Месть ведьмака глава 15

Татьяна Арутюнова
   Спустя три часа после разговора с Фёдоровым, Дмитрий вернулся домой. Его путь с младенцем из Нижнего Новгорода в машине нельзя было назвать спокойным. Он менял ему подгузники, четыре раза разводил тёплой водой из термоса детскую смесь и кормил. Успокаивал, когда Максим плакал и капризничал. Но большую часть пути ребёнок спал, очевидно, его укачивало, как в колыбели, при движении машины.

Дома у ведьмака уже стояла заранее купленная детская кроватка и всё другое, необходимое для ухода за ним.  Осторожно сняв со спящего сына верхнюю одежду, он положил его под красивое одеяльце. С умилением взглянул на пацанчика и направился в свою комнату, чтобы прилечь отдохнуть. От долгой дороги ныл позвоночник, затекли ноги.

   Ещё до поездки в Нижний Новгород ведьмак решил определить Максима в частный, круглосуточный детский сад, расположенный на первом этаже его жилого дома. Там детей принимали с годовалого возраста. Оставалось только собрать все необходимые справки о прививках, здоровье Максима и зарегистрировать в своей квартире.

 С этим он справился за неделю.  Внушаемый педиатр под гипнозом выдал ему все справки за один приём. Штамп в свидетельстве о рождении Максима о регистрации в Москве был поставлен вообще без проблем - на основании заявления отца.

На всякий случай, Дмитрий платил за круглосуточное содержание ребёнка в саду, но после сеансов в медицинском центре Екатерины, каждый день, поздно вечером забирал его домой. Одиночество здорово тяготило его последние годы. С Максимом он обрёл смысл жизни.  В садике обратили внимание на пожилой возраст родителей ребёнка и решили, что те усыновили его. Вопросов не задавали, к Дмитрию Степановичу относились с уважением. Удивлялись, что мать ребёнка за ним никогда не приходит.

Как же Кучнорову хотелось открыться Екатерине всякий раз, когда он являлся в её центр, и рассказать честно всё о своей жизни, о мечте вернуть её себе и о Максиме, который по документам был теперь и её сыном. Перестать перевоплощаться в молодого и предстать перед ней в своём возрасте.

Хотелось получить хоть немного внимания, тепла от любимой женщины и семейного счастья с ней.  Обезумевший от несбыточной мечты старик, способный управлять сознанием людей, никак не мог совладать с собой. Всё ждал, что вот-вот наступит то время, когда Катенька будет принадлежать только ему. Но всё это оставалось только мечтой. Сын ему уже ничем не мог помочь в этом. Он утратил силу ведьмака после операции.

*   *   *

Все попытки полиции отыскать ребёнка Елены не увенчались успехом. Сама она по-прежнему находилась в заторможенном состоянии.

Андрей не собирался больше ждать, когда дочь придёт в себя, а созвонился с Евгенией, и подробно  рассказал ей обо всём.

  - Женя, помоги моей дочери! - взмолился он в конце беседы с ней, - и разреши привезти её к тебе.

  - Конечно, как можно скорее доставьте её сюда. Я приведу её в чувства, помогу всё вспомнить.

  - Спасибо! - облегчённо выдохнул Фёдоров. - Через два дня мы будем у вас, только улажу кое-какие дела в своём бизнесе.

   Евгения уже догадалась, что ребёнка похитил ведьмак, а Елену ввёл в гипнотическое состояние, стёр из её памяти ребёнка и себя. Снять воздействие его чар ей было по силам. Могла и Андрею подсказать, где искать внука. Но тогда пришлось бы объяснить, откуда ей это стало известно? Поэтому решила пока помолчать и всё хорошенько обдумать.
 
  - Не переживай, - вдруг услышала она в голове голос Акулины и вздрогнула, - я всё улажу.

  - Как ты это сделаешь? - тихонько спросила она.

Но ответа не последовало.

*   *   *

Через два дня, как и обещал Андрей Фёдоров, он привёз к Евгении свою дочь. Лена была слабой, молчаливой, смотрела безразличным взглядом.
 
Женя взяла её под руку, прошла вместе с ней в комнату матери и закрыла за собой дверь. Вывела Елену из гипнотического состояния и потребовала рассказать о том, что случилось в тот день, когда она последний раз видела своего жениха. Хотела убедиться, что память вернулась к ней. А она, похоже, вернулась, так как Елена возмутилась тем, что мачеха задаёт ей такие вопросы.

  - Не суй свой нос, куда не просят! Без тебя разберусь! - отрезала она.

Женя снова погрузила её в гипнотический сон и уложила спать на кровать матери. Андрею объяснила, что лечение займёт несколько дней, а Лена останется на это время у них дома.
 
  - Вы, Андрей, езжайте в гостиницу, - посоветовала она, - так мне будет проще выводить вашу дочь из её состояния. Надеюсь, вы мне доверяете?

  - Безусловно, доверяю.

Без лишних слов он направился к выходу и покинул квартиру. Евгения же вся горела от злости на Елену:
  - Вот, фурия! Совсем озверела! Пойду погуляю со Степашкой, успокоюсь.

Она одела его, посадила в коляску и тихонько по ступенькам спустилась с ней на первый этаж. Затем выкатила на улицу и медленным шагом пошла по пешеходной дорожке.
 
От дома она удалилась метров на двести, когда вдруг внезапно подул сильный ветер. Он буквально сбивал её с ног, а коляска катилась от его порывов сама всё быстрее и быстрее вперёд, не позволяя вернуться обратно домой.

На пешеходном переходе Евгения увидела девушку с распущенными, длинными  волосами и тоже с детской коляской в руках. Ветер так трепал её волосы, что полностью закрывал лицо. Тогда девушка на мгновение выпустила из рук коляску, повернулась к ветру лицом, быстро собрала из волос хвост и завязала его узлом на затылке.

  - Галина Яровая? - удивилась Женя, - вот так дела! Уже и замуж успела выйти и ребёночка родить!

 В это момент Галя повернулась обратно и потянулась к ручке, но порыв ветра подхватил коляску с младенцем и вынес её на проезжую часть дороги.

Водитель фургона, под колёса которого она неслась, успел сориентироваться и резко повернул руль влево. Фургон с грохотом налетел на чёрный джип. Тот перевернулся на бок и юзом понёсся на встречную полосу. Там в него врезался пассажирский автобус. Джип подпрыгнул в воздухе, перевернулся и упал крышей на землю. Раздался взрыв, и огненное пламя охватило его полностью.

  Яровая с диким криком выскочила на проезжую часть, схватила коляску со своим ребёнком, вернулась на пешеходную дорожку и пулей понеслась по ней прочь.
 
Движение на дороге остановилось. Евгения, как зачарованная, смотрела на горящую машину. Судя по номерным знакам, она принадлежала Дмитрию Кучнорову.

Вдруг из самого центра пожара вылетел и поднялся вверх клок пламени, по форме напоминающий человеческое тело. Он догорал и растворялся в воздухе, а  в вышине раздался мучительный, громогласный стон:
  - Ка-а-тя!

В это время в вышине над горящей машиной, словно ниоткуда, материализовалась стая чёрных воронов. Птицы выстроились в хоровод и начали медленно кружить в воздухе. Пространство вокруг наполнилось каким-то странным гулом, идущим из-под небес. А всё вокруг стало нереальным. Люди, собаки, птицы, машины двигались, как в замедленной съёмке.

Женя, словно приросла ногами к асфальту, и была не в состоянии сдвинуться с места, пока не услышала голос Акулины:

  - Иди домой, ведьмак больше никому не сможет навредить.

Совершенно опустошённая она поплелась в сторону своего жилища. Перед самым домом она услышала гудок своего телефона. Впервые за долгие месяцы ей звонила Екатерина. Она рыдала и ничего не говорила.

  - Ты по Дмитрию убиваешься? - спросила Евгения спустя несколько секунд.

  - Акулина сообщила мне, что его больше нет, - наконец, заговорила она, шмыгая носом, - сказала, что ты видела момент его гибели.
 
  - Видела, и слышала его последнее слово.

  - Какое?

  - Имя Катя. Не рыдай так, бабушка, ведьмаки же после смерти их тела остаются живее всех живых и делают, что хотят. Ты сама мне об этом рассказывала.

  - Я помню. Только сгоревший в огне ведьмак сгорает до конца. И дух его распадается. Мне известно, Женя, что он творил последнее время. Знаю, что похитил ребёнка, у которого няней была твоя мать. Что обманным путём получил новое свидетельство о рождении этого мальчика, в котором родителями числимся мы с Митяем. Он этого ребёнка сдал в круглосуточный детский сад, чтобы продолжать  работать со мной. Мне Акулина всё докладывала.

  - Вот как? Значит, ты и о моём сыне всё знаешь?

  - Кое-что знаю. Например, что ему сделали операцию по удалению ведьмаковских знаков. Ты навести меня, пожалуйста, дня через три вместе с сынишкой. Я хочу с ним познакомиться.
 
  - Пока мы не сможем повидаться с тобой.

  - Чем ты так занята?

  - Сегодня мужчина, в квартире которого я жила в Нижнем Новгороде, привёз ко мне свою дочь. Это у неё Дмитрий похитил сына. Она — ещё та штучка. Жутко ненавидит меня. Лена, так её зовут, находилась под длительным гипнозом, ведьмак постарался. Я её из него вывела, но потом снова погрузила из-за агрессивного отношения ко мне. Думаю, что пока не найдут её ребёнка, мне придётся держать её в таком состоянии. Самой кормить, заниматься её гигиеной.

  - Нашла проблему! - вдруг оживилась бабка. - Ты забыла, что мне известно, в каком детском саду находится её сын? Я, как его официальная мать по документам, спокойно могу забрать его оттуда.  Свяжусь с тобой по телефону ближе к вечеру, когда подъеду с ним к вашему дому.  Ты спустишься и заберёшь его у меня. А Елене и её отцу скажешь, что кто-то позвонил в дверь, ты открыла и увидела на полу сидящего мальчика. Выскажешь предположение, что, скорее всего, похититель выследил, куда отец привёз Елену, опомнился и решил вернуть ей сына.

Так и сделали. Евгения внесла Максима в комнату к Елене. Тот, увидев мать, издал радостный крик и задёргал в воздухе всеми конечностями. Елена приоткрыла глаза, тусклым взглядом посмотрела на него.

 Ведьма щёлкнула пальцами и внушительным тоном заговорила:
  - Тебе хорошо, Елена! Всё твоё тело наполняется силой и энергией, а душа радостью и счастьем. Сын, и все, кто находится в этой квартире, любимы тобой. Ты рада их видеть, общаться с ними.

   Она снова щёлкнула пальцами. На лице Елены появилась улыбка и лёгкий румянец. Она протянула руки к сыну, заключила его в объятия и расцеловала. Потом поднялась с постели и обратилась к мачехе:
  - Покорми меня чем-нибудь, пожалуйста, я умираю с голоду!

  Вскоре все они, вшестером, сидели за столом и болтали, как давние, добрые друзья или родственники.

Мальчики с удовольствием уплетали то, чем кормили их мамы, и причмокивали,  не забывая при этом всячески проявлять друг к другу внимание и корчить рожицы.

Как только взрослые приступили к десерту, раздался звонок домофона. Евгения сняла трубку. Услышав голос Андрея, впустила его в подъезд, а потом и в квартиру.

Он вошёл и опешил, когда увидел дружную компанию, сидящую за одним столом. Его дочь улыбалась и держала на руках сына.

  - Откуда Максим появился? - не понял он.

 Евгения, по научению Екатерины, тут же выдала:
  - Очевидно, похититель вашего внука выследил, куда вы привезли Елену, посадил его под нашей дверью, нажал кнопку звонка и сбежал. Я открыла дверь и обомлела, когда его увидела.

  - Я знаю, кто это сделал, - уверено заявила Лена. - Это Дмитрий. Я всё вспомнила, папа. Надо срочно ехать домой, он что-то накуролесил в ЗАГСе. Не отдал мне свидетельство о рождении Максима, бросил меня рядом с чужим домом и увёз ребёнка. Скорее всего, он, как некоторые психиатры, обладает гипнозом. А иначе, как объяснить то, что со мной происходило?

  - Наверное, ты права, - призадумавшись, согласился с ней Андрей Иванович, - тогда собирайтесь — едем домой. А вам всем огромное спасибо за помощь и поддержку.

*   *   *

     Семейство Фёдоровых уехало, а через два дня Екатерина вдруг сама напросилась в гости к Евгении.

  - Я буду рада видеть тебя, бабушка, у нас дома, - обрадовалась та.
Затем сообщила о её предстоящем везите своей матери и бабе Марии.

Те заволновались. А Анна Ивановна возмутилась вслух, обращаясь к дочери:
  - Тридцать лет ничего не хотела о тебе знать, а теперь вдруг решила познакомиться!

Ей и в голову не приходило, что её Женька давно общается с ней. Баба Мария виновато опустила глаза и зашаркала тапком по полу. Она знала о знакомстве внучки с Екатериной, но дочери об этом не стала говорить, чтобы не нервировать.

    В назначенное время ожил звонок домофона. Евгения впустила гостью в подъезд. Когда услышала шаги на лестничной площадке — распахнула дверь. Там стояла Екатерина с двумя мужчинами. Женя догадалась, кто они такие, первой поздоровалась с ними и пригласила войти.

  - Вот, Женечка, познакомься, - начала Екатерина, как только все сняли с себя верхнюю одежду, - это твой папа, а это — дедушка.

  - Я давно ждала этой встречи, - улыбнулась она, - проходите в комнату.

В это момент раздался крик бабы Марии:
  - Женя, маме плохо!

Все ринулись в гостиную.
  - Отойдите от Ани, - потребовал отец, опустившись перед ней на колени.

Он погладил ей голову рукой, поцеловал в щёку и прошептал:
  - Прости, больше мы никогда не расстанемся.

Анна открыла глаза, молча посмотрела на него взглядом затравленной собаки, а слёзы из них сами катились потоком.

  - Я всю жизнь ждала тебя!

  - Идёмте в комнату к Степашке, - позвала Евгения Екатерину и деда, - пусть мои родители побудут наедине. Им есть, что сказать друг другу.

Когда они вошли в неё Степашка сидел на ковре и рассматривал игрушку, Женя иронично бросила деду:

  - Вы больше не боитесь этого "страшного" кроху?

  - Больше не боимся. - улыбнулся тот. -  Его лишили знаков ведьмака на груди, сделав операцию, а значит, и ведьмаковской силы у него больше нет. Теперь он — обычный человек, и для нас не опасен. Проклятию не суждено сбыться. Других детей тебе не рожать. У ведьм бывает только один ребёнок.

  - Я не хотела говорить тебе главного, чтобы не напугать, - вклинилась Екатерина, - иначе, ты не захотела бы вообще рожать детей. Дело в том, что тот ведьмак, который убьёт двух ведьмаков, а твой Стёпочка должен был убить двоих, погибает и сам. Не за свою жизнь боялись твои дед и отец, скрываясь, а за жизнь твоего сына. Всё это время дух Акулины разруливал ситуацию с нашим родом. В результате ты получила сына без ведьмаковских  даров. Ведь, если бы ты не подменила детей в роддоме по её научению, то сама никогда бы не решилась на такую операцию. Верно?

  - Верно. А теперь объясни мне, бабушка, почему из миллионов жителей Москвы именно ребёнок Галины Яровой в коляске стал причиной аварии на дороге и гибели ведьмака?

  - Тебе ещё многое предстоит узнать из жизни ведьм. Если ты помнишь, дорогая, мы лечили её бесплатно. Но с ведьмами положено всегда расплачиваться деньгами, золотом или ещё чем-нибудь за их труд. Даже если ведьма человеку окажет помощь даром, то он рано или поздно за это заплатит ей. Ведьмы долг не прощают. Она расплатилась с нами так - её ребёнок стал причиной смерти Ворончука. Этот случай пусть послужит тебе наглядным примером того, как младенец может погубить взрослых людей. То же самое, по желанию Митяя,  мог совершить и твой маленький сын с Еремеем и Олегом.

  - Но ведь Митяй тоже лечил Галину. Тогда, почему она ему не заплатила, а убила с помощью своего ребёнка?

  - В лесу друзей нет, дорогая! - горделиво задрала нос Екатерина. - Нет их и среди ведьм с ведьмаками. Нам, ведьмам, первым удалось получить от неё плату, значит, она рассчиталась за лечение и будет жить счастливо. Я прослежу за этим, даю слово. И вот ещё что. На Митяе прервался его род ведьмаков, обладающих сверхъестественной силой. Ведьмы нашего рода, включая ушедших в мир иной, души которых ты видела в образе чёрных воронов, уничтожили огнём всех его предков за родовое проклятие, насланное на нас, ещё при их жизни. Иначе с ведьмаками рода Митяя и их проклятием справиться было нельзя, ибо они передавали его из поколения в поколение и следили за тем, как оно исполняется. Карали ведьм, нарушивших его. Твой сын не в счёт, он стал обычным человеком.  А значит, и проклятие на женщин нашего рода - лечить только женщин, больше не действует. Мы вольны делать всё, что пожелаем, выходить замуж, за кого хотим, и цветы нам теперь будут только в радость.

  - Правда, бабушка? Как здорово! - обрадовалась Женя.

  - Есть для тебя ещё одна хорошая новость! За всё пережитое, в награду ты получишь мужа, фамилию которого уже сейчас носишь. Мы знаем, что ты, твоя мать и бабушка хотели бы этого.

  - Да, но он не любит меня, а колдовская  любовь мне не нужна!- залилось краской лицо молодой ведьмы.

  - Ещё как любит! Дочь не позволяла ему воссоединиться с тобой. Но скоро она сама позвонит тебе и попросит об этом.

  - Вряд ли!- засомневалась Женя.

  - Не веришь? Тогда считай до пяти, - предложила Екатерина и начала сама считать вслух: - Раз, два, три, четыре, пять!

  И тут раздался звонок смартфона Евгении.  Она приложила его к уху.

   - Ты, мачеха, долго ещё собираешься сидеть в своей берлоге? - с шутливым вызовом спросила Елена, даже не поздоровавшись. - Негоже мужа одного оставлять надолго в другом городе. Он совсем без тебя зачах. Немедленно собирай свои манатки, я сама за тобой и Степашкой приеду! Папа разрешил.

  - Лена, ты серьёзно? - не поверила Евгения.

  - Ещё как серьёзно, давай, собирайся. Пока!

  - Ну, что, теперь убедилась в правдивости моих слов? - улыбнулась Екатерина.

*   *   *

   Счастливее дня в жизни Жени ещё не было. За столом сидели оба её родителя, две бабушки и дед. Они общались, словно были все давно знакомы и никогда не расставались. Стёпочка переходил из одних рук в другие, радостно верещал и всем улыбался, показывая свои маленькие зубки.

  - Будь счастлива, дорогая, - услышала в голове Женя голос Акулины, -  справедливость восстановлена.

  - Благодарю тебя, прабабушка, - тихонько прошептала Евгения, и слеза радости покатилась по её щеке.

Спустя три дня Елена увезла свою мачеху с её сыном к отцу в особняк и подружилась с ней.

 Отец Жени остался жить с её матерью и тёщей.

 А старая ведьма всячески ублажала мужа, соскучилась по Еремею за время его отсутствия. Она по-прежнему была хороша собой.
 
   Иногда Екатерина вспоминала Митяя Ворончука, больше как верного друга и хорошего врача своего медицинского центра, нежели, как врага. Ведь, так или иначе, он с самой юности присутствовал в её жизни. Маленький Степашка был очень похож на него в молодости, но об этом знала только она. Однажды, глядя на мальчонку, она тихонько промолвила вслух:
  - Митяй, Митяй, ты всё-таки оставил частичку себя в моей жизни — своего сына, ставшего мне правнуком! Я всегда буду его любить и беречь.