Анна

Станислав Мастеров
Родословная. Бике-хан. 15 век в татарских летописях.Бекметьевы. Акмолинск.Петропавловск. Каркаралинск. Лутфулла Бекметьев- жена Мариам, дочь Исянгуловой Менслу.Их дочь София. Муж Станислав Мастеров. Их дочь лия. ее дочь Анна Мастерова.
 Мужская линия. Туйновы. Орел. Родословная с 1750г.Тихон. Еонстантин. Ольга Константиновна Туйнова-Мастерова-Ясинская.Сын Станиславв.Жена софия Мастерова-Бекметьева.Дочь Лия Мастерова-Бекметьева. Ее дочь Анна Мастерова=Бекметьева-Исянгулова.

 А у нее самый красивый гороскоп. Из всех моих потомков. И родилась ровно через 31 год после нарисования моего автопортрета. За месяц до рождения матери. Отец белорус И еще 50 процентов моей русской крови. Итого на 75 % славянка.
Компьютерное описание гороскопа рождения
Имя: Аня
Дата: 23-03-1995  Время: 11:45:28
Место: Шевченко Актау Мангышлак
Личность Близнец* 28-й градус Близнецов
Человек, признанный банкротом, выходит из суда.
Физическая выносливость, здоровье, привычка к трудностям. Любовь к уединению и к деревенской жизни.
Связь с аруахами, предками. Финансы.
Архетипическая душа наполняется жизненным содержанием.
Отсутствие энергии, нервозность, слабохарактерность.
Влияние на окружающих.
Созвездия светят в темноте на пустынных небесах.
Королевский градус - Творчество,  раскрытие всех талантов. Притягательность, величавость. Сильная воля. Блестящее положение.
МАРС* 14-й градус Льва
Человеческая душа поёт как херувим и ищет проявления.
Безусловно,  потеря инициативы и состояния. Активность и большая  воля при руководстве людьми и мероприятиями, грозящих кончится крахом + возможны гипнотические способности.

* Марс в III-м доме
Чужой взгляд не всегда оскорбляет, убийство не всегда вызов.
У этого человека будут очень активные взаимодействия с людьми вообще, но по-другому, чем при Меркурии в III доме, когда они идут в основном ментально, через мысли и разговоры.
При поражении Марса человек будет (часто глубоко вытесненное) ощущать недоброжелательность или откровенную агрессию социальной среды.

В гармоничном варианте большие способности к обучению, усердие и трудолюбие (при .
Зато это учитель с хорошей энергетикой, способный поразить своих учеников. Ему важно соразмерять свою энергетику с энергетикой ученика или, по крайней мере, стараться не забывать начисто про его существование.
При проработке большие возможности преподавания трудных предметов трудным ученикам.
* Марс в знаке Лев
Марс дает Льву исключительную энергию и энтузиазм — иногда до самозабвения. В то же время он ставит проблему самоконтроля, поскольку поток такой силы должен быть точно рассчитан, иначе он сожжет все на своем пути.
В гармоничном варианте Марс во Льве говорит о способности к интенсивному тяжелому труду на большом энтузиазме, руководству сплоченными коллективами, решающими сложные задачи. Но при проработке с годами приходит необходимая мудрость в обращении с людьми и энергетическим потоком: тогда — практический духовный наставник.
IV ДОМ* 1-й градус Девы СЕМЬЯ
Портрет-идеализация, изображающая лучшие черты человека.
Страстная природа. Любовь к удовольствиям, роскоши, богатству. Поверхностность, сексуальность, успех.

ХИРОН* 23-й градус Девы Выбор. Оценка ситуации
Укротитель львов смело выходит на арену цирка.
Успех в делах, связанных с водой. Морские путешествия. Активность, романтизм.
V ДОМ* 4-й градус Весов Дети. Любовь. Творчество
Пилигримы собираются в молчаливый кружок около лагерного костра.
Неудачи, неприятности, уединение, больница. Расположенность к деревенской жизни.
РАХУ Цель жизни* 7-й градус Скорпиона
Глубоководные ныряльщики опускаются под воду.
Скорпионский градус - Борьба с окружением, сварливость, неуживчивость. Богатство, удача во всех предприятиях, связанных с металлом.
ПРОЗЕРПИНА* 6-й градус Скорпиона ПЕРЕРОЖДЕНИЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР. Не наступай на горло своим желаниям. Все мыслеформы сбываются.
"Золотая лихорадка" нарушает мир калифорнийских холмов.
Трудолюбие, терпение, скромность, умеренность. Покладистый характер. Несчастья во всех взаимоотношениях. Иногда нуждается в помощи.
VI ДОМ* 17-й градус Скорпиона Работа здоровье. ФИНАНСОВЫЙ ГЕНИЙ
Женщина, оплодотворенная своим духом, "велика ребёнком".
Столкновение с подлостью, предательством. Разочарование, надлом. Бедность, скитальческая жизнь. Враги- женщины, сплетни, зависть).
ЛУНА* 25-й градус Стрельца Учитель от Бога. Воспитатель.
Богатый мальчик на ярко раскрашенном коне.
Страстный темперамент, склонность к излишествам всякого рода.
* Луна в VI-м доме
Дар трудолюбия, быть может, самый ценный из всех божественных даров.
Кармическая задача этого положения Луны и дома — выработка в себе трудолюбия, подсознательное положительное отношение к любому труду, который попадается на жизненном пути.
Если Луна стоит гармонично, человек не боится работы и умеет получить внутреннее удовлетворение от любого своего труда, и для него естественно работать добросовестно; со временем, однако, это может пройти, если он будет постоянно немного не дорабатывать по отношению к своим кармическим задачам: гармоничная луна склонна к потреблению того, что предначертано для других, что в данном случае дает некоторую лень, но, конечно, не патологическую: 80% своей работы человек все же сделает, и лишь остальное попытается ненавязчиво замотать.
Пораженная непроработанная Луна в VI доме может дать патологическую лень: человек совершенно не в силах заставить себя работать, голова отказывает, инструменты валятся из рук, а при приближении к рабочему месту наступает предобморочное состояние. Невоспитанное подсознание считает, что нагрузка для человека чрезмерна и дает свою реакцию защиты.
Луна в доме дает большие способности: обучение любым навыкам и послушание всех инструментов, а главное — очень комфортный эмоциональный фон, постоянное ощущение осмысленности своей жизни и ее конструктивности.
Возможны функциональные расстройства организма. Нужно учиться самодиагностике и внутреннему равновесию; показан аутотренинг.
Вообще у этого человека хороший контакт со своим организмом, что на низком уровне дает чрезвычайную мнительность, гипердиагностику и болезни, вызванные отрицательным самовнушением.
Здоровье дает ощущение идеального функционирования тела, в частности, его четкой двусторонней связи с подсознанием.

* Луна в знаке Стрелец
Лунный Стрелец настроен на некоторую внутреннюю, плохо осознаваемую и выражаемую в словах высокую идею, с которой он подсознательно соизмеряет все, что видит, и по которой строит свою этику; это самое внутренне благородное положение Луны. Вместе с тем, идет проекция внутреннего идеала, достаточно сильная, вовне, что делает восприятие лунного Стрельца очень искаженным, мир видится ему в розовых красках (при поражении и плохой проработке как защитная реакция возможен абсолютный цинизм и нигилизм) и если нет противоположных влияний, это очень духовный человек; рядом с ним тепло, он всегда стоит на достаточно широких позициях, чтобы вас не осудить. Он часто действительно не заметит низости по отношению к себе или отнесется к ней как благородный человек, но безусловно встанет на защиту близких, и здесь может стать беспощадным; сильно чувство группы (семьи, клана, нации), и ее этики, но именно в общем, а в конкретных обстоятельствах может растеряться, но никогда не потеряет оптимизма, который, однако, может оказаться неуместным.
Здесь очень трудна (но и необходима) проработка, поскольку (если нет сильного поражения) в душе постоянно цветут розы (сам человек может так и не считать, но это видно), и есть слишком хорошие средства компенсации душевных травм и проблем, которые обкладываются ватой, вуалируются и забываются, а защитная программа переключает внимание на следующий канал.
Большие проблемы в сосредоточении на одной идее и виде деятельности.
ЮПИТЕР* 16-й градус Стрельца
Спокойный океан, неподвижный корабль, лениво парящие чайки.
Разбросанность, ошибки. Талант, не сумевший себя реализовать из-за бесполезной траты энергии.
* Юпитер в VI-м доме
Крупному начальнику к лицу большие провалы.
Юпитер в VI доме в символическом заточении.
Вообще много — это не обязательно хорошо, особенно если воспринимать свою работу как Божеское наказание. Тем не менее, в отличие от Марса в VI доме, когда человеку предстоит потратить на труд много силы и энергии, Юпитер имеет в виду, что человеку постоянно предоставляются дополнительные возможности поработать и приложить свои усилия в новом виде деятельности, но на этом никто не настаивает.
Поражение Юпитера означает, что открывающиеся возможности заинтересуют человека ненадолго, и его труды не увенчаются быстрым успехом.
Гармоничный Юпитер дает разнообразные способности, владение многими инструментами и счастье в работе. Тем не менее, успех в работе всегда требует достаточно долгого и сосредоточенного труда, и здесь Юпитер, как поражённый, так и гармоничный дает сильное искушение разбрасывать свои усилия, в первом случае — бесплатно, во втором — со слабым, неудовлетворительным (кармически) результатом.
Проработка дает блестящие достижения на любом поприще, особенно указанном аспектами VI дома и Юпитера, на высокого уровня научные, философские и религиозно-философские исследования.
Это положение дает, особенно при сильном Юпитере, склонность к ожирению, крупным выпуклым родинкам, бородавкам, флюсам и опухолям. Нужно соблюдать умеренность в пище, что может быть сложно ввиду хороших кулинарных способностей, особенно при Юпитере в Тельце, Раке или Деве.
Состояние здоровья и настроение сопровождается избытком энергии, общим благодушием и снисходительностью.
* Юпитер в знаке Стрелец
Если Марс делает Стрельца неотразимым, то Юпитер, наоборот, непробиваемым. Его широта взглядов, благожелательность, неумение и нежелание видеть неприятные подробности и общий философский взгляд на вещи делают его совершенно неуязвимым для любых невзгод. Юпитер всегда дает Стрельцу психологическую или реальную компенсацию, новые возможности, везение и т.п., в результате чего он чувствует себя в этом мире (точнее, в домах, управляемых или аспектируемых Стрельцом) непринужденно и уверенно, хотя по существу, особенно при плохой проработке, может иметь на это недостаточно оснований. В низшей октаве это положение Юпитера указывает на идейно-административного руководителя выше среднего уровня, который регулярно заваливает порученную ему работу, после чего судьба или протекция переводит его на следующую, ничуть не менее почетную и ответственную должность.
При поражении возможен снобизм и под видом широты взглядов их крайняя поверхностность и узость, чересчур сильное влияние социума, принципиальное игнорирование конкретного видения и деятельности.
Это положение Юпитера дает сильный поток космического огня достаточно высокого плана и искушение попытаться согреть им весь мир. Кармическая задача заключается, во-первых, в том, чтобы не снизить уровень вибраций энергетического потока, а во-вторых, найти для него адекватное поле деятельности, т.е. вдохновить нужных людей на нужные дела, показав им общую картину в необходимом для них свете.
ПЛУТОН* 1-й градус Стрельца
Ветераны, уволенные в запас, собираются, чтобы поделиться воспоминаниями.
Большая активность, опрометчивость, опасные связи, неудачи в предприятиях.

* Плутон в VI-м доме
Полную меру своего несовершенства человек постигает, лишь приступив к работе.
Это положение Плутона проверяет отношение человека к его работе; правильный выбор, упорство, сосредоточенность, бескорыстие, непривязанность к результатам. На работе человека лежит рок, и при неправильном ее выборе что-то разлаживается, и все усилия пропадают даром, причем через некоторое время становится ясно, что поправить ничего не удастся. Здесь первый урок Плутона — смирение перед конкретными неудачами в работе. Второй его урок — требование необходимого упорства: когда его не хватает, все кончается неудачей, и третий урок — умение переключиться на новый вид работ, когда старый уже исчерпал себя. Недостаточная проработка ведет к утрате веры в возможность что-либо сделать, поскольку возникает ощущение, что любая работа обречена на сокрушительный провал. Реально это не так. Плутон показывает лишь устаревшие приемы и инструменты, а также неактуальные для данного человека виды деятельности. Четвертый урок Плутона, когда выучены первые три — непривязанность к результатам труда, которые могут полностью исчезнуть для данного человека (например, рукопись крадут, и роман публикуют под чужим именем).
Проработка этого положения Плутона дает высокое качество труда и способность сделать что-то если не вечное, то имеющее значение для целого народа или большого эгрегора. Но некоторая мрачность во время работы, как и сухость при Сатурне в VI доме, остается всегда и сказывается и на результатах.
Здоровье может быть хорошим, но возможны периодические очистительные состояния — грипп с высокой температурой, расстройства. Полезно время от времени голодать или следовать разгрузочным диетам.

* Плутон в знаке Стрелец
Плутонический Стрелец совершает глубокую и тонкую чистку фундаментальных общественных представлений, идеалов, религиозных и научных концепций. Он выводит в общественное (и личное) сознание тот хлам и мусор, который успел накопиться за самыми лучшими идеями и высокими идеалами. Известно, что любая идея, будучи воспринята массами, профанируется; плутонический Стрелец призван компенсировать этот эффект. Поколение начала третьего тысячелетия (т.е. начала эпохи Водолея) произведет основательный пересмотр всех духовных, этических и моральных ценностей, перестроит религии, изменит их роль в жизни людей и окончательно поставит цивилизацию с головы на ноги; значительная часть современной науки отомрет и будет рассматриваться историками как забавное, но бессмысленное занятие типа попытки смоделировать реальную войну розыгрышем тщательно подобранной шахматной позиции. Законы кармы станут основой планирования развития общества.
VII ДОМ* 28-й градус Стрельца ВРАГИ. Муж.Коллеги по работе.
Древний мост свидетельствует об умениях забытых поколений.
Сильная воля, упорство, настойчивость. Закрытость, тайные пороки.
VIII ДОМ Перемены. Наследство.
* 17-й градус Козерога
Закомплексованная женщина находит психологическое освобождение в нудизме.
Артистические и ораторские способности, терпение. Верность в дружбе, доходящая до самопожертвования.

УРАН* 30-й градус Козерога
Директоры крупной фирмы встречаются на тайной конференции.
Фатальность, суеверия, апатия, рок, большие трудности. Результаты не оправдывают ожидания. При хорошем статусе высших планет - духовность и прозрение.

* Уран в VIII-м доме
Разлучая человека с предметом его усилий, смерть не лишает его объекта внимания.
Уран в VIII доме в символической кульминации.
Вообще высшая планета особенно не украшает дом, в котором она стоит, но к VIII дому это относится вдвойне. Трудно отработать свое поведение в пограничных, сверхнапряженных и критических ситуациях, а здесь еще постоянно ощущается творческий почерк Абсолюта, энергичного и непредсказуемого в степени, соответствующей его имени.
Здесь проработка заключается в том, что человек учится читать уранические знаки судьбы в слабых ситуациях VIII дома: при переходе дороги, в полете в самолете, походя произнесенном случайным прохожим проклятии, неожиданном и явно несерьезном предложении вступить в брак и т.д. Тогда и в большой ситуации VIII дома, когда он встанет над человеком во весь рост, Уран не только даст непредсказуемые и сбивающие с ног эффекты, но и поможет человеку разобраться в ситуации, по крайней мере подскажет, {шрифт выделенный}что{шрифт обычный} ему делать (почему — он может не понять до конца своей жизни, но кризис будет преодолен).
Психологические кризисы могут быть очень энергичными и неожиданными, и разобраться в их природе психологу будет сложно — проще отослать к психиатру и фармацевтике, снимающей острые состояния. Внутренние проблемы, правда, при этом не решаются, а усугубляются, но решать их следует все же в относительно спокойном состоянии, добиваясь контроля над своими эмоциональным и ментальным телами.
Потенциально это положение Урана дает очень глубокое проникновение в свое подсознание и власть над собой и своей психикой, но это должно быть подтверждено всем гороскопом и достигается с большим трудом: внутренний враг в данном случае очень хитер и силен, и без особой необходимости его лучше не будить.
Проработка дает большую власть над коллективами, остроумные этические и стратегические идеи, которые могут увлечь людей и заставить их творчески развиваться и работать, но предварительно придется пройти долгую и болезненную стадию, когда идеи человека коллектив совершенно не понимает и в лучшем случае игнорирует.
При сильных аспектах Урана — оккультные способности, в частности, к астрологии.

* Уран в знаке КозерогЭто поколение пытается выработать принципиально новые формы организации коллективов и производства, что прямо связано с политической организацией общества и прорывами в духовном развитии.
При поражении это чревато увлечениями, к которым общество еще не готово и соответствующими возвратными ударами.
Это трудное и опасное положение Урана, поскольку его проработка связана с осознанием роли тонкого мира вообще и эгрегора конкретного коллектива в частности при реализации данного проекта, для чего требуется достаточно высокий уровень духовного развития, а иначе возникает инволютивное движение, т.е. возвращение к первичному хаосу.
У Козерога слишком длинные, серьезные и ответственные кармические программы, чтобы в них можно было использовать идеи Урана без их тщательного анализа, осмысления и экспериментальной проверки в полевых условиях.
Если идея оказывается конструктивной, она может дать результаты из далекого будущего, но Сатурн — хозяин Козерога — не одобряет таких порывов, считая (вместе с Лао-цзы), что на лестнице, ведущей в небо, нельзя перепрыгивать через ступеньки, а в особенности при осуществлении проектов, касающихся общества в целом.
В индивидуальной карте Уран в Козероге может дать политический авантюризм, непродуманное эксцентричное руководство и метания на жизненном пути; при глубокой проработке остроумная работа непосредственно с эгрегором.
НЕПТУН* 26-й градус Козерога
Лучезарная фея танцует в брызгах водопада.
Поэтический дар. Страсть. Это романтики, мечтатели до фанатизма.

* Нептун в VIII-м доме
Смерть придет, и у нее будут знакомые глаза.
Это положение Нептуна делает переход из одного эгрегора в другой процессом во многом таинственным и мистическим, что прекрасно ощущают и люди, далекие от оккультизма и мистики. Как будто происходит, кроме очевидных приготовлений к новому и прощаний со старым, что-то еще, что путает все карты, мутит голову и тревожит чувства.
При гармоничном Нептуне человек может временами впадать в транс и плыть от счастья в самые неподходящие моменты, когда нужно, наоборот, быть предельно собранным и внимательным, иначе в результате плохого понимания ситуации и окружающих можно разрушить долго и тщательно подготавливаемое событие (брак, развод, перемена места работы и многие другие, ничуть не менее важные). В экстремальных ситуациях человеку трудно собраться, он часто совершенно превратно понимает происходящее или вводит (намеренно или нет) в заблуждение других.
Проработка дает, наоборот, истинное понимание происходящих перемен, но, к сожалению, нужно очень много работать, чтобы суметь выразить его в словах или образах.
Но если гармоничный Нептун дает интуитивное понимание маргинальных ситуаций, или, по крайней мере, смягчает неприятные и напряженные переживания и дает ключ к правильному поведению, то поражённый, наоборот, усугубляет непонимание и ведет человека к глубокому отчаянию в связи с ощущением полной неспособности решить проблему смены эгрегора или хотя бы уяснить себе суть происходящего.
При поражении возможно сильное чувство вины перед умершими родственниками (всегда как-то и чем-то мотивированное), которое может перерасти в непреодолимую внутреннюю проблему, глубокую меланхолию или ипохондрию. Здесь проработка лежит не в психологической, а в духовной сфере, когда человек должен разобраться в своих отношениях с судьбой и снять с Бога (а заодно и с себя), вину за то, что Он создал людей уязвимыми и смертными.
Если этот человек разберется в своих сложных и запутанных отношениях с коллективом и коллективной этикой, он может стать его любимцем и душой; однако пока это не произошло, будет много случаев взаимонепонимания, иногда доходящих до конфликтов.
Этот человек — прирожденный мистик, и он понимает гораздо больше, чем решается впустить в свое сознание. Если кто-то и может решить проблему возникновения жизни и ее связи со смертью, то именно он; на нем же (при соответствующем уровне проработки) лежит тяжесть похорон людей, умерших и погибших при неизвестных обстоятельствах и не оплаканных своими близкими.

* Нептун в знаке Козерог
Падение высших планет — это всегда вопросы, очень трудные для проработки.
Нептун туманит голову Козерогу, размывает ему точность видения ситуации внешнего мира и нашептывает десяток тонких толкований происходящего, в равной мере удаленных от истины.
Это поколение склонно к мистике, его не удовлетворяют конкретные земные дела и цели сами по себе, ему нужно, чтобы они были наполнены тайным или религиозным смыслом. Поэтому нептунианский Козерог размывает существовавшие до него формы организации людей в трудовые, национальные и политические сообщества и образует новые, сплоченные на более туманных и зачастую обманчивых, хотя и поначалу более эмоционально приемлемых основах.
Конструктивного здесь, вообще говоря, мало, за исключением того, что размываются и гибнут такие жесткие устаревшие формы, с которыми (порой очень долго) не могли справиться более быстрые планеты.
Только при благоприятных аспектах Плутона и Урана (что произойдет около 1992 г., когда Нептун соединится с Ураном в Козероге в секстиле к Плутону в Скорпионе) и большой предварительной подготовке возможна ситуация, когда возникнут сообщества людей, направленные на конструктивную деятельность и более духовные по своему содержанию.
Космическая любовь Нептуна проявляется в Козероге в последнюю очередь, когда люди уже подготовлены к восприятию духовного учения и изжиты основные язвы общественного подсознания и в особенности личный, семейный и национальный эгоизм.
Есть надежда, что поколение, родившееся в конце ХХ века под секстилем Нептуна в Козероге к Плутону в Скорпионе (1984-1995 гг.) создаст типы организации и формы работы людей, которые станут основой всей эпохи Водолея.
IX ДОМ* 7-й градус Водолея
Из космического яйца рождается жизнь, юная и девственная.
Настойчивый характер. Упрямство, соперничество, хамство, цинизм. Опасность ранений или убийства.
ВЕНЕРА* 25-й градус Водолея
Бабочка выходит из кокона сначала правым крылом.
Оккультизм, интуиция, таланты и в то же время - анархизм, рассеянность, бесшабашность.
* Венера в IX-м доме
Любовь к идеалу красоты, как и красота идеала любви, должны быть возвышенными.
В глубине души человек хочет видеть себя красивым во всех отношениях, что, однако, довольно трудно, в частности, потому что ощущение красоты во многом социально наведенное и, особенно при поражении Венеры, может сильно отличаться от внутренне присущего человеку, и ему нужно его обнаружить и отстоять как внутри себя, так и во внешнем мире.
При проработке это положение Венеры очень смягчает человека и его поведение, от него идет общее ощущение красоты — внешней, внутренней, поступков, суждений, жизни в целом, которое транслируется через все его роли и внешние образы «я». Без проработки, особенно при поражении Венеры, человек, чувствуя, что идеал красоты недостижим, относит его к другим обстоятельствам своей жизни, к которым можно стремиться лишь в мечтах, но получает сильный комплекс эстетической и социальной неполноценности своей жизни; то же относится и к любви, при невозможности соответствия ее идеалу.
Вероятно, в дальних странах человека будет ждать любовь, или же она явится в облике иностранца. Развитие этого дома и Венеры в нем дает любовь к чужим культурам, особенно искусству и большие перспективы изучения и последующего синтеза иной и родной культуры человека. В философском и религиозном осмысления мира и своей жизни человека привлечет концепция, которая покажет скрытую гармонию и уравновешенность того и другого.
При проработке и сильной Венере возможно философское осмысление жизни в произведениях искусства.
С духовными учителями и учениками теплые, душевные отношения, с риском их профанации влюбленностью.

* Венера в знаке Водолей
Венера ориентирует Водолея на эстетическое восприятие мира в целом, как и Луна; она повышает уровень непосредственного восприятия действительности. Правда, эстетические категории венерианский Водолей представляет в свойственных ему ментально-прогрессивных рамках.
В высшей октаве Венера в Водолее появляется возможность ориентироваться в поступающей к нему информации, оценивая ее с помощью (интуитивных) эстетических критериев, что чрезмерно повышает уровень его деятельности.
В гармоническом варианте выработка эстетики венерианского Водолея идет в согласовании с эстетикой и потребностями его времени, и передаваемые им идеи привлекают современников не только в интеллектуальном, но и в эстетически-эмоциональном отношении; если Венера поражена, вкусы Водолея оказываются очень странными, а его идеи нередко кажутся безобразными людям его эпохи, хотя при проработке (самим Водолеем или временем) могут оказаться гораздо более глубокими и фундаментальными, чем при гармоничной Венере.
Венера не делает Водолея теплым, но ему становится понятной холодная красота формальных знаковых систем, он начинает к ней стремиться, что положительно сказывается на его взаимодействии с эгрегором, поскольку термины «гармонично-негармонично» гораздо конструктивнее для их диалогов водолейского эгрегора постигается с определенным трудом и совсем не сразу, она весьма перспективна для сотрудничества.
Венера ориентирует Водолея и на социальные проблемы, он начинает искать перспективные формы развития современного ему общества, что довольно трудно, поскольку характер общественных отношений в будущем во многом определяется духовным уровнем людей, представить который Водолею сложно, но совершенно необходимо, хотя бы чисто ментально.
При поражении Венеры современное ему социальное устройство настолько чуждо Водолею, что у него возможны конфликты с окружением, который в принципе могут означать потенциально глубокий взгляд на социальные проблемы, но нуждающийся в разработке.
X ДОМ* 1-й градус Рыб Карьера. Потенциальный премьер-министр
Конец субботнего дня: толпа наполняет базары.
Общительность, новизна. Успехи в новых предприятиях. Спокойная жизнь. Счастливый брак.СОЛНЦЕ* 3-й градус Овна
Профиль человека напоминает очертания его страны.
Много полезных друзей. Любовь к порядку.

* Солнце в X-м доме
Если совесть противоречит долгу, выходи в отставку.
Это положение дома премьер-министра или владыки кармы; человека, отдающего императивные распоряжения во вверенную ему иерархию, получая их непосредственно от Абсолюта или из вышестоящей иерархии. Солнце и вообще не очень демократичная планета, но в данном случае это ощущается особенно остро.
Кармические задачи этого положения Солнца следующие: во-первых, разобраться в подчиненной иерархии; во-вторых, научиться передавать ей указания свыше безлично и понятно, поскольку начальство всегда разговаривает на другом языке.
Безличность означает не только отсутствие прямой корысти и личного отношения к происходящему, но и вообще отсутствие влияния низших программ подсознания, всегда резко искажающих информационные потоки.
Сложность этого положения Солнца в доме в том, что человек, хочет он этого или нет, является практическим духовным учителем для всех окружающих, во всяком случае, когда включается его воля, и все это как-то ощущают, однако уровень его учительства может быть низким, в первую очередь, вследствие недостаточного видения внешней ситуации и неумения и нежелания безлично относиться к происходящему с ним.
Проработка здесь сложна и идет по пути осознания силы, идущей через человека: вначале как внешней по отношению к нему, а затем как имеющей духовное происхождение и назначение.
На низком уровне у этого человека все время прорываются командирские интонации, особенно обостряющиеся, как только он занимает минимальный начальственный пост и получает административную власть, которую он прекрасно транслирует, даже не обладая сильной личностью.
Это идеальный работник иерархии, ему нужно только правильно ее найти, и судьба сама потащит его из одного начальственного кресла в другое, до достижения своего уровня некомпетентности включительно.
Этот человек с большим уважением (при поражении Солнца часто с большим презрением) относится к любому крупному начальнику, хорошо чувствуя силу иерархии; к подчиненным отношение как к послушным исполнителям, и здесь вместо безличного часто получается безразличное отношение.
К своим выборам, особенно императивным, человек должен относиться очень ответственно, поскольку является проводником конкретной воли кармы и непосредственно формирует кармические программы себе и другим; тем не менее, на низком уровне это чувство настойчиво вытесняется; вместо того человек может давать множество непродуманных советов, которые будут вызывать у окружающих гораздо большее раздражение, чем он предполагает. Свобода воли ему нужна в прямом соответствии с уровнем видения ситуации; если видение отсутствует, она противопоказана, и человек изо всех сил старается передать выбор (и ответственность) окружающим.
* Меркурий в X-м доме
Не только думай, когда выбираешь, но и тщательно выбирай, о чем думаешь.
Это положение дает большие способности к служебным интригам; в любом случае мысли о карьере, способах взаимодействия с начальством и подчиненными приходят в голову человека достаточно часто. При гармоничном Меркурии очень полезные и конструктивные, при поражённом — вызывающие и противоречащие принципам иерархии, в которой находится человек.
При сильном Меркурии вероятно ментальное высокомерие: человеку кажется, что он всегда лучше всех знает, по крайней мере, что касается практических целей и задач, а также отношений с начальством. Действительно, комбинаторные способности в этих отношениях у него уникальные, но они не срабатывают в моменты творчества Абсолюта, когда происходят очень маловероятные (с точки зрения общественного сознания) процессы и события.
Здесь проработка идет по пути уточнения восприятия и мышления, когда логика становится вспомогательным аппаратом по отношению к непосредственно-интуитивному постижению кармы, чему очень противится общественное подсознание.
Планеты в X доме дают намек не только на энергию взаимодействия с начальством и подчиненными, но часто и на тип профессии — в данном случае она может быть связана с информацией, коммерцией, управлением в иерархических структурах.
На высоком уровне проработки этого положения Меркурия в X доме может дать умного политика, хорошо видящего судьбу своего народа и правильные конкретные меры по управлению им. Чувство ответственности идет через рациональное мышление, и нужно научиться ему доверять, но не спекулировать, проецируя на других, а с полезными советами поостеречься, всегда дожидаясь, пока их не попросят, причем в достаточно настойчивой манере.
Этому человеку нужна свобода мысли, печати, перемещения, собраний и обсуждения того, что он сочтет необходимым.
* Меркурий в знаке Рыбы
Меркурианские Рыбы пытаются разговаривать и вообще общаться на уровне знаковых систем, поначалу (Меркурий в заточении) у них это получается плохо, их истинные чувства и тонкая энергия неудачно передаются таким образом.
Меркурианские Рыбы любят образную, пластическую речь, стихи; если Меркурий аспектирован, могут быть хорошими переводчиками (устными и письменными).
Развитый Меркурий дает возможность освоения таких языков и знаковых систем, которые позволяют транслировать свойственные Рыбам тонкие потоки космической энергии и информации; это положение Меркурия характерно для проповедников.
При поражении склонность к обману с помощью двусмысленной речи, экивоков и т.п., неумение высказать толком свои мысли, болтливость как порок, замена истинного эмпатического участия в человеке потоком пустых разговоров и рассуждений.
При гармоничных аспектах к Меркурию чрезвычайная ловкость языка и умение с его помощью увернуться от любой проблемы и неприятности — положение Меркурия, характерное для придворных.
В целом Меркурий подчеркивает пластичность Рыб, усугубляя (на низком уровне проработки) все их характерные проблемы (внутренней неопределенности, зависимости от среды и обстоятельств) и расширяя их возможности при методической проработке, которая включает как важную часть отказ от искушения бессмысленной траты космической энергии, в особенности через речь, вплоть до обета молчания.
САТУРН* 18-й градус Рыб
В большой палатке знаменитый евангелист-"возрожденец" руководит духовным собранием.
Отвага, азартность, авантюризм. Любовь к спорту. Опасность катастроф от транспорта или лошадей.
* Сатурн в X-м доме
Прежде других целей научись ставить пределы своему честолюбию.
Сатурн в X доме является символическим управителем.
Это положение гораздо более трудное, чем Сатурн в Козероге. Здесь человек ощущает отчетливую негостеприимность внешнего мира: ощущения, что перед ним открыты все пути (характерного для Юпитера в X доме), у него точно не будет, независимо от аспектов Сатурна и других планет в X доме. Жизненные выборы, постановка конкретных целей и задач будет происходить у этого человека с трудом, потребуют большого сосредоточения и ответственности.
На низком уровне все это вызывает сильный протест, и человек часто старается вытеснить эти переживания и старается жить легко и легкомысленно, — как все, что получается плохо, или впадает в сильную меланхолию или депрессию, основанием которых служит страх перед внешним миром.
Гармоничный Сатурн дает тяжелые, но посильные ситуации выбора, при которых человек может, если захочет приложить соответствующие усилия, точно и адекватно разрешить; то же относится и к взаимоотношениям с начальником и подчиненными.
При поражении чрезмерная серьезность и ответственность могут не дать человеку сделать вообще ничего, и тогда у него будет общее ощущение серой мыши, загнанной в угол. Подчиненным этого человека не следует пытаться тронуть его сердце обаянием вместо толково и усердно сделанной работы; впрочем, при поражении Сатурна он будет все равно всегда недоволен.
Проработка идет по пути, во-первых, взятия на себя ответственности, во-вторых, ровно в том размере, в котором этого требует карма, не подменяя собой Бога, и в-третьих, в выработе смирения по поводу несовершенства внешнего мира в целом и поверхностности и недостаточной добросовестности своих подчиненных в частности. Кроме того, будет слишком прагматичное отношение к внешней деятельности, но, если его преодолеть, появится глубокое видение конкретной кармы и большая реализационная власть, что достигается длительной внутренней проработкой.
При поражении сильный комплекс власти и подсознательное стремление ее узурпировать с целью достижения безопасности от угрожающего внешнего мира.

* Сатурн в знаке Рыбы Психолог. Душевед
Сатурн воспитывает в Рыбах внимание, осторожность и трудолюбие, а эти качества даются с трудом вообще, а Рыбам в особенности. Сатурн ставит препятствия, создает ограничения и обнажает болевые точки Рыб, так что им становится очень трудно ускользнуть от самих себя кроме как в психическую болезнь, что вероятно при поражении. Сатурновские Рыбы вообще склонны к угрюмости, меланхолии, депрессиям и подавленным состояниям.
Сатурн ограничивает эмоциональную жизнь Рыб и их способность к адаптации; он всегда требует проведения в жизнь весьма определенной программы и ставит жесткий запрет на все остальные, и пока Рыбы не поняли особенностей и рамок этой программы, они будут жестоко страдать, совершенно не понимая, в чем дело и в чем они виноваты перед судьбой, ибо сам жесткий стиль сатурновской ограниченности настолько чужд мироощущению Рыб, что должно пройти много времени и слез, пока они не осознают, что то, что причиняет им столько неприятностей и страданий, есть часть их самих, с которой нужно разобраться, признать и как-то более или менее гармонично включить в свой состав.
Развитый Сатурн дает Рыбам не только четкую и последовательную жизненную программу, но и мудрость, позволяющую правильно оценивать реальность и эту программу выполнять. Все-таки Рыбы всегда остаются Рыбами, они сильно зависят от окружающей их среды и должны в ней лавировать, несмотря даже на присутствие Сатурна, и целью их все равно остается тонкая трансформация реальности и трансляция космической любви, и как бы ни трудны и непонятны для Сатурна были поначалу эти задачи, он все же не может помочь всем Рыбам в их осуществлении, но не раньше, чем они научатся выполнять его жесткие условия; какие — покажут аспекты к Сатурну, дом, в котором он стоит, и т.д.
Сильное поражение дает иррациональные фобии, уходящие глубоко в подсознание, смысл которых заключается в том, что меня кто-то огромный замораживает, ограничивает, ловит или хочет задушить, а вырваться нет никакой возможности; возможны клаустрофобия  и агарофобия.
СЕЛЕНА* 1-й градус Овна
Женщина выходит из океана и её обнимает тюлень.
Большая энергия и неуживчивость характера. Твёрдость в несчастии.
XI ДОМ* 4-й градус Овна
Двое влюбленных гуляют в уединённой аллее парка.
Расточительность, любовь к спорту и особенно к охоте.
КЕТУ* 7-й градус Тельца Цель жизни
Самаритянка идёт за водой к колодцу.
Искусство, красота, танец. Счастливый брак, возможно и не один (Гойя).
XII ДОМ* 17-й градус Тельца
Символическая битва между "мечами" и "факелами".
Градус экстравагантности. Бесплодность усилий. Тюрьма, изгнание, плен.
ЛИЛИТ* 9-й градус Близнецов
Средневековый лучник готовится к бою.
Королевский градус - умственная активность, проницательность, контактность, дружба и организация ассоциаций; враги, непредвиденные катастрофы.