Обстоятельные несерьезности. 46

Юрий Татаркин
Если настроение неважное, то важно помнить о том, что тебе его могут окончательно испортить. Поэтому следует всем встречным-поперечным превентивно хамить. Даже тому, кто подходит к тебе с улыбкой. Может, это улыбка злорадства.
*

Лежу, значит, и сплю себе тихонько. И вдруг начал сниться мне сон. Пригляделся, батюшки, а это натуральный кошмар! И тут будильник зазвонил. И чёрт с ним, что на дворе понедельник. Хотя, с другой стороны, тот же кошмар, но наяву.
*

Если мечтать о жидком и горьком, то мечта непременно сбудется. Что лишний раз доказывает то, что мечтать надо с реализмом и практицизмом. А не раскатывать губищи на каких-то там принцах, скачущих на лошадях-альбиносах.
*

Если гордиться нечем, то всегда можно завидовать. Потом тихонько ненавидеть. Потом ненавидеть погромче. А потом вообще орать и изобличать. На крик сбежится толпа. И вот ты можешь собой гордиться: такую толпу людей собрал.
*

Вот, помню, попытался однажды что-то вспомнить, но оказалось, что начисто забыл. Или даже вообще не знал. Хотя это никоим образом память не оправдывает. Хорошая память должна запоминать на опережение.
*

На то и хорошее настроение, чтобы тебе его испортили. С плохим настроением никто и возиться не станет. Из плохого сделать отвратительное - это ведь слишком много сил приложить надо.
*

К сожалению, не всем людям можно верить. Поэтому в организме уже скопились солидные залежи доверия. Которое непонятно где применять. Приходится проверенным особям верить с утроенной силой.
*

Когда-то были у меня Муза и Пегас. Потом Музу большими деньгами на панель сманили. А Пегаса предприимчивые люди увели и сдали на мясокомбинат. Так вот и пишу теперь: безо всякого вдохновения и присмотра. Хорошо хоть есть чем и на чём.
*

Иногда человеку вдруг начинает не хватать романтики. Тогда он среди ночи напивается и начинает громко петь лирические песни. Если соседи вызывают полицию, то романтики будет столько, что ещё про запас останется.
*

Если снятся деньги, то это к получке. Даже если получка вчера была. Мой сосед наловчился сны про деньги смотреть, так ему зарплату каждый день платят. А вот если деньги снятся в конверте, то это - к взятке. Даже если ты дворником работаешь.
*

Лучший способ для того чтобы укрепить нервы - это побольше есть и подольше спать. Потом придётся нервничать по поводу лишнего веса, но это уже совсем другая история. Тогда уже придётся мало есть и поменьше спать. Пока ни ослабнут нервы.
*

Не люблю людей обсуждать за глаза, но не всегда есть нужные люди перед глазами. Даже так скажу: когда человека очень обсудить хочется, его обязательно где-то черти носят. Приходится действовать не взирая на отсутствие обсуждаемого.
*

Когда-нибудь всё будет хорошо. Но это ещё не гарантия того, что всем будет хорошо. Потому что некоторым людям с повышенной требовательностью просто хорошо - это слишком мало. Таким меньше, чем превосходно, лучше даже не предлагать.
*

Вопреки ожиданием, истина находится не в каждой бутылке вина. Это, типа, лотерея. Поэтому в основном люди спаиваются, а истину так и не находят. Или находят, когда окончательно спились. Но тогда истина уже непонятна или ненужна.
*

Известны случаи, когда птице, вставшей слишком рано, доставался такой жирный червяк, который оказывался удавом. Поэтому тот, кто несвоевременно рано встаёт, может пожалеть о своём поспешном и необдуманном пробуждении.
*

К солёным огурцам отношусь с большим подозрением. Если увидишь такие овощи, то наверняка где-то рядом, как рояль в кустах, припрятана бутылка водки. Если ещё не две. И вполне вероятно, что вскоре тебя начнут деликатно спаивать.
*

Лучший повод для того, чтобы искать повод, - это отсутствие повода. Поэтому некоторые с нетерпением ждут, когда закончатся все поводы поскандалить или выпить, чтобы с радостью и азартом броситься на поиски любого завалящего повода.
*

Основываясь на том, что всё может быть, надо оперативно реагировать на каждый шорох. Вдруг к тебе в тыл подкрадывается злобная бешеная мышь? Или с тихим шелестом падают брошенные кем-то на ветер деньги.
*

Да уж, самочувствие уже не то. Вот раньше, помню, себя так хорошо себя чувствовал - вплоть до ногтей на ногах. А сейчас почти ничего не чувствую. Кроме живота. И то только тогда, когда живот от голода урчит.
*

Однажды ночью меня потянуло на подвиги с такой силой, что пришлось изо всех сил вцепиться в дверной косяк. Утром жена мои пальцы с большим трудом от косяка оторвала. С тех пор я на подвиги не ходок.