Эмерджентность творчества мышления

Александр Константинович Макеев
Эмерджентность фрактала вербально-невербального мышления: на базе вербально-невербально-знаково-понятийного базиса словаря знаков, понятий, операций со знаками и понятиями языка-всезнания, работа процесса мышления синтезирует не только такие частные и общие картины, модели природы, человека, общества и даже всей бесконечной вечной реальности-вселенной, которые не противоречат стандартным, обязательным для всех членов общества религиозным, сектантским, теософским, масонским, сайентологическим, лженаучным, научным моделям.

Но, иногда, при гениальном озарении голограммой  интуитивной догадки-понимания в форме системы понятий обозначения, описания и объяснения алгоритмов строения, функции и отношений неживой, живой и мыслящей материи реальности-вселенной, синтезируются и такие частные, и очень редко общие модели, которые противоречат стандартам, но не противоречат реальности-вселенной. В стандартных моделях вдруг обнаруживаются неполнота, неточности, заблуждения и ошибки, несовместимость частей в гармоничную целостность, которые соответственно дополняются недостающим, уточняются, исправляются, интегрируются в эволюционирующий гармоничный фрактал языка всезнания о частных и общей моделях реальности-вселенной. – Это в области теоретического исследования вселенной и изобретательства.

А в области литературы, искусства эмерджентность мышления тоже синтезирует как то, что не противоречит штампам, так и нечто новое, как в форме прозы, так и в форме виршей (стихов).