42. Медпункт вновь заполнен, но поиск элементов...

Евгений Шеремет
ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ

МЕДПУНКТ ВНОВЬ ЗАПОЛНЕН, НО ПОИСК ЭЛЕМЕНТОВ КРОВИ ДРАКОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.


Солнце садилось за горизонт, когда корабль Эндрю Брауна подходил к острову Кергелен. О пострадавших к этому моменту уже знали не только жители замка, тем не менее большое количество встречающих удивило даже «драконов».

— С возвращением, Эндрю, — сказал Шон, увидев старого знакомого. — Что произошло с твоей командой?

— Долгая история, Шон, — отмахнулся мистер Браун. — Лучше помоги пострадавшим добраться до замка «драконов», приятель.

У рва путешественников встречали учащиеся, позволив пиратам с чувством выполненного долга вернуться к своим бандам, где их уже ждали гости (пираты Эндрю Брауна, не получившие каких-либо повреждений). После ужина Мей и Чарльз направились в медпункт, но встретили Ричарда. Взглянув на интуитивного пирата, он сказал:

— Пострадавшие только начали засыпать, так как их состояние полностью стабилизировалось. Не думаю, что имеет смысл кого-либо беспокоить.

— Наверное вы правы, мастер, — вздохнул Чарли. — Единственное, что не совсем понятно — почему вы узнали об исчезновении пиратов совершенно случайно?

— Когда мы пришли в лагерь, то капсул телепортации там действительно не было, — начал рассказ Дик, отведя учащихся в комнату (об отсутствии капсул в банде Эндрю жители замка узнали сразу после того, как путешественники вернулись в наш мир). — Но, как потом оказалось, корабль тоже был пуст.

— Не думал, что мистер Браун решит пренебречь вашей помощью, Ричард, — задумчиво произнёс пират. — Шон говорил, что его уважительное отношение к искусству «драконов» не изменилось после моего ухода к вам.

— И он не солгал, Чарли. По-видимому, на острове элемент шестой части Крови дракона появился позже, чем банда Эндрю туда попала. Именно элемент, а если точнее, связь четырёх элементов, их и удерживала.

— Что-то мне это напоминает, — хитро улыбнувшись, сказала Мей. — Похоже, что у этой части Крови дракона та же судьба, что и у шестой части Крыльев дракона: её нашли, но не смогли сохранить.

— У вас отличная память, миссис, — похвалил ученицу Питера Ричард. — Скорее всего вы правы: разделение части Крови дракона на элементы, мгновенно разлетевшиеся по мирам — единственное разумное объяснение.

— В таком случае, мастер, готовьтесь к аналогичным трудностям при поиске оставшихся элементов данной части, — сказал чуть утомлённый пират.

— А вот это совсем не обязательно, — ответил Ричард, покидая комнату учащихся. — Спокойной ночи.

Утро. Так и не получив всех ответов на интересующие его вопросы, Чарли ещё до завтрака отправился в медпункт. Пациенты уже не спали, так как Ричард с коллегами совершали обход.

— Несмотря на возросший иммунитет, примите меры предосторожности, мистер-призрак, — с лёгкой грустью произнёс мастер, взяв в руки шприц. — У пиратов не только отравления и физические повреждения.

— Если не хотите практиковаться в столовой, то помогите хотя бы здесь, — минуту спустя произнесла женщина средних лет, готовя бинты. — Ваш учитель, полагаю, против не будет.

— Как скажете миссис, — усмехнулся Чарльз, не так давно начавший изучать II раздел искусства Драконов (медицину — авт.).

 Вскоре последователи Дракона ушли, оставив учащегося наедине с пострадавшими.

— Что вы хотели узнать? — спросил юноша, когда пират присел на койку.

— Почему последователи Дракона нигде не нашли капсул перемещения. Если при расставании с Биллом в Марте прошлого года вы с благодарностью их приняли? — задумчиво произнёс Чарльз.

— Они исчезли, унеся жизни наших друзей! — раздался злой голос с соседней койки. — Если хотите знать подробности, то спросите обо всём капитана.

Совет показался Чарльзу разумным, поэтому он тут же покинул медпункт, пожелав скорейшего выздоровления (тем более, что к тому моменту на первом этаже собралось много людей). Увидев задумчивого Чарльза, никто из учащихся не стал его беспокоить, когда он вошёл в столовую. Только на крыше перед началом обучения Питер спросил:

— Что вам даст полученная информация, Чарли?

— Возможно, она поможет вам, мастер, — ответил пират. — Бесследное исчезновение капсул — довольно странно.

— Решение хотя бы этой проблемы оставьте последователям Дракона, — на минуту покинув своих подопечных, пока Чарльз не прошёл под свой щит, сказал Роберт. — Не изображайте из себя детектива.

Улыбнувшись, экс-капитан сконцентрировался на изучаемом материале, а «драконы» поклонились коллеге. Прошло четыре часа. Желание Чарльза всё же добиться поставленной цели было заметно всем, поэтому Анжелика, покидая крышу, спросила:

— Чарльз, вы идёте?

— Куда? — удивился мужчина.

— Группа пиратов Эндрю Брауна, не получивших магического заражения, находится у «Бесшумных ласточек». Возможно, кто-либо из них ответит на ваши вопросы.

Несмотря на то, что пират понимал подвох, скрывавшийся за предложением Анжелики, он согласился.

— Интуиция вновь не подвела, — улыбнувшись, сказал пират, когда Саки его привёл к пострадавшим. — Надеюсь что сумею помочь.

— Я в вас не сомневаюсь, Чарльз, — спокойно ответил самурай.

— К тому же вам здесь не надо усиливать иммунитет, — заметила подошедшая мама Тома.

— Давно не виделись. Кэролайн, — поклонившись, произнёс пират, готовясь помогать. — Надеюсь Анжелика окажется права.

Следующий час для экс-капитана пролетел незаметно, не позволив расслабиться и на минуту.

— Благодарю за помощь, Чарльз, — улыбнувшись, произнесла Кэролайн, покидая очередную палатку.

— И вас, Кэрри, — ответил пират, увидев знакомого человека, приближающегося к участникам общения. — Давно не виделись, Энди.

— С момента распада банды чуть менее года назад, Чарли, — протянув руку, ответил капитан корабля. — Шон мне сказал, что ты уже почти «дракон».

— До этого ещё далеко, но кое-что умею, — посмотрев на Кэролайн, довольно ответил Чарльз, но, понизив голос, продолжил более серьёзно: — Если это возможно, ответь на один вопрос: как связаны между собой исчезновение всех капсул телепортации и гибель части команды? Не могу поверить в то, что кто-то из твоих пиратов воспользовался ими для перемещения сквозь параллельные миры (чистое самоубийство!).

— А что бы ты сделал, если, попав на красивый остров, но вскоре разочаровавшись в нём, не смог его покинуть?!

— Что ты имеешь в виду, Эндрю?

— У нас не было возможности переместиться на остров Кергелен или в любую

другую часть мира до попадания в водоворот, Чарли, так как борьба со стихией — не повод для использования капсул, — вздохнул капитан. — Тем более, что шторм и ливень скрывали его, но когда мы увидели Солнце, а на море штиль, то мысли о возвращении исчезли сами собой. Остров, появившийся на горизонте, казался идеальным убежищем, но вскоре стало ясно, что за внешней красотой скрывается, как вскоре выяснилось — во всех смыслах — яд. Несколько дней спустя, устав от того, что в пищу почти ничего не годилось, мы вернулись на корабль, но не пройдя и полмили, уткнулись в невидимую стену.

— И здесь вы вспомнили про капсулы?

— Да, но они нам не помогли. Помня о том, что переместиться через параллельные миры с их помощью, не погибнув, трудно, мы обогнули остров. Он оказался небольшой, что позволило расположить всех членов банды так, что каждый видел голову соседа и его, поднятую с капсулой, руку. Возможно, некоторые пираты слишком близко подплыли к стене, но именно тогда мы понесли первые потери… К сожалению, наш план не сработал, так как невидимая стена даже не шелохнулась, вследствие чего покинуть остров не получилось.

— Благодарю за рассказ, Эндрю, — вздохнул Чарльз, не спеша направившись в сторону замка. — Но со многими ядами при правильном приготовлении пищи искусство Драконов умеет бороться.

— Мы не «драконы», Чарльз…

Проводив взглядом пирата и посмотрев на капитана, Кэролайн, слышавшая весь диалог пиратов, спросила:

— Мистер Браун, а члены вашей команды не могли утонуть?

— Нет, миссис, так как следов борьбы с хищниками не было, вода — достаточно тёплой, а плавают пираты хорошо, — с чувством нескрываемого раздражения ответил Эндрю. — К пострадавшим можно войти?

— Входите, мистер Браун.

А в это время Чарльз подходил ко рву. Сев в лодку, он ненадолго, как ему показалось, задумался, но только удивлённый голос подростка вернул его в реальность.

— Чарльз, мне самой садиться за вёсла? — спросила Анжелика.

— Нет, Лика, мы уже возвращаемся, чуть растерянно ответил пират. — Общение с Эндрю Брауном, хотя и прояснило ситуацию, но дало тему для разговора с Диком.

Вскоре учащиеся вернулись в замок. Анжелика тут же пошла в свою комнату, а Чарльз — в медпункт. И он не ошибся, потому что Ричард находился так.

— Как прошла практика, Чарли? — спросил потомок Дракона, подойдя к учащемуся.

— Нормально, мастер, — задумчиво ответил пират, — но после я встретился с Эндрю Брауном.

— И он дал пищу для размышления вместо желаемых ответов.

— Пираты пытались уничтожить стену при помощи капсул перемещения, но некоторые члены команды исчезли. Куда, если стена не впускает и не выпускает?!

— Не знаю, Чарли, — выходя из медпункта, произнёс Ричард. — Искусство Драконов, как и искусство Криса, не строит столь глухих стен, поэтому никто на данный вопрос не ответит.

— Благодарю за подтверждение. Чарльз, но ничего нового мы не узнали, — сказал Альфред, когда в холле начали собираться «драконы». — Подобную возможность развития событий мы рассматривали ещё вчера.

Прошло трое суток. Несмотря на то, что «восстановительная тренировка» не принесла «драконам» серьёзных проблем, а те последователи, кто не принимал в ней участия, ещё позавчера были готовы к самым трудным поискам, даже призрак Дракона Старшего ни разу не появлялся на крыше за это время. Зайдя к пострадавшим перед вечерней частью обучения, Ричард, ещё раз взяв кровь для анализа, вскоре не без удовольствия сказал:

 — Магического заражения ни у кого из вас больше нет, поэтому нахождение на территории «драконов» не обязательно.

— Искусство Драконов гарантирует скорейшее выздоровление, мастер, — заметил юноша, несколько дней назад общавшийся с Чарльзом. — Тем более, что о вашем стиле лечения ходят легенды.

— Тебе, да и никому из здесь находящихся, оно не требуется, парень, — улыбнулся Дик. — Но если хочешь, то могу доставить в пещеру гигантских змей.

Увидев скептические взгляды окружающих, юноша не стал настаивать, хотя медпункт никто не покинул. Реакция пиратов, остудившая ненужный интерес одного из них к способу лечения Ричарда, вызвала одобрительные улыбки у всех учащихся, но сделала задумчивыми их тренеров, ведь медпункт, тем не менее, никто не покинул. К счастью, общение с коллегами, также следящими за состоянием пострадавших, полностью их успокоило. Ещё до ужина было принято решение посвятить вечернее занятие подготовке к завтрашнему поиску элементов.

— Удачи, мастер, — сказал Чарльз проходившему мимо Ричарду, убирая тарелки. — Если не очень трудно, то установите хотя бы односторонние контакты.

— Вечерняя тренировка покажет, — ответил Дик. — Не уподобляйтесь моей маме, Чарли.

Вскоре на крыше. Посмотрев на сферу, Альфред, слышавший диалог Ричарда и Чарльза в столовой, сказал:

— Без возвращения в мир, из которого мы вернули банду Эндрю Брауна, не обойтись, хотя элементов шестой части Крови дракона там больше нет.

— При желании можно начать с поиска других элементов, Ледяной Дракон, — удивлённо произнёс Дункан, внимательно посмотрев на сферу. — Точка не одна, значит выбор есть.

— И блуждание по мирам не требуется, — согласился Макс, понимавший, что мир, в котором находились пираты Эндрю Брауна, в данном случае — лишь промежуточный.

— Прислушайтесь к своей интуиции, коллеги, — вздохнул Альфред, а посмотрев на Ричарда, добавил: — Поддержка потребуется.

— На чём сконцентрируем внимание сегодня, Ледяной Дракон? — спросил Фрэнк.

— На взаимодействии, мастер, — последовал спокойный ответ. — Подозреваю, что ловушка пустыни была всего лишь разминкой.

— Надеюсь, Патрик и Смит не примут участие в интуитивной тренировке? — тревожно посмотрев на Ричарда, спросил Роберт.

— Можешь не переживать, Боб, завтра у твоих учеников будет спокойный день, — ответил мастер 104-го поколения, посмотрев на дядю.

Питер только улыбнулся, в следующее мгновение сконцентрировавшись на тренировке. Полчаса спустя последователи Дракона заходили в комнату для отдыха настолько уставшими, что Джулиан сравнил подготовку к поиску с дневной тренировкой.

— Когда ты будешь готовиться ко сну, то нам предстоит работа с Чарльзом, парень, — грустно усмехнулся Макс, введя себе иммунитет, чтобы сократить время на вынужденный отдых.

Возвращаясь с вечерней прогулки, Чарли был немного удивлён, когда дверь ему открыл Ричард.

— Прошу пройти на крышу, Чарльз, — сказал мастер, улыбнувшись пирату. — Не надо беспокоить Мей.

— Завтра она всё узнает, — заметил необычный «дракон» в пассиве. — Надеюсь, что моя помощь не потребуется.

— Время покажет, — вздохнул Сэмюель, встретившийся на пути у интуитивных коллег.

Если дополнительная практика после вечерней тренировки для «драконов» — не новость (вспомнить хотя бы предыдущую работу с Чарльзом, после которой он стал на время призраком), то пират опасался, что проспит в комнате отдыха до утра. К счастью, ничего подобного не случилось, но вернуться в комнату учащихся незаметно у него не получилось.

— Что случилось, Чарли? — спросила Мей, зажигая свечи. — Даже в темноте и не обладая интуицией можно почувствовать вашу тревогу.

— Завтра последователи Дракона возобновляют путешествие по параллельным мирам, — ответил пират, упав на койку. — Утром в столовой я вновь не помогу.

— Спокойной ночи, Чарльз, — вздохнула Мей, туша свечи.

Утро. Появление интуитивных «драконов» практически сразу после подъёма ученица Питера восприняла спокойно, после взаимных поклонов сразу покинув помещение.

— Только прошу вас, Чарли, не надо придавать двусторонним контактам особого значения, — сказал Альфред перед тренировкой. — Относитесь к ним, как к возможности самостоятельно связаться с нами, но не более того.

— Постараюсь, хотя и не уверен, что у меня получится, — вздохнул пират, сконцентрировавшись на энергии каждого из интуитивных последователей.

Полученные в мире призраков знания и приобретённые способности (более двух месяцев назад) позволили Чарльзу установить более глубокие контакты, а выйдя из комнаты чувствовать себя даже более уверенно, чем в прошлый раз.

Час спустя в замке остались только пострадавшие пираты, несколько неопределённых, следящих за их состоянием, и Чарльз, попросивший Голубого Дракона не устраивать практику за пределами острова.

— Что будем делать, Альфред? — спросил Фрэнк, зажигая кристалл, когда портал закрылся за последним из «драконов».

— Телепортируемся дальше, мастер, — спокойно ответил Ледяной Дракон. — До очередного портала слишком большое расстояние.

Вскоре путешественники добрались до очередного окна между мирами, но ощущения опасности, которое ещё вчера было достаточно сильным, сегодня практически не наблюдалось даже у Альфреда. Кристаллы сразу были погашены, так как ясный тёплый день и отсутствие необходимости искать ещё один портал (хотя расстояние до цели было приличным) только настраивали «драконов» на позитивный лад. Тем не менее уже сейчас интуитивные коллеги стали понимать, что не всё так просто.

— Давно не было водных процедур, — усмехнулся Лео, когда сфера вывела путешественников из смешанного леса на песчаный берег.

— До места погружения ещё не близко, поэтому готовьте защитные плёнки, коллеги, — заметил Альфред.

— Похоже, что добыть элементы не получится, — вскоре, ещё не добравшись до места, тихо произнёс Ричард. — Вновь требуется синхронизация.

— Главное — найти их, — спокойно ответил Альфред.

— И определить количество элементов в каждом из найденных мест, — добавила Мери.

Несмотря на большую глубину, час спустя последователям Дракона удалось найти точное место двух элементов Крови дракона. Ещё раз посмотрев на сферу после того, как путешественники поднялись над спокойной водой, Дункан сказал:

— Поиск Вечного дракона вновь нас разделяет. Разобьёмся на пять групп, после чего две из них останутся здесь.

— Вы полагаете, что новая стена задействовала оставшиеся элементы шестой части Крови дракона? — спросила Лора.

— Да, коллега, — ответил Ричард. — Надеюсь, что они разбросаны как можно в меньшем количестве миров.

Новый портал оказалось, главным образом, трудно найти из-за перемещения в другой часовой пояс.

— Опять ночь, — вздохнул Фрэнк.

— Возможно, кому-то придётся работать и в таких условиях, отец, — сказал Джек, когда окно открылось.

— Самое главное, что новые порталы не надо искать, мастер, — зажигая кристалл и смотря на сферу, сказал Альфред. — Кстати, один из элементов находится достаточно близко.

— Не будем разделяться Альфред, — предложил Ричард.

— В таком случае я остаюсь здесь, — минуту спустя сказал Фрэнк. — Пока вы найдёте остальные элементы, здесь взойдёт Солнце

Коллеги, зная, нелюбовь Фрэнка к поиску элементов в темноте, улыбнувшись, согласились, но мастер 103-го поколения оказался прав: поиск элементов у групп Ричарда и Альфреда занял несколько часов. Перед активной частью поиска путешественникам потребовался отдых, во время которого Ричард связался с замком.

Спокойствие пирата, несмотря на то, что вечерняя часть учебного дня уже началась, придало сил не только интуитивному мастеру, но и всем последователям Дракона, узнавшим о реакции Чарльза.

— Но расслабляться не имеет смысла! — строго напомнил интуитивный «дракон», когда силы были восстановлены. — Сейчас предстоит самое трудное.

— Если кто-то хочет неприятностей, то это его дело, мастер, — усмехнулась Аманда.

Предыдущий опыт позволил путешественникам легко синхронизировать свои действия с действиями участников всех групп, несмотря на расстояния и параллельные миры. Тем не менее, никому не удалось даже сдвинуть с места элементы, хотя внешне это были небольшие кристаллы и камни. Впустую тратить силы не имело смысла, поэтому путешественники, хотя и отнеслись к идее настороженно, решили использовать энергию капсул перемещения. Выбора не было, что помогло не поддаться сомнениям. В следующее мгновение после соприкосновения капсул с элементами путешественники отскочили, почувствовав пустоту.

— Что произошло, мастер? — тревожно спросила Лора несколько секунд спустя, когда странное ощущение пропало. — Свяжитесь с Дунканом.

— Обязательно, Лора, — ответил Ричард. — Надеюсь, что они живы.

— Всё нормально, Дик, — несколько минут спустя чуть уставшим голосом ответил лидер «подводников». — Но у нас проблема: элемент исчез, так что мы возвращаемся на берег.

— Встречаемся у портала, коллега — у нашей группы тоже элементы исчезли.

Вскоре все путешественники собрались в назначенном месте. Лишь взглянув на сферу, Альфред, тяжело вздохнув, сказал:

— Теперь мы знаем, куда исчезают те, кто хочет поменять миры с помощью капсулы перемещения: добро пожаловать в Фантомную зону.

— Пиратов мы вряд ли спасём, но призраков навестим, — задумчиво ответила Сара.

К счастью, необходимый портал, ведущий в мир призраков, был найден достаточно быстро.

— Удачи, потомки, — тихо произнёс Речной Дракон, встретив путешественников.

— До встречи, мастер, — поклонившись, ответил Ричард, последним пересекая грань между астральными мирами.

Сфера точно указала новое местонахождение каждого из элементов, что способствовало успешному завершению поиска. Но ослаблять активность элементов было необходимо, поэтому последователи Дракона воспользовались жезлом, как только вернулись в мир призраков.