Ведите дневники

Наталья Бурмакина
  Вести дневник-это благородное и нужное занятие.Друзья мои,ведите дневники!
  В Англии,например,во время войны с фашистами,когда Лондон бомбили немецкие самолеты,местное радио обратилось к населению с призывом вести дневники и присылать к ним в редакцию.
  Рвущие сердце на части дневники Анны Франк и Тани Савичевой,и многие другие сохраняют для нас и наших потомков картины мира,пусть даже и трагические.Да,и трагические тоже-в назидание потомкам,чтобы делали надлежащие выводы.
  Недавно прочитала про канадку,которая в тридцатых годах прошлого столетия отправилась во Владивосток,где работал по контракту ее муж.Так вот молодая любознательная женщина описывала в своих дневниках события,людей,местную природу,быт коренных жителей.Еще делала зарисовки.Просто так,для себя.После окончания контракта эта пара  вернулась на родину.И только в наши дни взрослая уже их  правнучка обнаружила прабабушкины дневники,помогая матери навести порядок на чердаке их  дома.Сейчас над этими записями работают профессионалы,я уверена,что получится интересная книга..Наконец-то нашелся человек,способный в полной мере оценить,какое сокровище попало в его руки.
  На одном из питерских сайтов я видела объявление о том,что кто-то собирает ненужные дневники...Оказывается,и такое бывает.
  Так что,друзья,не ленитесь,записывайте все,что с вами происходит,сохраняя  отпечаток своей жизни и картины мира одновременно.Хотя,возможно,кроме вас это никому не понадобится.