Вначале был Черт.. еж

Надежда Бабайлова
План такой.
 Перебрать тексты все до единого.
Выжать воду и выпить ее. Остальное нарисовать и подписать.
Получить букварь с картинками, где вектор - совсем  не страшная стрелочка. Где все начерчено в Painte чистенько и опрятненько.
Таблица Менделеева и бабушкин клубок увязаны в одну историю.
Где старый свитер становится новой книгой и никого это не удивляет.
Электрические треугольники и резонанс - просты и знакомы - весело раскланиваются, где за столом ведутся споры о душе и электричестве.
И это не скучно, не стыдно, а живо, насущно и крайне любопытно.
В такой компании хотелось бы встречать Луну. Есть такое общество, но крайне разбросано.
Это Леонович с Серафимой по прозвищу Куцык. Это Рыбников,  вечно причитающий: "Беда!Беда!", милейший Хасай Алиев и несколько неусыпных читателей: Венера... Левашов, Элла, Сара... Агент 00.
Когда ж вы спите, мои милые?...

*** ЧУДО-ЮДО
...рыба-кит!
Приморозило. Вмерзло. Вмерло.
Начиная с "Перста Будды" и, кончая собственными насмерть примерзшими сланцами к ступенькам Крещенской купели, меня тычут и подталкивают:
"Смотри, балда! Разве магнитные притяжения и смораживание частей не похожи?
Эти фазные превращения жидкости в тонкую пластинку льда..."
Наблюдения за образованием льда в морозилке. Переворот! И вот нам плоскость координат! А не по льду ли прошел Христос?  - подозревают подозрительные.
-  А разве Христос хотел доказать, что он легче воды? Может он , как учитель, хотел обратить внимание на метаморфозы воды?
Кто, кроме меня? Не Петя же, что утешается музыкой и пивом. Ему всегда было глубоко плевать на ток и его происхождение. Таковы все энергетики...
Кит, сам вмерзший в лед и ставший островом, был и следствием и причиной своей неподвижности- это он проглотил 33 корабля. Пора отпускать корабли.
Ключик лежит под ковриком, о который, возможно, вытирают ноги...