Сказка вторая. Дремучий лес

Каролина Белицкая
Есть где-то далеко - далеко от сюда очень дремучий лес, он находится рядом с собачьим королевством. Говорят, будто в стародавние времена там подолгу блуждал некий рыцарь породы такса. Его видели очень редко, примерно раз в семь лет. Но по всей округе его очень боялись. Ведь бывали случаи, что отважится кто - либо пройти мимо дремучего леса, так и пропадает без вести. И сколько бы не искали, как бы внимательно ни осматривали каждый куст и дерево, пропавших не находили. И вот, когда все возвращались, после долгих поисков, покачивая головой говорили, что пропавшие наверное в плену у Таксы.
Дремучий лес был непроходимым и таил в себе много тайн. Там водились дикие звери. Они рыли там норы, и возводили логова, потому что знали, что их никто не потревожит.
Это было в середине весны. С первыми лучами, пригревающего солнца природа просыпалась. Уже растаяли все ледники на реках, вовсю начинала зеленеть трава на полях и все деревья покрылись первыми зелеными листочками. Мир менялся, все что было ранее сонным пробуждалось. Каждый новый день приносил с собой радость. Запели первые птицы, легкий ветерок гладил траву на лугах. Звери просыпались и вылезали из своих укрытий. Так и случилось в семье кроликов. Младшие братья кролики Тим и Люк  проснулись и убежали на встречу приключениям. Они даже забыли позавтракать, чем очень обидели маму крольчиху. Но она не теряла надежды, что они вернутся к обеду. Сев за вышивание, она, а звали ее Марта,  погрузилась в свои раздумья. Приход весны подталкивал ее строить планы на будущее, она прикидывала, что нужно будет обсудить с отцом семейства кроликом Янни. Перед ней проплывали надежды, что фермер начнет сажать морковь гораздо ближе к их убежищу и при этом не узнает о нем. Так прошло много часов. А кролик Янни тем временем наводил порядок в своем рабочем кабинете. Он складывал книги стопочками. Янни был литератором. Он писал и коллекционировал книги. В его библиотеке были самые разнообразные сочинения, даже принадлежавшие лапе самой Совы, которая считалась самым главным мудрецом и философом во всем лесу. От его дел его отвлек голос супруги. - Янни! Милый! Посмотри на часы! Уже так поздно, а малыши до сих не вернулись домой! Я очень переживаю за них! Войдя в комнату Марты, отец семейства поспешил успокоить супругу, а сам немного заволновался.  
Ну что, мои дорогие читатели, нравится сказка? Тогда буду рассказывать дальше. Наверное спросите "Что же случилось с Тимом и Люком?"
Я сейчас расскажу.
Крольчата настолько обрадовались приходу весны, что позабыли обо всем на свете. Им необходимо было исследовать все их территории. Это было ребячество и простое любопытство. И  сожалению оно и завело их в дремучий лес. Тропинок там было очень много, каждый куст был похож на предыдущий и деревья становились хороводом вокруг них, смыкая над их спинками свои тяжелые ветви. На небе светила луна.
-Люк! Уже так поздно! Ночь вокруг и темно совсем. Мы с тобой заблудились. Скажи, как мы вернемся домой? - проговорил Тим, протирая от слез лапой глаза. -Не бойся, мой родной братик! Ночь пройдет, настанет утро, будет светло и мы по своим следам вернемся на поле, а там и дом совсем рядом  - промолвил Люк обнимая брата.
Их разговор слышал рыцарь Такса. Он знал какую славу сыскал ему лесной народ. Вот только никогда никто не пропадал! И Рыцарь никогда никого не обижал, а всегда стремился помочь. А злые слухи пустила хитрая лисица, на которую однажды поохотилась такса, решив проучить. Лиса всем наговорила, что собака напала на ее лисят и те без вести пропали. А на самом деле лиса со своими малышами покинула лес и стала жить поближе к ферме, чтоб там таскать цыплят на пропитание.
Свет луны, пробивался сквозь крону деревьев и освещал тропинку на которой сидели кролики. Из темных зарослей к ним вышел Рыцарь Такса. Малыши перепугались, жались друг к дружке. В глазах их стоял такой ужас. Ведь им так много рассказывал папа о ужасной Таксе, и про тех, кто по неосторожности попадал в дремучий лес.
-Успокойтесь, ласково произнес Рыцарь. -Я вас не обижу, забудьте те  страшные истории, которыми забили вам головы. Незачем меня бояться. Это глупая лисица пустила про меня такие слухи. Я знал ее тайну, как она воровала птенцов с фермы. А я ее наказал. С того момента она и стала про меня рассказывать небылицы.
- Пррааааавда?  - жалобно спросил Тим.
-Самая настоящая правда. И я сейчас вас выведу из этого леса домой. Ваши мама с папой наверное места себе не находят!  - отважно произнес Рыцарь.
- Но как ты нас выведешь, сейчас ведь совсем темно, и мы даже не можем найти своих следов - быстро проговорил Люк.
- Я собака! У меня есть нюх! Я могу одновременно различить до тысячи запахов! Мой нос выведет нас всех к вашему дому!
- Ура!  - обрадовались малыши.
И они все вместе отправились в путь. Такса шел впереди всех и обнюхивал каждый камушек и кочку на тропинке, ни один  листочек  не остался незамеченным. Двигаясь в полной темноте он уверенно вел малышей домой.
Начинало светать, когда они все вместе вышли к полю. Ну ребятки, дальше вы знаете дорогу. А мне нужно возвращаться. И такса Рыцарь с громким лаем побежал в сторону леса.
Когда малыши пришли домой, родители кролики громко горевали, вытирая слезы платками.
- Мама! Папа! Мы дома - возвестили малыши с порога.
Видели бы вы счастливые мордочки Янни  и Марты, и то как они обнимали малышей. Тимми и Люк рассказали, что им из леса помог выбраться их новый герой Такса Рыцарь. Что лисица специально очернила его и что она ворует с фермы цыплят. Кролики только покачали головой. А далеко в лесу, за полем бегал их новый друг, который громким лаем возвещал о своем приходе и помогал тем,кто попал в беду.