Все хотели стать космонавтами

Фарапонов
Срать и ловить говно в невесомости. Это чё за космонавтика такая? Жрать из тюбиков. Вот на*уй это было нам надо? Нае*али как всегда.
Да он чё, сам в космос летит чтоль? Его запускают туда. Разные циолковские. Как змея воздушного. Да и то дальше орбиты не летят. Ума не хватает. Даже у циолковских. Не то что у этих.
И чем он вообще лучше других? Космонавт-то. Тем что у него давление всегда в норме? Или память хорошая? Да у многих других тоже неплохая. Вот вишь ты создали нам тогда идею. И навязали. Что б мы из кожи лезли, но хотели стать лучшими. Ибо только лучшие в космос летят.
Ведь вот посмотрите как. Не Циолковским, а именно космонавтом. Циолковских-то им много не надо. Один Циолковский сколько космонавтов угандошит пока своего добьётся. Вот их-то, расходников и нужен запас. Точно так-же разных идейных плодили. Комсомольцев, десантников, пограничников, стахановцев. Наё*ывали так, что люди верили и становились целиком пограничниками. Не по пояс там или меньше. А прям в полном объёме. Так, что и через десять лет после армии себя ими считали. Да, пропаганда конечно сильная была в те времена.
Но по прошествии лет мне видится что мы все и так хорошими были. Ну или почти все. Но нет же, надо нас было форматнуть в нужную форму, вот и наё*ывали как могли. А сейчас лучше что-ли? Ничего не изменилось под Луной. Сейчас все то-же кем-то стать хотят. Ну или какими-то. Успешными, богатыми, продвинутыми.
А я вот задумался, что за слово такое - продвинутый. И пришёл к выводу что синоним - информированный. То есть тот, кто информирован больше. Ну ладно раньше, когда мы молодыми были, понятно. Москвичи продвинутей нас были. Там на самом деле больше информации молодёжь получала. У нас-то даже телевидения всего две программы было. А там и за границу люди ездили, и пластинки продавались разные, и книги не только в библиотеке. Но сейчас-то в век интернета все продвинутые одинаково, и у больших городов никаких преимуществ нет.
Богатство-то да. В больших городах денег больше. Богатых людей больше. И детей соответственно богатыми тоже больше вырастает. Если ты бедным рождён - то бедным и вырастешь. Ну в девяностые да, были возможности в другую касту перейти. Во времена перемен они бывают. А сейчас нет. Ну можно конечно из кожи вылезти, много учиться, сильно напрячься и чуть-чуть получше жить. Но боюсь пока напрягаться будешь жизнь пройдёт уже.
И вот сейчас я назад-то оглядываюсь, и понимаю какими-же мы дураками были. Сейчас-то я понимаю кем надо хотеть быть было. Богатым бездельником конечно. Хотя толку-то. Космонавтами-же не стали. И этими маловероятно удалось-бы.
Да не, это современная идея работает. Сейчас все хотят этого. Хотя и она навязана тоже. Что плохого в том чтоб честно работать за достойную зарплату. Может дело в том что сейчас сложно такую работу найти. Чтоб и честно, и за нормальные деньги.
И вот смотрите-же. Все одинаково вроде продвинутые такие. И так сильно продвинутые вообщем-то. Но как и тогда ведутся на эту идею пропагандскую. Пашут на неё, из кожи лезут. Ну на ту что будут деньги - будет всё. Ну не всё же. Вон Началова померла. Денег не хватило неумереть?
Да и нахрен он вообще, этот космос нужен. Простые люди и здесь-то с *уя на *уй перебиваются, а там ещё дороже нормальную жизнь наладить. Это ж ведь для этих всё, которые власть делят. Им надо. Чтоб другие такие-же не опередили в гонке этой. А то вдруг кто богаче них станет. Это ж нельзя никак. Это они сильней значит станут. И то что есть отожмут.
А простому-то человеку вообще какой прок от освоения космоса? Ах да, телевидение. Пятьсот каналов отличного качества. ЖеПэЭс навигация когда в город за покупками. Ну ещё можно спутниковые снимки своей деревни поразглядывать по пьяни.
Воооот, всё-таки не зря они туда летают.