разделились на Индо-европейскую семью языков  и Индо-иранскую.
Геродот в «Истории» (книга 4) рассказывает о скифской реках и области Геррос, где  протекает река Герр. Геродот пишет:«Седьмая река Герр вытекает из Борисфена…» Река Герр — это старое русло Борисфена (Днепра), где царские скифы-сколоты (земледельцы) хоронили своих царей. По-скифски: «послать к праотцам» = «послать на Герр»!http://ru-sled.ru/etrusskij-bog-xerkl/
    Фракийского Ареса звали Герос. Это был пожалуй самый почитаемый Бог Фракии, культ которого пережил даже повальную романизацию фракийцев. Его почитание во  Фракии было столь высоко, что эллины, а потом римляне считали Фракию домом Ареса. Фракийский Арес также мало похож на своего греческого тезку - в Илиаде, где Бог Войны сражается против греков на стороне троянцев и фракийцев описан эпизод, когда Арес получает ранение от Афины Палады и героя Диомеда. Бог поднимается на Олимп, окутанный тучами, как Громовержец. То, что "Арес" - Герос на самом деле был Богом Грозы подтверждают посвятительные надписи в честь "Героса Перкона". Именно Героса Перкона изображают, как знаменитого Фракийского Всадника, ставшего прообразом икон святого Георгия, поражающего дракона. 
Геймат
Геймат (русское слово от нем. Heimath, родина