С начала 2020 года из языка исчезнут буквы...

Эдуард Кукуй
ИЗ ПЕРЕПИСКИ-

С начала 2020 года из языка исчезнут буквы «ы» и «ъ», вместо которых будет употребляться «ь» (мягкий знак). Вместо буквы «ё» будет использоваться буква «е», а вместо букв «ц», «х», «ч», «ш» и «щ» будет введена новая буква, начертание которой находится в процессе утверждения.
 
По словам Васильевой, приведение количества букв в русском алфавите к международным стандартам очень важно для развития страны. Многочисленные научные исследования, на которые ссылается министр, доказывают оптимальность количества букв 26 в письменности любого народа. Цивилизации, в алфавитах которых ровно 26 букв, развиваются быстрее и реже переживают политические кризисы.

 
К тому же, сокращение алфавита позволит сократить учебные часы, выделяемые на русский язык, до 2 часов в неделю, и тем самым освободить место для более важных учебных дисциплин, таких как «Основы православной культуры» и «Основы безопасности жизнедеятельности».

Напомним, последняя реформа русского алфавита проводилась в 1918 году, когда из языка пропали буквы «ер», «ерь» и «ять».

и после проверки в интер Фомы Н.(хорошая тема к 1 апреля )

"ходят слюхи тут и там..."
В.В.


Как написали авторы «новости», с начала 2020 года из языка исчезнут буквы «ы» и «ъ», вместо которых будет употребляться «ь» (мягкий знак). Вместо буквы «ё» будет использоваться буква «е», а вместо букв «ц», «х», «ч», «ш» и «щ» будет введена новая буква, начертание которой находится в процессе утверждения».

Удивительно, но многие пользователи поверили в достоверность распространяемой информации.

В этом, на наш взгляд, нет ничего удивительного. Ежедневно заголовки в лентах пестрят безумными инициативами депутатов и властей. Поверить можно и в реформу алфавита.

В ответ на недостоверную новость Министерство просвещения пошутило и разработало «ответ».


В документе отмечается, что помимо названных 7 букв, вскоре планируют перевести весь русский алфавит только на согласные, а в школьную форму включить предметы исторического гардероба: лапти, кокошники , косоворотки и пр.

Ни новость о решении убрать из алфавита буквы, ни стёб Минпросвещения не имеют отношения к реальности. Это подтвердили и журналисты интернет-газеты «Комсомольская правда».