Что это?

Роман Огнев
Юмористическая проза

ЧТО ЭТО ?

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее..

А речь у меня сейчас вот о чём. Если кому-то предложить прооперироваться у человека без высшего медицинского образования, интересно, что он ответит ? Догадаться легко. Думаю, не согласится. Ещё и пошлёт куда подальше.

А если у потенциального «хирурга» не высшее медицинское образование, а лишь среднее ? Полагаю, результат будет тот же. И здесь всё ясно. Как говорится, базара нет.

А если на улице первому попавшемуся прохожему предложить кого-нибудь прооперировать ? Даже не сделать трепанацию черепа, а ликвидировать обыкновенную грыжу. Думаю, он откажется. И хорошо, если вежливо. Может и не стесняясь в словах и выражениях.

Тогда у меня возникает вопрос. Разве работа Генерального прокурора проще, чем у хирурга ? По здравому уму, нет. Возможно,  ответственность несколько ниже. Потому как хирург способен угробить человека в буквальном смысле этого слова, а Генпрокурор лишь безосновательно обвинить его в совершении преступления. Но это же не значит, что последний может не иметь вообще никакого юридического образования. И до назначения на свой высокий пост ни одного дня не проработать в органах прокуратуры. Даже низовых. Однако Генпрокурор Украины именно такой. И зовут его Юрий Луценко.

Ещё один интересный вопрос. Может ли Президент нашей страны не иметь опыта политической и хозяйственной деятельности ? Конечно, нет. С этим согласится любой здравомыслящий, принципиальный человек.

Тогда почему на пост Президента Украины претендует Владимир Зеленский ? Он же в своей жизни не руководил даже ЖЭКом. Только коллективами юмористов.

О международной политике я даже не говорю. Зеленского и близко рядом с ней никогда не было. Это тоже широко известный факт.

И почему у Зеленского самый высокий рейтинг как у кандидата в Президенты нашей страны ? Не секрет же, что он совершенно не готов занять столь высокий пост. О чём думает многочисленный «электорат», отдавая ему свои голоса в социологических опросах ? Это тайна, покрытая мраком.

Видимо, у нас действительно «страна чудес». По другому происходящее в ней не объяснить.