Голубая кровь

Виктор Асов
v

На днях была премьера очередного фильма эпопеи Мстителей "Капитан Марвел".
В сети его ещё нет в нормальном качестве, но есть трейлеры, к примеру:
https://www.youtube.com/watch?v=2eaZUwBWJLM

Что заметил интересное сточки зрения эзотерики: кровь у главной героини (ГГ) - сине-зелёная, а ведь она была изначально землянкой, из обычных людей.
Высший разум Кри рассказывает ей, что они сделали её одной из них чтобы она стала сильной и жила дольше. Они перелили ГГ голубую кровь, заменив ею - красную, людскую.
Так ГГ становится одной из звездной расы воинов-героев. Как тот же Ронан-обвинитель из "Стражей Галактики":
https://www.youtube.com/watch?v=wmazU7djGRM
Но это, конечно фантастика...хотя, разве бывает фантастика без реальных прототипов и оснований?

Да, авторы фильма явно в курсе - медная (рептильная) кровь, присущая некоторым известным видам животных и на Земле (некоторым рептилиям и моллюскам) действительно придаёт хозяину больше сил и здоровья нежели железная, красная.
Ну, как минимум потому, что медь - лучший проводник электричества, нежели железо.
(Удельное электрическое сопротивление меди 0,017 Ом мм2/м, железа 0,1 Ом мм2/м) - разница почти в 60 раз!
То есть голубая кровь даёт преимущество перед красной на порядок как проводник и хранитель электромагнитной энергии - то есть психической и телесной силы.
Это значит что физические и психические возможности такого существа если и не на порядок, то всё равно в несколько раз больше, чем у обычных людей.
Просто потому, что биополе организма, которое и определяет его силу - будет сильнее и объёмней при прочих равных.....

Из-за меньшего электрического сопротивления - меньше электричества будет уходить на тепло (может быть ещё и поэтому они - холоднокровные?), значит лучше в целом КПД организма. Учёные, кстати, не так давно определили что у обычных людей с гемоглобиновой кровью при понижении температуры тела на один градус - прибавляется примерно 10 лет жизни.
А у меднокровных антропоморфов температура тела держится обычно на уровне 18 градусов....


Как тут не вспомнить и аристократические роды на Земле , семьи голубой крови... в прямом смысле... правда им труднее в холодном климате, они сильнее краснокровых мёрзнут, вплоть до анабиоза как и прочие холоднокровные. Поэтому их больше в тёплых (но не жарких!) странах, а вообще они локализуются больше на своих закрытых островах и подземных базах, где температуры более-менее постоянны и комфортны для них. К примеру на некоторых островах Канарского архипелага, куда туристов не возят.
 А так, вообще они якобы живут сотни лет, и уже тысячи являются кукловодами человечества.

Интересно, а есть во-вселенной серебряная или золотая кровь?
Хотя золото всё же раза в полтора сильнее по сопротивлению (0.024), а серебро - на одну тысячную меньше (0.016)...  стало быть лучше медной, голубой крови может быть только на основе серебра, да и то разница не существенная, и ею можно пренебречь. Тем более, что науке вроде ещё не известны живые организмы с кровью на основе серебра. А биологические организмы с голубой кровью на основе гемоцианина известны, и видимо - устроены более совершенно нежели тела с красной гемоглобиновой кровью.

Зато теперь более ясна магия крови, сакрализация крови в высших слоях власти на Земле за последние тысячелетия...
И передаётся эта наследственность именно по-мужской линии (кровь младенца в утробе матери часто бывает даже другой группы, чем у неё и охраняется гематоэнцэфалическим барьером), так как пришельцы брали себе в жёны земных женщин (о чём есть предания во многих древних традициях, в том числе и авраамической) - поэтому-то в царских и аристократических родах был абсолютизирован патриархат, и ценилась передача наследственности прежде всего по-мужской линии.
Потом эта традиция заменила матриархальные традиции даже у плебса...

Да, ВЛАСТЬ берётся по праву СИЛЫ. И меднокровным видимо не составляло большого труда это сделать. Это как взрослому прийти в детсад и там среди малышни установить свою власть - не трудная задача даже при сопротивлении мальцов...что, впрочем и так происходит в лице воспитательниц и прочих нянечек ))

Итак, даже если у вас уже железная кровь, но были меднокровные предки - Вы будете обладателем как минимум потенциально большей силы. И скорее всего происходить из традиционно высших слоёв общества, аристократов - таких же полукровок...  хотя бывают варианты...

 Можно, конечно, недооценивать магию крови, полагая что всё вышесказанное - мистификации. Но даже на обшеизвестном уровне кровь - не простая жидкость. К примеру аборигены Севера часто лечат страшные болезни просто дав больному испить оленьей крови. Или можно вспомнить графиню Батори, устраивавшую себе ванны из крови девушек - эта старуха, когда её арестовали выглядела как молоденькая женщина. Силу самой энергонасыщенной субстанции в теле недооценивать глупо...

Ну, кроме вышесказанного могу добавить, что медь, тем более в виде электролита (В крови) - ядовита для паразитов (бактерии,грибки, отчасти вирусы). Поэтому меднокровные вообще, или почти не болеют. И живут долгие сотни лет отчасти и из-за этого...

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".