Искусственный голод в Индии

Мутуш Танов
 Отрывок из "ПК"    ..."Несмотря на то, что весь мир требовал признать в Бенгалии чрезвычайное положение, что дало бы основания действовать, чтобы не допустить развития этой ситуации, Англия категорически отказывалась признавать голод в Бенгалии, хотя по собственным английским данным за этот год от голода умерло 4 миллиона человек, а по некоторым другим данным их было около 9 миллионов!!!

Сколько умерло в действительности, видимо, никто никогда не узнает, т.к. Черчилль категорически запретил публикацию данных, а все потери заставлял списывать на сопутствующие любому голоду чуму, холеру и прочие инфекционные заболевания, которые косили ослабших людей тысячами.


Когда ситуация обострилась до такой степени, что даже в английском парламенте потребовали проведения расследования, раздраженный Черчилль, который до этого под любыми предлогами запрещал поставки продовольствия в Индию и требовал только вывоза его из страны, милостиво согласился отправить в страну с населением около 400 млн человек полмиллиона тонн зерновых в 1943 и 1944 годах.

Для сравнения, Великобритания с населением 50 млн человек только за вторую половину 1943 года импортировала 10 млн тонн зерна. Итого, за полгода в 20 раз больше, чем в страну с населением в 8 раз большим за два года!

Кто был больший фашист, Гитлер или Черчилль?

В свете всего описанного возникают невольные ассоциации. Гитлер, который за 12 лет власти убил 6 млн евреев, выглядит мальчишкой рядом с Черчиллем, который всего за 2 года умудрился убить сопоставимое, если не большее количество индийцев, не построив ни одной газовой камеры, действуя только ручкой и приказами.

А всего за период английского господства в Индии только от голода умерло более 30 млн одних только бенгальцев!

Невозможно не вспомнить речь Черчилля на одном богатом банкете в октябре 1943 года, когда на пике голода в Бенгалии Черчилль нагло лгал: “Когда мы оглядываемся на год назад, мы видим эту часть земли, где не было никакой войны в течение трех поколений… Это время, несомненно, войдет в историю Индии как Золотой век, когда англичане дали индийцам мир и порядок, обеспечили справедливость для бедных и защитили всех людей от внешних опасностей”. Трудно было бы придумать речь, в которой было бы больше лживых слов, ибо в этой нет ни одного правдивого. Черчилль, как видите, был не только расист, но и лжец, каких мало.

Об "ошибках в управлении"

Сегодня многие пытаются объяснить голод в Бенгалии неким сочетанием природных факторов и “ошибок управления”. Как мы видим, никаких природных катаклизмов в 1942 году в Бенгалии не было и урожай был даже выше, чем обычно. Что касается милых “ошибок в управлении”, то трудно назвать простой ошибкой методичное уничтожение населения целого региона, запрет на ввоз продовольствия, на выход из района бедствия людей и прочее, и прочее.

Да и цена этой ошибки настолько велика, что куда меньшие ошибки тянули на международный трибунал. Эти же мировая общественность предпочла стыдливо “забыть и прррростить” (АПродолж есть Ныне украина хочет в НАТО Станет 10проц нуворишей хорошо,а 90 проц женщин уже едут в публ дома европы и мыть жопы старикам...