Беседа о 49 Вратах

Луцилий Бокиан
49 уровней, это силовые слои мироздания, реальность это оттиск от них - это сферы, которые расположены по принципу матрёшек одна в другой, внешняя самая "грубая" внутренняя самая "тонкая". Поэтому эти 49 уровней именуются вратами, ибо врата это грань за которой перестаёт действовать закон "двора" но начинает действовать закон "дворца". Это примерно как на улице всё хаотично, грязно, неизвестно и драматично, а в помещении всё расположено на своих местах, нет грязи, и намного понятнее всё и спокойнее, и главное - в помещении ты защищён и можешь управлять предметами. И вот как в мире есть одна улица цивилизованнее другой, и одно помещение цивилизованнее другого, так и в 49 вратах так же, чем выше тем тоньше, чем ниже тем грубее. И ещё пример важный: человеку кажется что улица отличается от дома лишь тем, что дома он один а на улице в обществе, но дело далеко не в этом. Улица и дом это виды энергий, когда человек дома через него проходит энергия одна, когда он на улице через него проходит энергия другая, дома хорошо не потому что там стены и замок, но потому что энергия дома более фундаментальная в ней больше от вечности потому и чувства спокойнее. На улице там более расщеплённая энергия, что можно заметить в количестве видов и образований, а в помещении напротив энергия более цельная. Двор - это разжатие, а помещение это сжатие. Разжатие формирует новые законы менее фундаментальные а сжатие их нейтрализует возвращая к более фундаментальному и ёмкому закону.   Так вот, подъём по этим 49 вратам(сферам) он ощущается с разом в раз как большая степень вечности.



Заряд есть концентрация энергии, разряд есть её рассеивание и этот же процесс наблюдается в "кость - сухожилие - мясо - кожа - одежда - дом - улица". С каждой ступенью закон становиться сложнее. Например существование кости зависит от намного меньших факторов нежели существование улицы. От чего это так ? От того что энергия кости сконцентрированна и в ней нет "промежутков"  в отличии от энергии улицы - в ней энергия разбита и такая энергия уже имеет части пустота между которых требует наполнения которое бы объединяло эти части между собой. И это что объединяет эти части и называется законом. То есть требуется определённое действие которое бы объединяло части разряженной энергии, и это действие есть закон. Тогда как та энергия которая цельная не требует такого действия а значит в ней не существует закон.


Силовые слои это своего рода фильтры ограничивающие бесконечную энергию до явлений измеримых через ощущения. Все свойства материала, начиная от площади заканчивая частицами, приобретены в процессе "прохождения" вечной энергии через эти силовые слои. Другими словами структура материала это то что осталось от вечности "прошедшей" слои мироздания от высшего до низшего.  На выходе мы имеем этот мир со всеми его явлениями.


Законы существуют, как я объяснил, только относительно состояния энергии: если она разряжена то там есть закон, но если она в состоянии заряда, там быть закона не может. Так как законом является, как было сказано, действие объединяющее  разбитые части энергии, образовавшиеся в состоянии разряда.   Всё мироздание есть неопределенное искомое но всё же в нём выделяется два крайних состояния. Первое из которых - Абсолютный Заряд, второе - величайший разряд, а в промежутке между ними находится бесконечная градация  степени закона. По этому понятие закона определяется нахождением в какой степени мы находимся из промежутка между разрядом и зарядом. Пример: вначале человек видит приятную вещь и у него её нет - это для него закон. Затем он узнает  её стоимость - и теперь это для него закон. Потом он узнаёт сколько сил надо вложить чтобы иметь на руках эту сумму и теперь это для него закон. Затем он работает на эту сумму - теперь это для него закон. И наконец он её приобретает и она становится принадлежащей ему частью. Удивительно как сжался закон, от его максимума - "вещь не имеющая отношения к человеку" до "вещь является частью человека". Так вот, для каждой последующей степени, предыдущая просто перестаёт существовать. Для состояния "человек уже работающий что бы купить эту вещь" не существует состояние "человек узнаёт цену этой вещи", мощь последующего не сравнима с предыдущей - ни правда ли!


И тоже самое в 49 вратах, чем выше тем меньше закона, тем он более сжат, другими словами там сокращается "раcстояние" между объектами. На всякий случай - этот мир находится под самыми последними, сорок девятыми вратами. Что бы подняться из нижних врат надо изучать свойства вышестоящих, врат, тогда эти свойства появятся в изучающем и он окажется в вышестоящих, так как перемещение по вратам осуществляется подобием свойств.               
ВНИМАНИЕ, если точка А приобретёт свойства точки Д она становится точкой Д минуя точки Б,В и Г.