Микросказки 36

Чаликов Сергей
Устаревший кумир

Чебурашка с плачем заходит домой.
- Что случилось? – спрашивает крокодил. – Ты опять расстраиваешься, что тебя не узнают на улице?
- Не узнают – полбеды, беда, что за другого принимают. Полдня автографы раздавал, а потом понял, что меня считают за какого-то Малыша…
- А это того, который с Карлсоном дружил? Но ты на него совсем не похож!
- Не того. Барбоскина какого-то…


Снеговики лепят какашика

Как-то снег начал таять, и дети налепили снеговиков по всему городу.
Ночью несколько снеговиков ожили и собрались вместе.
- Куда девались все люди? – спрашивает один из них.
- Не знаю. Нет ни одного. Может все исчезли? – отвечает другой.
- Но как мы будем без людей? – говорит третий. – Кто же тогда будет лепить новых снеговиков?
- Да! Да! – сказали пятый и шестой (четвертый, которому сделавшие его дети забыли нарисовать рот, промолчал).
- Точно! Точно! – сказали седьмой и восьмой.
- Надо что-то делать! – сказал первый.
- Давайте сделаем новых людей, раз уж все старые вымерли! – предложил кто-то.
- Давайте! Давайте! – загалдели все. – Ура!
- Из чего будем делать людей?
Посыпались предложения. Но из дерева не получилось бы, руки у снеговиков для работы с деревом не годятся, из железа и подавно…
Пригорюнились снеговики, пока один не нашел таки пластичный материал, которого вдобавок было в избытке на снегу.
Слепили человека из мусора да собачьих какашек.
Тот ожил и как заорет:
- Младший лейтенант Фекалиев! Вы все арестованы!
Разбежались снеговики в ужасе, попрятались. Сами виноваты – не делайте людей из чего попало. Лепили из мусора, вот и получился мусор.

Разбежались снеговики в ужасе, попрятались. Все успели убежать, кроме безротого, - у того и с ногами было не очень. После нескольких часов допроса безротый заговорил.
К утру он сознался во всем.